Балаковские школьники посетили хлебокомбинат

На каникулах учащиеся 3В класса МАОУ Лицей №2 посетили Балаковский хлебокомбинат. Ребятам провели очень познавательную экскурсию. Технолог рассказала им о сложном процессе приготовления хлеба. Затем ребята посетили цех производства хлебных изделий.

Дети своими глазами увидели, как замешивается тесто, делится и формируется, и, конечно, как происходит выпечка хлеба. Прямо с конвейера попробовали вкусные сладкие сушки. Большая часть работы на Балаковском хлебокомбинате выполняется автоматизированным оборудованием – «роботами», но без специалистов здесь не обойтись, что ещё раз подчеркивает то, какого труда стоит производство хлеба, а, значит, и относиться к хлебу надо бережно. Часовая экскурсия пролетела незаметно. А в столовой всех ожидал сюрприз – вкусное угощение.

Свежая выпечка пошла на «ура»! А это самое главное доказательство хорошей, качественной продукции Балаковского хлебокомбината.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. 12-я школа 6Б тоже посещали в декабре, что-то об этом не писали))

  2. Молодцы руководство хлебокомбината. Побольше бы таких познавательных экскурсий детям.

  3. За такой хлеб в ссср сажали.

  4. Эх, сейчас бы Советскую Балаковскую булочку с изюмом за 9 коп. и пол-литровую бутылку сливок Бал.мол. комбината по 51 коп. Такого вкуса больше не будет никогда. Наши дети даже не представляют, какое всё было натуральное и вкусное. Сейчас правда вкуснее, но исключительно из-за вкусовых добавок. Молоко стоит по пол года и не скисает, нонсенс.

    1. А мне баранку за 5 копеек

Добавить комментарий