Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы судом на 22 млрд рублей

Саратовский арбитражный суд наложил обеспечительные меры на активы «Русагро» и ее акционеров — основного владельца агрохолдинга миллиардера Вадима Мошковича и бывшего гендиректора компании Максима Басова. Об этом сообщает Forbes.

Активы «Русагро» — это денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество на сумму 21,9 млрд рублей.

Для справки. «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов. Помимо масложирового бизнеса он занимается также и производством сахара, свинины, растениеводством. Мошковичу принадлежит 57% холдинга, Басову — 8%. Доля брата губернатора Московской области Максима Воробьева составляет 10,1%, но в отношении него почему-то не подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности.

Из материалов судебных разбирательств следует, что арест произведен в рамках дела о банкротстве фирмы «Волжский терминал».

Напомним, «Волжский терминал» ранее был в составе масложирового холдинга «Солнечные продукты» (входил в ГК «Букет» Владислава Бурова). «Волжскому терминалу» принадлежат маслоэкстракционный завод, речной терминал и элеватор.

Он производит более 760 т масла в сутки. Права требования Россельхозбанка к «Солнечным продуктам» на сумму 34,7 млрд руб. несколько лет назад приобрело «Русагро». После этого началось банкротство активов холдинга, сообщают «Ведомости».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Кузитич:

    А как дела с лузгой которая тлела? Что то молодогвардецы замолчали.

  2. Володин:

    Ну это все володинское же че вы)

  3. Пупсик:

    Не володина, а Клавдии! Это его мама! И вообще, она сама по себе, когда Медведев сказал что кто не хочет работать в школе то идите в бизнес. Вот она и пошла. Да так пошла, что миллиордершей стала. Молодец женщина! А сын политикой занимается и он не при чем. Он на одной З,П живет, мама ему помогает иногда.

  4. Иван:

    Три года назад ВОлодин официально сообщил что активы этой компании продал. И часть денег потратил на благотворительность. Хватит его впутывать в это производство.

  5. Ивану:

    Иван, не путайте. Он к этому холдингу никакого отношения не имел. Выше правильно написали, мама ими занималась. Но он никакого отношения к этому бизнесу не имел. Так как даже право у него такого нет.

Добавить комментарий