Банкир пришёл к должникам кредитной ипотеки. Увидев на стене странное фото, он испугался

Кирилл Евгеньевич Ольхин направлялся в офис своего банка. Банкиром он стал не сразу. С самого детства ему самому приходилось пробивать себе дорогу в жизни. Ещё младенцем его подкинули к дверям дома малютки. Назвали малыша Кириллом. Так началась его жизнь среди таких же бедолаг, как и он. Всякое случалось, и обиды, и драки, и слёзы. Кирюша смотрел в окно и наблюдал, как родители забирали его друзей. Он плакал. Почему-то он не нравился приёмным мамам и папам. Так он вырос и ушёл в армию. Закончив службу, Кирилл вернулся в квартиру, которую ему подарило государство.

Сев на подоконник, парень задумался: ведь многие сослуживцы жаловались на то, что купить маленькую комнату в наше время сложно. Нужно работать, как проклятому. Была у них зависть к сироте.

Свои заработанные деньги молодой человек решил потратить на образование. Он вкалывал грузчиком с утра до ночи и откладывал каждую копейку. Позже Кирилл поступил заочно в университет, где получил диплом экономиста. За несколько лет ему удалось сделать головокружительную карьеру и стать владельцем банка.

Не всегда парню везло в жизни. Его жена – Вика вышла замуж за него из-за денег и вела себя так, будто Кирилл – очередная ступенька для её идеальной жизни. Найдя более подходящий вариант, супруга быстро собрала вещи и улетела к своему новому кавалеру. Бывший муж не горевал. Хорошо хоть дети не успели родиться у них.

Другой проблемой Ольхина было то, что он не мог найти одного человека. Несколько месяцев назад Кирилла подстерегли на парковке странные типы. Попросив мужчину закурить, молодчики ударили банкира под дых, а дальше потребовали деньги. Хорошо, рядом проходил молодой человек и смог выручить попавшего в переделку Ольхина. Вдвоем они быстро справились с напавшими бандитами. Затем незнакомец пригласил Кирилла в кафе. Лицо паренька банкир запомнил на всю жизнь, только с тех пор он ни разу его не видел в городе.

Припарковав свое авто, банкир поднимался в лифте к себе в кабинет, где началась очередная рутина. Нахмурившись, мужчина рассматривал документы. Клиент обратил внимание на фамилию «Арсеньевых» — злостных неплательщиков. Молодая девушка вдвоем с мужем взяли ипотеку. Сначала они выплачивали её своевременно, а потом через раз. Теперь же счета совсем не пополнялись.

— Разберусь сам! – сказал Кирилл Евгеньевич, махнув рукой. – Не надо нам проблем с законом.
Несолидно банкиру самому мотаться по должникам. Однако в последнее время стали чаще поступать жалобы на работу коллекторских служб, что грозило большими неприятностями банку. Кириллу дали понять: если он сам не приструнит головорезов, то его самого приструнят. Немного поразмыслив, он решил сам лично пообщаться с должниками.

Остановив машину в просторном дворе, Кирилл поднялся на нужный этаж и позвонил. Двери ему открыла молоденькая девушка, напоминающая подростка. Под домашним платьем виднелся животик – беременность месяцев шесть. Она настороженно рассматривала незнакомца.
— Добрый день, Наталья Игнатьевна. Я пришёл, чтобы выяснить причины задолженности, — произнёс Кирилл.
Нехотя молодая женщина пригласила его войти в квартиру.

— Кофе или чай не буду предлагать, давайте обсудим вопрос, — сказала она.

Банкир мельком осмотрел жильё: видно, пара не успела купить мебель. В комнате стояли лишь диван и кресло.

— Вы присаживайтесь, — предложила Наталья. – Знаете, у нас недавно такое произошло… Просила же я своего мужа, чтобы не работал так много, но он не слушал меня. Узнав, что ребёнок появится, таксистом начал подрабатывать. Вёз клиента и уснул по дороге, а там авария. Его сразу не стало. Я до сих пор не оправилась после этого. Ещё и коллекторы после первой просрочки позвонили и стали мне угрожать.

Ольхин с жалостью посмотрел на беременную женщину. В её положении питаться нужно хорошо, а она без хлеба сидит сейчас. Мужчине стало даже не по себе, что у него есть всё для хорошей жизни, а она такая беспомощная с таким грузом ответственности!

— Почему же Вы сразу не пришли к нам в отделение? – спросил растерянно Кирилл у девушки.
— Просто всё, как в тумане происходило, — тихо произнесла Наташа. – Пойдёмте, я Вас кофе угощу? Только у меня нет сахара или печенья.

Мужчина поднялся с кресла и прошёл на кухню. Оглядев стены, он вздрогнул. С фотографии в чёрной рамке на него смотрел тот парень, которого он так долго искал! Вдруг Кирилл заплакал.

— Что с Вами? – удивилась Наталья. Она перевела взгляд на снимок, куда смотрел мужчина и поняла: что-то не так.
— Я сейчас вернусь, подождите меня, — быстро проговорил Кирилл и вышел за дверь.

Он вернулся спустя какое-то время с большими пакетами продуктов.
— Зачем Вы? – начала говорить Наталья при виде выложенных на стол сыров, творога, хлеба, фруктов, овощей, разных других вкусностей.
— Не надо спорить и отказываться. Сейчас Вы должны хорошо питаться, — отвечал строго ей банкир.
— Спасибо, — растерялась девушка.
— Кушайте и не беспокойтесь за ипотеку. Я лично займусь этим долгом. Коллекторы Вас больше не потревожат. Они уже забыли к Вам дорогу! – сказал
Кирилл и ушёл, закрыв за собой дверь.

Наташа была потрясена. Что случилось с этим банкиром, когда он посмотрел на фото её погибшего мужа?
Ольхин погасил ипотеку, которую брал супруг Наташи. Он не стал ничего объяснять коллегам по этому поводу. Теперь у него появились новые задачи. Он каждый день приезжал к Наталье, привозя ей продукты. Сначала девушка пугалась его визитов. Однако мужчина нашёл в себе мужество признаться, почему он взял шефство над беременной женщиной. Она даже обеды готовила к его приезду.

Кирилл нашёл ей место в самой лучшей клинике.

— Я твоему супругу обязан жизнью, — оправдывался мужчина, но в глубине его души творилось другое, о чём он боялся признаться сам себе.

Наташа ждала его дома с пирогами. Взглянув на себя в зеркало, молодая женщина поправила причёску, полюбовалась своим симпатичным платьем. «Ему должно понравиться!», — подумала она про себя, однако тут же осеклась. Неужели влюбилась? «Глупая, ты же на бочку похожа!», — сказала она сама себе.
Всё решилось в один из апрельских дней. Наташа родила девочку под присмотром опытных акушеров.

Спустя некоторое время в дверях палаты появился букет огромных роз, а за ним сам Ольхин.
— Ну как тут мои девочки поживают? – спросил он с улыбкой.
— С твоими девочками всё хорошо! – ответила, краснея Наташа.

Поцеловав её в щёку, он невольно притронулся губами к её губам.
— Какое имя дадим нашей принцессе? – спросил затем он, подойдя к кроватке малышки.
— Мария, — ответила Наташа.
— Красивое имя! – произнёс Кирилл. – Кстати, Ольхина Мария будет отлично звучать!
— Серьёзно? – удивлённо произнесла молодая мать.
— Мы же давно друг друга любим, зачем прятаться?

Наталья подошла к нему, и, обняв Кирилла за плечи, тихо прошептала:
— Как же я счастлива с тобой, любимый!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий