Балаковцы и саратовцы относятся к вакцинации от коронавируса прохладно. Тем временем заболеваемость растет

Вчера в Саратове прошел координационный совет, на котором было отмечено, что в регионе ситуация с коронавирусом остается стабильной, но темпы снижения заболеваемости замедлились.

Как сообщила в ходе заседания глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, эти показатели составили в среднем 2,5%, в то время как в мае этот показатель был равен 5,8%, или 20-40 случаев за неделю.

«Согласно данным анализа за неделю, рост заболеваемости работающего населения отмечается среди сотрудников промышленных предприятий – на 7 случаев, офисов, банков – на 9 случаев, сферы образования – на 21 случай», – рассказала Кожанова.

Чиновница отметила, что соблюдение масочного режима и других профилактических мер пошло на спад, а также призвала делать всё, чтобы граждане проходили добровольную вакцинацию.

«Прививочных пунктов открыто достаточно. Контроль за хранением препаратов осуществляется постоянно. Каждому из нас необходимо задуматься о собственной безопасности и безопасности родных и коллег», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Не исключает наступления третьей волны коронавируса и министр здравоохранения региона Олег Костин.

Что касается нашего города, то главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова недавно сообщила о том, что за последнюю неделю у нас зарегистрирован рост заболевания COVID-19 в 1,6 раз. Уже скончались от вируса 132 человека с начала пандемии.

Сейчас в госпитале из 120 коек заняты 119. Если потребуется, можно увеличить число коек до 500, заметила главный медик. Татьяна Шарабанова считает, что спасти от дальнейшего увеличения заболеваемости может вакцинация, которая в нашем городе доступна и бесплатна.

Пока первым компонентом вакцины привито 25 тысяч 328 человек. Чтобы в городе и районе была благополучная ситуация, необходимо привить 150 тысяч жителей. Это позволит добиться коллективного иммунитета. Но пока, по словам Татьяны Шарабановой, население не проявляет активности в этом вопросе.

В некоторых регионах – прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге – из-за роста заболеваемости вновь ужесточают ограничения. Если относиться к болезни беспечно, то эти ограничения могут ждать и нас.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

6 комментария

  1. А сколько человек скончалось после прививки? Почему не пишите?

  2. Шарабановой стоит задуматься, почему заражаются ковидом, находясь в больнице на стационарном лечении?

  3. Они от каларадского жука 40 лет избавится не могут а за 6 месяцев вакцыну придумали

  4. В Европе никто в жизни не сделает Вакцину Российскую! Если и делают то Файзер! Поэтому наши депутаты пускай себе её в ж..пу вкалывают!

    1. Денис, мало того, в европе не едят российский сыр, российские яблоки, молоко, сметану, творог, мясо, птицу, хлеб (!), консервы и многое многое другое!!! Вот жеж….пущай депутаты и прочие мэры жрут российское, хоть ж*пой, ты прав на все 146%!

  5. Денис, ну да, конечно)) Знакомые собираются в отпуск из Европы в Россию, в том числе и привиться тут собираются, говорят пфайзер пусть себе в ж**у евродепутаты делают))

Добавить комментарий