Балаковские автолюбители могут стать самыми законопослушными в мире!

гаишник_карикатураБалаковские госавтоинспекторы решили бороться с чересчур тонированными машинами кардинальным путем. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Виталия Мамченко, в этот раз операция «Тонировка» проводится по новым правилам, в соответствии с которыми водитель, не избавившийся от неправильной тонировки, может попасть за решетку на 15 суток. Теперь все нарушители, помимо стандартного штрафа, получают от инспекторов требование снять пленку в течение суток.

По истечении суток, если водителя повторно задерживают с прежней тонировкой, то на него будет составлен административный материал по статье «невыполнение требования сотрудника полиции» (ст. 19.3 ч.1), который будет передан в суд. На усмотрение судьи, в соответствие со статьей, нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае если новый метод покажет хорошие результаты, не исключено, что автоинспектора начнут применять статью 19.3 ч.1 и по отношению к другим видам нарушений. По словам правозащитника Алексея Данилова, подобные требования со стороны являются незаконными. — «Сегодня они выписывают требования за тонировку, а завтра они могут применить данную статью и к другим правонарушениям. Например, автолюбителям можно выдавать требования не превышать скорость, пристегиваться ремнями, не садиться за руль в алкогольном состоянии и даже не изменять своей супруге. В этом плане у автоинспектора есть возможность включить свое воображение на полную катушку и заставить исполнять автолюбителем любой его каприз. Между тем, статья 19.3 ч.1 говорит следующее: Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Таким образом, требование сотрудника полиции прекратить нарушение грозит арестом лишь в том случае, если он, например, требует прекратить хулиганить в общественном месте или там же распивать спиртные напитки, не лезть через забор на охраняемый объект, не нарушать порядок проведения митингов и не стрелять из оружия в не отведенных для этого местах… Иными словами, если вы покушаетесь на общественный порядок и злостно игнорируете требование полицейского «прекратить!». Совершенно очевидно, что отказ демонтировать тонировку со стекол своего автомобиля не может попадать под статью 19.3 ч.1. А всем, кому были выписаны такие незаконные требования, рекомендуем обращаться с жалобами в прокуратуру» — пояснил автоюрист.

Между тем, такой оригинальный подход полицейских по предотвращению правонарушений может сделать жителей Балаково самыми законопослушными в стране, а чиновников самыми честными, т.к. в отношении их можно выносить требования о запрете брать взятки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Мамченко, идите на пенсию! Как не стыдно так трактовать законы! Вы кого себя возомнили? Божком местным? Я считаю за эти преступные выражения, вас самих на 15 суток отправить надо. Как вы вообще додумались за тонировку людей на 15 суток сожать?! Уму не постяжимо!

  2. Честно, я знал что в балаково полиция законы не знает. Но шоб так? Как можно такой бред дяпнуть? Эту статью уже как год назад суд растроктовал. Законность действий надо токазать! Тонировка в коапе штрафом только грозит и не более! Мамченко рихнулся чтоли? Он пусть еще выдержку из ук возьмет, времен ссср и скажет что по этой статье вообще расстреливать будем. Пора гайцов на перевтестацию а то они натворят делов.

Добавить комментарий