Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Беликов уже – сидит, Чепрасов еще – сидит

  Чепрасов должен выкупить здание  детской больницы

В администрации Вольского муниципального района знают,  как здание стоимостью 2, 3 миллиона можно  купить за… 15 миллионов.  Сначала администрация Вольского района продает много лет назад  старинное здание бывшей детской поликлиники за 2, 3 миллиона рублей,  а теперь  администрация   оказалась в ситуации, когда это же здание им предлагают купить уже… за 15 миллионов!

Здание детской больницы  продали   при бывшем главе Вольского района, а ныне заместителе председателя Саратовской областной думы  Чепрасове.

Старинное  здание купила одна  зажиточная семья из Москвы,  теперь  собственники проданного за бесценок здания   предлагают  администрации купить его у них    за… 15 миллионов.  Купить  за 2, 3 млн. ,  а продать   за 15 млн.- для собственника очень хорошо.  А тощему  бюджету ВМР   купить за 15 млн.  то, что   продано за 2, 3 млн. каково?

И  вот что  самое  тут любопытное. В этой ситуации ссылаются “типа” на Закон: обратной, мол,  силы он  не имеет.  Но  так всякое нарушение  законодательства можно объяснить.  А проводилась  ли проверка законности  факта продажи здания детской поликлиники и   проведенных тогда процедур, предшествовавших этой продаже?   Проверялась ли  законность  действий главы Чепрасова и его подчиненных?   Очевидно, что продажа детской поликлиники была  грубейшей ошибкой прежней администрации, если  не сказать, преступлением против всех горожан!

Получается, что сегодня бюджет Вольского района должен выплатить 15 миллионов,  если дойдет до выкупа здания,  за  грубую  ошибку, допущенную прежним руководителем ВМР  Чепрасовым? За ошибку чиновника- 15 миллионов из бюджета?

Не справедливее будет  обязать  самого  виновника   данной ситуации, то есть Чепрасова,  выкупить для города Вольска  это историческое  здание,  тем самым,  заставив его исправить свою ошибку? Почему за  ошибку бывшего главы Чепрасова  т должен платить бюджет, то есть,  все жители Вольского района?

Но справедливый процесс в этом направлении, кажется, уже пошел. В саратовских СМИ появилось сообщение, что   прокуратура Саратовской области  проверит, как в Вольске продается и продавалось  муниципальное имущество.

Как уточняют  в облпрокуратуре, в Вольске действительно муниципалитет продал частным лицам здания роддома и поликлиники  вместе с земельными участками  по заниженной цене.  И поэтому не зря прокурор области Сергей Филипенко в связи с этим поручил  разобраться с этим.

Известно, что  не  раз и не два,  Вячеслав Володин   говорил вольским чиновникам, что нужно проданное здание поликлиники вернуть городу и разместить там музыкальную школу,  или детский центр для творчества.

Напомним так же и то, что еще в начале 2018 года  Николай Панков припомнил публично и  открыто   Ивану Чепрасову  при коллегах по партии продажу детской поликлиники в Вольске на  заседании президиума политсовета регионального отделения партии “Единая Россия”. На том заседании  рассматривался  вопрос о целесообразности нахождения Ивана Чепрсова в должности вице-спикера областной думы.  Вопрос “рассмотрели”, и Чепрасов остался сидеть.

А повод  тогда был более, чем  серьезным :    слишком вольно обращался   Чепрасов  с муниципальной собственностью.  Так вольно, что  дошло до уголовных дел. Сначала это был Вольск, потом это было Балаково. Сначала  господин Чепрасов  являлся главой Вольского района, потом главой   Балаковского района. Вольский опыт работы Чепрасов  успешно перенес и внедрил в буквальном смысле этого слова – на балаковской земле.   И тут тоже проводилась   бойкая распродажа муниципальной собственности под руководством Чепрасова, и как теперь выясняют следователи- незаконная.

В Вольске,  центральный рынок перешел под контроль  земляков Чепрасова,  а по бросовой цене были реализованы здания МУП “Вольский торговый дом”  и детской поликлиники.  В  Балаково были распроданы школьные футбольные поля, и еще много чего интересного.

Полагаем, что  проверка прокуратуры Саратовской области  по фактам законности отчуждения муниципальной собственности в Вольске не станет формальной и   выявит не только    нарушения , а назовет нам Ф.И.О   главного  нарушителя Закона при  продажах муниципальной собственности.

Пример депутата Беликова, которого совсем недавно арестовали   и  в отношении которого возбудили уголовное дело,  у всех депутатов областной думы перед глазами.   Для спикера   Кузьмина, по его же собственному  публичному признанию,   арест Беликова стал полной неожиданностью. А до этого ни он, ни депутаты не знали кто такой Беликов  на самом деле,  и чем он занимается? Не читали  местную прессу о его делах?

То же самое происходит  и с Чепрасовым.  Писано-переписано местными СМИ о нем.  Осталось просто  обратить  внимание правоохранительным органам на его дела в прошлом и может быть – в настоящем.

И  все равно,  для спикера Кузьмина  то, что может  произойти   с Чепрасовым,  также  станет полной неожиданностью?

Источник: “Саратовской репортер”

 

Комментарии (1)

  1. великий откатчик
    это не молоком кислым торговать

Читайте также:

Вольчане не помнят Чепрасова
27.09.2013 11:36
Вольчане не помнят Чепрасова
В группе “Малая Родина Вольск” социальной сети “Вконтакте”, в которой состоит 4000 участников был организован ...
26.07.2018 11:15
Депутаты подготовят закон об аукционах на “красивые номера”
Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о регистрации транспортных средств. Когда закон вступит в ...
05.07.2018 11:42
Уверенность Ивана Чепрасова может выйти саратовской правящей элите боком
Telegram-канал “Ничего личного” сегодня посвятил пост бывшему главе Балаковского района, а ныне зампреду областной Думы ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: