Каталог
Медицинский центр "Эксперт" в городе Балаково

Балаковца пытали мешком и бутылкой, угрожали утопить и посадили на 13 лет

Жительница города Балаково Саратовской области Наталья Крюкова пожаловалась, что ее сына пытали в полиции, а затем незаконно признали виновным по делу об обороте наркотиков. Об этом в воскресенье, 2 декабря, сообщает «Радио Свобода».

По словам россиянки, все ее запросы в региональную прокуратуру и следственный комитет с требованием расследовать пытки, которым подвергся ее сын Иван Сергеев, были отклонены. По результатам проведенных проверок в возбуждении уголовного дела было также отказано.

Сергеев был задержан в 2016 году по подозрению в грабеже. О том, что происходило после задержания, он изложил в письме матери из места заключения.

По словам 23-летнего молодого человека, его били и пытали несколько дней. «Надели полиэтиленовый мешок на голову, не давая дышать. Поставили перед выбором, чтобы я взял на себя эти ограбления — или будут избивать дальше, a потом вывезут за ГЭС, утопят и все “повесят” на меня посмертно. Я отказался, тогда кинули на пол и били ногами, потом насиловали бутылкой, порвали брюки и нижнее белье», — рассказал он.

В результате Сергеев был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за покушение на незаконный оборот наркотиков. Освидетельствование показало, что никаких запрещенных средств он не употреблял.

После насильственных действий парень в течение двух месяцев передвигался с помощью трости. В показаниях фельдшера изолятора временного содержания отмечено, что он упал с кровати в камере, в результате чего получил ушибы голени, предплечья и грудной клетки.

В октябре стало известно о том, что за последние семь лет (с 2011-го по 2017 год) по части 3 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») было вынесено 4,5 тысячи приговоров в отношении сотрудников различных ведомств. В общей сложности перед судом предстали 7116 человек. Большинство вердиктов суда касалось дедовщины офицеров (3266) и полицейского насилия (992), в первую очередь, со стороны сотрудников ППС и оперуполномоченных.

Источник: Лента.ру

Комментарии (37)

  1. Александр Феофанов

    Самое ужасное в этом, что они считают, якобы это действительно их работа и Россия ждёт от них именно это. Технически люди далеко шагнули. Нравственно же, пару шагов из пещеры сделали. К украинским военно-пленным, которые навсегда любимых людей забирали из этой жизни, гуманней относились, чем к себе подобным и за меньшее грехи.

  2. Можно попробовать написать петицию по этому поводу, я думаю, многие поддержат мальчишку.

  3. Ахахахахаа ))) вот это новости))

  4. Бред сивой кобылы.ангел,а не парнишка.чет ко мне не приходят,к моии знакомым тоже.а мож рыльце то в пушку у парня?и сочинения в школе хорошо писал?

  5. Лилия Красникова

    Марья, всегда зверские пытки, вы себе представить не можете сколько у нас осужденных просто так, потому что так захотелось. Их называют терпилы, терпилы это те кто сидят за жуткие и не очень преступления не совершив их. .

  6. Всегда интересно было: откуда же в полиции берутся нераскрытые дела. Казалось бы — вышел на крыльцо, схватил первого же прохожего, и вешай на него все дела, вплоть до убийства Кеннеди. Но нет, дела висят годами. Загадка какая-то))))

  7. Катерина Шеманина

    У меня отца убили почти так же в 96 году. Пьяного с улицы забрали к себе и били, потом выкинули на улицу как щенка, один день пожил в больнице и умер, сердце не выдержало, 33 года ему тогда было…

  8. Наталья Наталья

    Какой же больной мозг у этих полицейских, е ли они додумались до изнасилования! Я в шоке! Туда, что с психушки набирают!

  9. Там черти работают а не люди таких живьем надо закапывать.

  10. Нужно до федерального телевидения донести эту инфу. Тогда может, расшевелиться прокуратура.

  11. Ваш комментарий

  12. Лилия Красникова

    Диана, “терпила” – это на арго означает осужденый за то чего не совершил.
    Сейчас это слово употребляет молодёжь не задумываясь о первоначального смысле.

  13. Спасибо всем за комментарии и особо за поддержку!

  14. Denis Perlov

    Как говорится в киношной поговорке хороший мент,мертвый мент.

  15. 13 лет на бутылке сидеть. Это строго! А то что у нас полицаи наркоту подбросить могут, так это не секрет. Еще и суд на них отработает, ведь по 228 статье нет оправдательных приговоров.

Читайте также:

Подчиненные Чепрасова о своем боссе: “Мы не усмотрели нарушений антикоррупционного законодательства”
15.02.2016 15:18
Подчиненные Чепрасова о своем боссе: “Мы не усмотрели нарушений антикоррупционного законодательства”
Комиссия по противодействию коррупции при администрации Балаковского района не нашла нарушений у своего главы Ивана ...
Жить стали лучше, жить стали веселей
09.06.2016 19:00
Жить стали лучше, жить стали веселей
Считать деньги в чужих карманах, как известно, неприлично. Но интере-еесно! Особенно если речь о доходах ...
«Белая горячка» Радаева
24.10.2016 17:20
«Белая горячка» Радаева
Бывший заместитель губернатора Саратовской области Валерия Радаева – Павел Беликов сколотил состояние на махинациях с ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: