Александр Соловьев: В Балакове причиной пожара в старинном особняке Зайцева стали личности с низкой социальной ответственностью

За последнюю неделю уже второй пожар случился в старинном здании по адресу ул. Братьев Захаровых, 92 – это особняк Зайцева, построенный в конце ХIХ века, имеющий статус объекта культурного наследия регионального значения.

Этот статус отнюдь не мешает асоциальным личностям проникать в бесхозное здание и устраивать там всякие непотребные вещи, от которых за неделю происходит уже второе возгорание – сначала 31 марта, а затем и 2 апреля. Почему так происходит? Этот вопрос задали журналисты на сегодняшнем совещании в администрации.

– В Балакове это не единственное здание, куда проникают лица с низкой социальной ответственностью, – прокомментировал глава БМР Александр Соловьев ситуацию. – За особняком на ул. Братьев Захаровых мы постоянно следим, но, к сожалению, пожары случаются. Буквально в пятницу после пожара привели в порядок здание – закрыли все входы-выходы…

Что же – пока власть прикрывает входы-выходы, в Балакове в старой части города продолжают гореть старинные здания один за другим. И не только гореть, но и разрушаться по кирпичику. А все потому, то должного контроля сохранности культурного наследия у нас нет никакого. Что имеем – не храним, потерявши – плачем!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

12 комментария

  1. Просто ждут когда само рассыпаться и землю можно продать….а так здание никому не нужно

    1. Вадим, там дорога должна быть построена от моста победы до братьев захарова. Так что землю не продать, а здание точно не нужно никому.

      1. Александр, будет что продать и на дорогу место найдут

    2. Вадим, здание нужно просто за него много просят или не продают.

  2. “…личности с низкой социальной ответственностью.” – а я уж думал пузатые мужики в галстуках, которые на крузаках ездят, шалят по вечерам.

  3. Здорово следят, что пожар за пожаром.

  4. Зато чайку восстанавливать собрались. маразм

    1. Александра, в чайке люди живут, а тут нет

      1. Маруся, так они её не из за людей восстанавливают, а потому что “образец конструктивизма”

        1. Александра, так и чайка стоит в каком месте(бывший центр города), а то строение ни кто и не видит. Раньше в чайке люди женились, а теперь этот позор на глазах.

          1. Маруся, ну мне кажется что ели рассматривать эти два здания как памятники архитектуры, то Чайка явно проигрывает. Но это только моё мнение)

  5. Низкая социальная ответственность у тех,кто довёл этот объект культурного наследия регионального значения до такого состояния!

Добавить комментарий