Александр Бастрыкин недоволен тем, как работает следствие в Балакове. Он поручил возобновить дело о загадочной смерти 22-летней без вести пропавшей девушки

Этот случай, когда ночью 25 февраля прошлого года 22-летняя Александра Харлова вышла из гостей и пропала без вести, до сих пор вспоминают многие балаковцы.

Девушка, посидев у подруги на Саратовском шоссе, 72, около полуночи вызвала такси. Она собиралась ехать в Хлебновку на такси – в селе проживала ее семья, она и маме по телефону сказала, что выезжает. Но в село Александра так и не приехала. Позже стало известно, что у неё не оказалось с собой денег, поэтому водитель отказался от заказа и высадил ее из машины. С тех пор девушку никто не видел. “Лиза Алерт” организовала ее поиски, которые ни к чему не привели. А в ноябре 2020 г. в поле недалеко от Хлебновки были найдены костные останки, а рядом – остатки одежды.

Опознать найденные останки удалось только в январе. Экспертиза подтвердила, что они принадлежат пропавшей девушке, однако установить причину ее смерти следователям так и не удалось, уголовное дело было прекращено. И родственники, и знакомые девушки, и просто неравнодушные граждане остались в недоумении: как же так, неужели нельзя найти виновного в ее смерти, ведь были же «зацепки»?

…Вчера председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме ВКС. К нему обратилась приемная мама Александры Харловой, которая выразила несогласие с результатами расследования, попросила назначить повторные экспертизы, а при подтверждении личности – установить все обстоятельства произошедшего. Женщина попросила Бастрыкина поспособствовать в возобновлении расследования.

Председатель СК России крайне негативно оценил работу регионального следствия, отметив отсутствие заинтересованности следователей в установлении истины по делу и их отстранённость от чужой беды.

Александр Бастрыкин поставил на контроль ход дальнейшего расследования и порядок выполнения данных им указаний в центральном аппарате СК России. В региональном СК пройдут проверки.

На снимке: Александра Харлова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

13 комментария

  1. а кто здесь спрашивает этого Бастрыкина , чем он там не доволен!

    1. Оля, читайте внимательнее

      1. Иришка, что читать?

        1. Оля, кто и чем недоволен

          1. Иришка, мама бегала ! Бастрыкину тоже пофигу ! Сгнила сама система вместе с ГП И СК!

          2. Оля, примите мои соболезнования.Но он же вроде все возобновляет

          3. Иришка, ещё раз

          4. Иришка, а кто здесь спрашивает этого Бастрыкина , чем он там не доволен!

          5. Иришка, если бы у Бастрыкина была бы власть- здесь были бы его следоки , а не его недовольные рожицы!

    2. Очень быстро найдут” виновного”.

  2. Дык незаинтересованность и равнодушие к чужой беде – лозунги нашей правоохранительной системы.
    Начиная с того,что невозможно дозвониться в полицию, заканчивая громкими преступлениями,так и оставшимися нераскрытыми. А говорили ‘дело чести,дело чести’… Вопрос какой и чьей чести- то.
    Бастрыкин не поможет,приедут экстрасенсы

  3. Так они за бесплатно не работают. Конверт нужен. А другой в морг чтоб ритуальную работу сделали которая на самом деле бесплатно.

  4. тем временем, убийца Александры ходит на свободе и благодарит всех святых за работу Следственного Комитета Саратовской области

Добавить комментарий