Балаковец попытался обжаловать суровый приговор за попытку реализации наркотиков через «закладки»

Житель города Балаково попытался обжаловать приговор суда по двум эпизодам ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В кассационной жалобе осужденный указывал, что его действия квалифицированы неправильно, ему назначено чрезмерно суровое наказание, не учтены все смягчающие обстоятельства.

Напомним, по версии следствия злоумышленник в составе группы лиц по предварительному сговору 14 ноября 2019 г. и 26 февраля 2020 г., используя сеть «Интернет», в г. Балаково собирался сбыть наркотические средства, которые разложил в тайники. Однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства общей массой 142,29 грамма изъяты.

Судом кассационной инстанции установлено, что вина осужденного в совершении преступлений подтверждена имеющимися в деле доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре. Действия злоумышленника квалифицированы верно.

Наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий