Балаково может остаться без водного стадиона

30 июня 2022 года состоится первое судебное заседание по иску ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» г. Нижний Новгород к Администрации Балаковского района, в котором требует снести самовольно построенный спортивный объект, не именующий аналогов в Саратовской области.

Согласно иску, ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» г. Нижний Новгород требует:

— о признании самовольными постройками объектов;
— об отмене регистрации права в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, и исключении указанных объектов из единого реестра недвижимого имущества, об обязании Администрации Балаковского муниципального района Саратовской области за свой счет снести указанные в иске самовольно возведенные объекты, и привести в надлежащее, первоначальное состояние занимаемую территорию.

Напомним, что спортивный объект начали возводить еще в 1972 году. Тогда он состоял из зрительской трибуны и судейской вышки. Затем в бытность Алексея Саурина на объект выделили бюджетные средства и сделали его капитальным. Но совершенно не позаботились о разрешительной документацией на строения. В итоге здание возвели прямо на дамбе, которая является гидротехническим сооружением. Почему о незаконном строении заговорили только сегодня? По всей видимости, это связано с тем, что в этом году продолжается масштабный проект по реконструкции балаковского шлюзового хозяйства, инициированный Федеральным агентством морского и речного транспорта. В рамках проекта восстанавливают около 1.5 км твёрдого замощения внутренних откосов дамбы. В прошлом году работы проходили от шлюзов до перемычки, а уже в этом работы начались от перемычки до того места, где раньше стояла баржа ГИМС. Скорее всего, невозможность провести реконструкцию на месте водного стадиона и сподвигло ФБУ обратиться в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий