Баловство из грибного меню: питательный суп из обжаренных шампиньонов и сытная яичница с грибами и зеленью в мультиварке

Эти два диетических рецепта окажутся полезными даже для диабетика. Шампиньоны, как установили ученые, имеют свойство улучшать память, выводить токсины из организма, повлиять на уменьшение опухоли. Не стоит пренебрегать таким грибным меню и позволять себя баловать хотя бы раз в неделю. Домашние обязательно скажут вам «спасибо» за вкусные шампиньоны!

Время приготовления – около часа;
Порций – 4.

Ингредиенты для «питательного супа из обжаренных шампиньонов»:

• Грибочки – 6 средних штук;
• Картофель – 4 небольших;
• Луковица – 1-2 небольших;
• Морковь – можно одну большую (чем больше моркови, тем суп красивее и аппетитнее выглядит);
• Растительное масло – нужно столько, чтобы полностью было закрыто дно чаши мультиварки;
• Соль, приправы – на вкус.

Полукольцами порезали лук и кружочками морковь.

Режим «жарка» в мультиварке позволил чаше разогреться, а, значит, можно вылить масло и высыпать нашинкованные овощи. Через пару минут помешать лопаткой.

Еще через три минуты высыпаем порезанные шампиньоны. Жарим 10 мин. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело!
Пока блюдо продолжает готовиться, режем кубиками картофель.

Вовремя добавляем к содержимому и заливаем водой (около одного литра).

Не забудем переключить мультиварку на режим «варка». Готовим 35 минут. За 10 мин до готовности высыпаем соль.

Любители приправ могут добавить свое любимое ароматное лакомство.
Пробуем на вкус. «Питательный суп из обжаренных шампиньонов» разливаем по тарелкам, радуя себя и домочадцев. Слушаем в свой адрес похвалу от мужа и детей. Хорошее настроение обеспечено на весь остаток дня!

Сытная яичница с грибами и зеленью в мультиварке

Остались грибочки после приготовления супа? Тогда смело приступаем к приготовлению быстрой, сытной яичницы в мультиварке!

Время приготовления – 20 минут;
Порций – 2.

Нам понадобятся:

• Яйца – 3-4 штуки;
• Остатки грибов-шампиньонов – 4-6 шт;
• Половинка луковицы;
• Пол морковки;
• Зелень – пучок петрушки или укропа;
• Масло растительное – ориентируемся на дно чаши мультиварки;
• Соль – можно адыгейскую по вкусу;
• Майонез – на любителя.

На разогретое дно чаши мультиварки с маслом выкладываем порезанные лук и морковь.

Несколько минут обжариваем, добавляем грибочки.

Жарим еще 10 мин., помешивая деревянной ложечкой или лопаткой.
Теперь делаем в чаше мультиварки «гнездо». Вот так:

Разбиваем яйца и жарим до готовности. Соль кладем по вкусу. В конце процесса посыпаем яичницу мелко нарубленной зеленью.

Подаем к столу. Выглядит весьма аппетитно.
Если нравится, добавим майонез, хотя и без него получается отлично.

Не забываем впечатления этого неповторимого вкуса «Сытной яичницы с грибами и зеленью в мультиварке»!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий