Балаковских дошкольников будет кормить частник из Энгельса

Вчера на 54-м заседании депутатов Собрания БМР, народные избранники обсудили вопросы по организации питания детей в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях.

 Наша редакция уже писала о том, как заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Людмила Савочкина активно лоббировала на рынок организации детского питания частника из Энгельса — ИП Андрейченко. И если переход к организации питания для детей в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях прошел безболезненно для чиновницы, то у заведующих детских садов и родителей детей возникло очень много вопросов и сомнений. По словам инициативной группы родителей, которые также присутствовали на заседании депутатов, они увидели в этой реорганизации коррупционную составляющую и пообещали обратиться в антикоррупционный комитет города Балаково. 

 Как сообщил представитель энгельсской фирмы Юрий Тищенко, все уволенные сотрудники кухни из детских садов, будут приняты на работу к ним. Кроме того, Юрий Олегович убедил народных избранников в том, что для родительской общественности возможность контролировать качество питания будет сохранена, а если возникнут какие-либо вопросы, он и руководство фирмы готовы решать их в оперативном порядке. Заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Людмила Савочкина заверила всех присутствующих, что энгельсский предпрениматель имеет хорошую репутацию и является добросовестным налогоплательщиком, а также готова оказывать городу финансовую помощь. Например, в прошлом году данное предприятие выделело 6,5 миллионов рублей, которые были потрачены на благотворительные цели, примерно такая же сумма будет выделена и в текущем году! 

Примечательно, что после всех хвалебных речей в адрес представителя энегельской фирмы, к нему подошел судебный пристав и в присутствии всех депутатов вручил постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

8 комментария

  1. «Как сообщил представитель энгельсской фирмы Юрий Тищенко, все уволенные сотрудники кухни из детских садов, будут приняты на работу к ним.»
    И не покраснел при этом?

  2. Сова фообще обурела! Делает бизнес на детях. Ежу понятно, что ИП Андрейченко это бизнес и пришел на наш рынок не из-за моральных побуждений! А теперь Чепрасов и Савочкина — ответьте мне на вопрос! Как Андрейчинко может готовить лучше, качественно и дешевле при условии что он пришел сюда зарабатывать? Чем просто 4 сотрудника столовой которые работают за мизерную зарплату? Ответит — никак! Просто твари! В морду хочется плюнуть нашим чиновникам, совсем стыд потеряли.

  3. Если в садах будут кормить так как сейчас кормят в школах, то я не завидую детям и их родителям. После подозрения в отправлении, я своему ребенку запретил питаться в школьной столовой. Теперь питаемся только домашней едой. Другие родители неоднократно говорили заучам о том, что питание стало низкого качества, но они разводят руками — мол команда пришла сверху и не оспаривается. Теперь ясно кто командовал!

  4. Раньше повара были работники бюджетной организации, а теперь работают на частника. Разница есть?

  5. Савочкиной пообещали 10% от выручки. Вот она и согласилась. В садике где моя мама заведущей работает, плюнула в кастрюлю где был свежий борщ. Якобы, наши повара совсем разучились готовить.

  6. Несколько отравлений и все вернется на круги своя. В энгельсе уже была ситуация. Тут от родителей зависит.

Добавить комментарий