Беременная Катя приютила сбежавшего зека. Односельчане и не догадывались, что он может сделать с ней

Маленькая Катя, как и многие дети в детском доме, часто видела сны о том, что за ней пришла мама. От таких сновидений девочка просыпалась в холодном поту. Однако она даже не знала родную мать, потому что Катю привезли в приют в месячном возрасте.
С другими детдомовцами ей было сложно общаться. Её часто обзывали за низкий рост, кудрявые волосы и веснушки на щеках. В свои 8 лет девочка начала мечтать о побеге из этого неуютного места. Она понимала: уже никто не удочерит её. Лишь одно останавливало Катю: её любимая воспитательница Валентина Тимофеевна. Она была доброй, ласковой женщиной, пытавшейся дать каждой сироте хоть каплю своей любви.

С детьми, которых привозили в более сознательном возрасте, было трудно общаться. Они закрывались внутри себя и кололи окружающих нехорошими фразами. Но Валентина Тимофеевна умела находить подход к каждому.

Незаметно прошло детство Кати, и наступил день её выпуска из детского дома. Она превратилась в симпатичную девушку, лишь голубые глаза говорили о глубокой печали.

Валентина Тимофеевна просила воспитанницу не забывать о ней и детском доме. Кате должны были предоставить жильё. Только с работой гораздо сложнее обстояли дела. Девушка многое умела, хватала всё на лету, значит, выживет.

— В добрый путь, Катюша! Будь уверена в себе и своих силах! – произнесла на прощание воспитательница. – У тебя обязательно всё получится!

— Я буду навещать Вас, Валентина Тимофеевна, — ответила девушка, не зная, что вряд ли у неё это удастся. Вместо городской квартиры власти предложили Кате заселиться в старый дом на окраине села вблизи тайги. Это находилось в 100 километрах от города. Не догадывалась она, что квартиру её отдали местному чиновнику. Что-то выяснять ей не хотелось, и смирилась Катя с тем, что дали.
Открыв покосившуюся калитку, девушка оценивающе взглянула на окружающую обстановку. Старенький домик стоял на прочном фундаменте, — хоть какой-то плюс. Внутри дома требовался капитальный косметический ремонт.

— Ничего, справлюсь, и будет здесь чисто и уютно! – проговорила с надеждой вслух Катя. Во дворе находился колодец, так что из общего не придётся носить воду. На руках у девушки была некоторая сумма денег, и она решила пойти купить постельное белье. Заодно ей хотелось узнать, где в их деревне она может устроиться на работу.

Подходя к центру села, Катя ощутила неуверенность. Детдомовская жизнь – это одно, а здесь другие правила, все лица незнакомые. Вдруг по пути она встретила парня. Видимо, ровесник. Немного покраснев, девушка осмелилась спросить у него:

— Не подскажите, как пройти к магазину?
— Вообще, у нас здесь два магазина. Вам что именно нужно купить?
— Мне хозяйственные товары нужны, — ответила Катя, опустив взгляд.
— Я провожу Вас, можно? – предложил ей новый знакомый.

20-летнего паренька звали Алексеем. Он занимался фермерством. В деревне ему нравилась природа. Кате он пообещал показать здешние места.

Они разошлись недалеко от магазина, решив встретиться позднее. Купив постельное бельё, девушка прошлась по центру деревни, где ещё находились аптека и почта. Вакансий не было, тогда Катя решила спросить у Алексея, не нужны ли ему работники. Зайдя еще за продуктами к ужину, девушка вернулась домой.

Вечером раздался стук в окно. В этот момент Катя как раз ложилась спать. Выглянув в окно, она увидела Лёшу, который держал садовые цветы в руках.

— Выйдешь? – спросил он.
— Сейчас, — краснея, произнесла девушка. Она совсем не так представляла их следующую встречу.

На севере смеркается рано. Алексей повел Катю, чтобы показать ей красивые места в деревне. Они разговорились, и девушка не заметила, как её рука оказалась в руке Лёши. С ним она почувствовала себя увереннее.

С тех пор они стали встречаться по вечерам. Молодые люди быстро сблизились друг с другом. Парень не утратил интереса к Кате из-за этого.

Однажды он пригласил её в гости:

— Завтра мои уезжают. Приходи ко мне.

Посетив дом молодого фермера, девушка увидела, что он весьма обеспечен. Однако её совсем не интересовали его деньги.
Лишь только он позвал Катю наверх в спальню, как на пороге появились его родители. Им он не успел рассказать про свою девушку.

Паре пришлось попрощаться друг с другом, и Катя ушла.
— Кто это такая? – сердился отец Лёши. – Я запрещал тебе приводить кого-либо в наше отсутствие! Я говорил тебе: никаких девушек до 30-лет! Ты должен учиться и работать сейчас.

Родители посоветовали сыну бросить Катю как можно скорее.

Он несколько дней не появлялся у своей девушки, однако сильно соскучился по ней. Сказав отцу, что идёт к другу помочь починить машину, Алексей направился к Кате.

Узнав, что любимый уезжает учиться на неопределённый срок, она сильно расстроилась. Ещё больше девушка опечалилась, когда через месяц поняла, что беременна от Лёши.

Ей пришлось купить тест в деревенской аптеке. Он оказался положительным. Как быть дальше?
Катя решила рожать. Оставалось найти работу. Девушку приняли оператором на почте. Казалось, всё начало налаживаться. Однако позднее 30-летняя соседка Света рассказала Кате, что Алексей женился в городе. Его невеста – дочь бизнесмена.

Всю ночь девушка прокрутилась на месте, так и не уснув. Она не знала, сообщить ли Алексею о своей беременности? Но этот ребёнок её, поэтому нести за него ответственность обязана она сама.

Через неделю Алексей пожаловал в гости родителям. Катя его встретила возле магазина, но парень с отвращением отвернулся от девушки.
Возвращаясь домой, она увидела в канаве скулящую собаку. У животного была сломана лапа. Катя забрала питомца себе. Какая, никакая охрана все-таки. Пса девушка назвала Бучем. Она всегда брала любимца, когда шла за грибами или ягодами.

Как-то они шли из леса, и, не доходя километра до деревни, Буч начал лаять на кусты. Подойдя туда, девушка опешила: перед ней сидел молодой человек в лагерной одежде. Он выглядел уставшим и обессилевшим. Катя довела его домой и уложила на кровать.
Парень очнулся поздно вечером, но девушка решила не сообщать в полицию о беглом зеке.

Он поведал своей спасительнице, что сбежал к погибшей матери. Хотел похоронить. Начальник не захотел его отпускать, вот и совершил побег.

— Заблудился я в лесу. Уже брожу несколько дней, — закончил рассказ Костя.

Катя предложила ему суп, и парень с жадностью съел две порции.

Потом Костя продолжил говорить, и девушка узнала, что его посадили по ложному обвинению. Молодой человек взял на себя чужую вину за сбитого мужчину на дороге одним мажором. Богатая семья предложила за это заплатить тем, что пока Костя будет сидеть, они оплатят лечение его матери, страдающей онкологией. Парень сильно переживал за маму, поэтому согласился на сделку.
Но отец мажора позабыл обещанное, и мать вскоре умерла.

Костя устроился на ночь спать на полу. Заботливо укрыв его одеялом, Катя взглянула на парня иначе. Худой, симпатичный молодой человек.

Наутро девушка отыскала старую одежду, оставшуюся от прежних хозяев, заштопала её и отдала Косте, чтобы тот не светился в тюремной робе. Катя собрала ему в дорогу еды побольше и попрощалась с беглецом, который спешил посетить могилу матери.
— Спасибо тебе! Может, свидимся ещё, — напоследок сказал он.

Проводив гостя, Катя снова ощутила одиночество. Спустя три месяца пришла пора уходить в декретный отпуск. Уже большой животик девушки был заметен односельчанам. Посетив бабку-повитуху, Катя узнала, что ждёт двойню.

Дети родились в срок. Молодая мамочка и представить не могла, что её ожидает в дальнейшем. Когда малышам исполнилось пять месяцев, Катю пришёл поблагодарить Костя. Он отсидел положенный срок, а после решил вернуться к своей спасительнице. Парень остался с ней навсегда. Девушка понравилась ему ещё в первый день их знакомства, и ему было совсем неважно, что она беременна от другого.
— Ничего, воспитаем! – заявил он, любуясь вместе с Катей её детками.

Через год счастливая пара ждала уже третьего ребёнка. Молодой супруг помог провести в доме ремонт, починил старую мебель, во всех комнатах сделал электричество.

У Алексея произошло горе – сгорела ферма его родителей. С женой он развёлся и начал злоупотреблять спиртным. Он пытался связаться с Катей, чтобы увидеть детей, однако она не простила его.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий