Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Бабошкин и его “гордиев узел”

водопровод Водовод, из которого дачники нескольких товариществ в районе села Пристанное Саратовского района берут воду, может перейти в частные руки. Причем… жителю Балаково. Это произойдет, если, глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин не примет срочных мер и не прислушается к справедливым и законным доводам дачников.

На недавней встрече с председателями дачных товариществ, глава администрации пообещал: “В беде я вас не брошу”. Кроме того, он пообещал “Разрубить этот гордиев узел”. Что же это за “беда” и “узел”? Земельный участок, на котором проходит подземный водовод, протяженностью 185 метров и шириною 4 метра изъявил вдруг желание приобрести в аренду… житель Балаково по фамилии Рыськов. О чем им и было подано заявление в конце прошлого года в администрацию Саратовского района. Странное желание жителя Балаково, приобрести такой земельный участок с трубой, не удивил ни начальника управления имущественных, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Саратовского района А. Бойко, ни его непосредственного руководителя – главу администрации Саратовского района И. Бабошкина.

Не потому ли, не удивило сотрудников администрации появление господина из Балакова, что он в Саратовском районе частый гость и его уже тут знают, как облупленного? Все дело в том, что господин Рыськов очень неравнодушен к землям Саратовского района, и принимает участие едва ли не в каждом земельном аукционе, тут проводимом. Правда, при этом, землю он …не покупает, и не приобретает ее в аренду. А просто участвует. Такой вот интересный товарищ.
Точно так же получается и с этим участком протяженностью 185 метров, где лежит водовод дачников. В телефонном разговоре с одним из председателей дачного товарищества, господин Рыськов дал понять, что откажется от участия в аукционе… если дачники смогут его заинтересовать…
Дата аукциона еще не назначена. Но сам факт, что такой аукцион может быть вообще возможен, возмутил всех дачников. Водовод построен на их деньги, есть все документы, доказывающие это. И тут появляется “дядя” из Балаково и объявляет о своем желании взять эту землю в аренду…
28 января глава администрации Бабошкин принял нескольких председателей дачных товариществ в своем кабинете.

Глава администрации района сообщил, что о господине из Балаково ему уже доложили и что с этим разбираются в прокуратуре. Бабошкин также сообщил, что человек по фамилии Рыськов в администрации хорошо известен, как активный участник земельных аукционов…

Разговор был долгим в кабинете у главы: выясняли, как и почему получилось так, что земля под водоводом выставляется на аукцион и в чьих интересах? И не в интересах ли дачного товарищества “Райский сад”, учредителей которого видят в администрации Саратовского района едва ли, не каждый день – то у Бойко, то у Бабошкина…

Поэтому, к словам главы администрации Саратовского района “разобраться в ситуации”, “не бросить в беде”, “наказать виновных” и “разрубить гордиев узел”, председатели дачных товариществ отнеслись скептически. Основания для этого есть – в спорных ситуациях администрация Саратовского района по различным вопросам занимает не позицию большинства дачников, а позицию группы товарищей (Мартынова и супруги Прилипские), которые основали в Пристанном СНТ “Райский сад”, незаконность действий которого, в тех или иных проявлениях, уже подтверждена за последние четыре года в 40 судах!
Но каким-то странным образом получается, что администрация района занимает сторону именно “Райского сада”.
Поэтому, от имени садоводов по результатам встречи с главой района и было написано заявление: на имя самого главы района Бабошкина и прокурору Саратовского района Арзуманяну.

Вот что написано в этом заявлении:

“Объяснения от администрации мы не получили – на основании какого документа, решения, основания был изменен срок аукциона, основания по изменению и на какой конкретно участок будет проводиться аукцион.
Данные разъяснения необходимо представить для понимания юридически значимых обстоятельств по факту назначения, основания проведения и конкретизации объекта выставленного на аукцион, т.к СНТ “Чайка” и Управляющая организация “Пристанное” просили предоставить землю под существующий водовод…
Участок, который просят предоставить СНТ “Чайка” и УО “Пристанное” был отмежеван и имеет кадастровый номер… Таким образом, у администрации отсутствуют правовые основания в отказе по предоставлению данного участка СНТ” Чайка” и УО “Пристанное” и тем более, для проведения аукциона”.
Как собирается глава района Бабошкин, “разрубать” этот “гордиев узел”, о чем он пообещал на встрече?
В чем вообще проблема?

В том, что надо просто услышать справедливые доводы сотен дачников и сделать все честно и по закону?
(Продолжение следует)

Источник: Саратовский Репортер

Комментарии (1)

  1. у вас в тексте про водовод, а на картинке типичная четырехтрубная теплотрасса, определитесь уж

Читайте также:

Кто она, власть наша?
09.10.2014 17:11
Кто она, власть наша?
Год назад, осенние выборы в городской совет. Один из самых предсказуемых результатов – на округе ...
Ипатов укрепляет позиции в Балакове?
26.02.2014 16:27
Ипатов укрепляет позиции в Балакове?
По некоторой информации, бывший депутат Саратовской областной думы и бывший вице-спикер Саратовской областной думы, и ...
04.03.2019 15:48
Кому нужны палаты с табличками для ветеранов ВОВ, когда 89- летние старики лежат в коридоре?
Часто попадаю в больницы в качестве пациента. Сегодня вернулась из очередной. Одна мысль не дает ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: