Беременная волчица рычала по ночам на ребёнка дальнобойщика. Узнав причину, родители возмутились

Ваня возвращался домой из рейса на своей фуре. Его ждала молодая супруга Даша и шестимесячная дочь Лера. Мужчине хотелось поскорее увидеть и обнять своих близких. Его мечты были омрачены. На дороге Иван увидел очертания какого-то животного. Водитель решил остановить машину и посмотреть, почему зверь лежит на обочине. Может, ему нужна помощь?

— Бедолага, что с тобой? Хоть живая, и то хорошо, — вздохнув, произнёс Ваня. Он ещё больше удивился, когда понял: перед ним настоящая волчица из леса. Видимо, кто-то сбил её, и она не могла встать.

— Ты только не бойся меня, и всё будет в порядке! – наклоняясь к окровавленному животному, продолжал говорить мужчина. – Если тут останешься, погибнешь, так что придётся побыть тебе паинькой сейчас.

Иван поднял волчицу и отнёс её в кабину своей фуры. Она не сопротивлялась, наблюдая за действиями человека. Очутясь под одеялом своего спасителя, хищница уснула.

Водитель вёл машину быстро, чтобы успеть спасти животное. Мужчина впервые столкнулся с волком, однако бросить его в такой трудный момент не мог.
Ивану нравилось работать на большом грузовом автомобиле. Он с самого детства мечтал об этом. Однажды родители ему подарили игрушечный автопарк, чему мальчик несказанно обрадовался. Отец Вани работал на железной дороге. Он думал, что сын пойдёт по его стопам и станет в будущем машинистом поезда, но парня больше привлекали большегрузы и автотрассы. Ещё ребёнком Ваня часто смотрел сериалы про дальнобойщиков. Именно тогда у него зародилось желание быть похожим на этих мужчин, катающихся на своих фурах. Отец расстраивался, что сын выбрал другую профессию. Со временем ему пришлось смириться с решением паренька.

Недавно Ивану исполнилось 29. Он был женат уже три года на хорошей женщине, от которой имел очаровательную малышку.
Год назад он смог выкупить фуру и работать на самого себя. Любимое дело позволяло ему прилично зарабатывать.

Семья проживала в небольшом деревенском домике, где также имелся земельный участок. Этот дом им подарили родители Даши на свадьбу. Их уже не было в живых, и молодая женщина часто скучала по ним. Её так тянуло поделиться с ними, что она теперь мама, что она счастлива с мужем, и ей иногда нужны советы отца и матери. Даша появилась у родителей в их позднем возрасте. Мамы не стало много лет назад, а отца – в тот момент, когда девушку увезли в роддом.

У Даши была ещё сестра – дочь отца от его первого брака, Лена. Женщины виделись редко, они не делились друг с другом какими-то жизненными событиями, как это бывает у родственников.

Услышав шум мотора фуры, Дарья выбежала на крыльцо. Когда она заметила кровь на одежде супруга, ей стало не по себе.

— Ты поранился? Где? – обеспокоенно спросила девушка.
— Нет, не переживай, — ответил муж и крепко поцеловал любимую. – Я так скучал по вам с Лерой.
— Но почему на тебе кровь? – продолжала женщина.

Открыв кабину, Иван показал сбитое животное.
— Неужели… Она будет жить у нас?
— Ничего, мы её выходим, — произнёс спокойно мужчина.
— Ты сошёл с ума? Если она выздоровеет, где уверенность, что волчица на нас не набросится? У нас дочка маленькая, а ты притащил этого хищника.

Однако супругу удалось убедить Дашу, и зверя пришлось оставить жить в ангаре. Волчицу назвали Фросей. Ваня кормил её с ложки, разговаривал с ней, утешая, что она скоро пойдёт на поправку.

Постепенно Фрося привыкла к людям и свободно перемещалась по двору. Она с благодарностью вылизывала Ивану руки.

— Не загостилась ли она у нас? – беспокоилась Дарья, смотря, как волчица разгуливает по двору.
— Я думаю, она сама знает, когда ей лучше уйти от нас. Пока она не совсем поправилась, — сказал в ответ муж.
— Ты знаешь, по-моему, мы скоро будем нянчить маленьких волчат, — заявила женщина, поглаживая брюхо волчицы.

Ваня удивился. Он и не заметил, как округлились у Фроси бока. Значит, он спас тем вечером не только её!
Вскоре животное совсем освоилось и начало заходить в дом, где пристально наблюдало за маленькой Лерой. Даше это очень не нравилось.
Узнав, что к ним приедет скоро Лена, Ваня поинтересовался у жены:

— И надолго она к нам?
— Не знаю. Она говорила, вроде, время у неё появилось, поэтому решила нас навестить.
Иван к Лене относился настороженно. Неприязни у него не было, интересов между женщинами тоже почти никаких, так что причин, чтобы ждать родственницу с распростёртыми объятиями не нашлось.

Несмотря на то, что Даше приходилось очень тяжело с маленькой девочкой, Лена даже ни разу не предложила сестре свою помощь. Ване пребывание такой ленивой родственницы в его доме казалось подозрительным.

Как-то поздним вечером у Даши потемнело в глазах. Её сильно тошнило.

— Дорогая, да ты вся горишь! – воскликнул супруг, потрогав лоб женщины. – Подожди, я врача сейчас вызову.

Лена суетилась поблизости. Она подхватила племянницу на руки, а Дарью увезли на машине скорой помощи.

В больнице Дашу осмотрели и выявили отравление, что сильно озадачило Ивана.
— Как там Лерочка? – спрашивала у него супруга.
— Не волнуйся, с неё Лена не спускает глаз. Я тоже рядом. Мне сказали врачи: у тебя истощение. Здесь ты точно неделю проведёшь. Ване пришлось смириться, что несколько дней он будет находиться рядом с Леной. Однако в последнее время они стали более открыты друг с другом. Женщине удавалось укачивать Леру. Только почему-то Фрося странно себя вела в последнее время.

— Давай уберём её отсюда! – попросила Лена, увидев, как волчица рычит на спящую малышку.
— Видимо, ревнует, — ответил Иван. – Просто мы ей внимание перестали уделять.
— Я бы на твоем месте убрала этого зверя подальше, — настаивала сестра супруги.

Мужчина не верил, что волчица способна причинить вред его семье. О поведении животного он рассказал приятелям.
— Может, лучше пристрелить её? Зверя ты сколько ни корми, он всё инстинктам своим подчиняется, — предложили друзья.

Однако Ваня не согласился с ними и решил сам проследить за волчицей. Осмотрев детскую комнату, он обнаружил под кроваткой то, на что рычала по ночам Фрося. Под старой половицей лежал сверток с золотыми украшениями! Про находку Иван не стал делиться с Дашей. Перепрятав золото, мужчина заметил странности в поведении Лены. Она то и дело просилась посидеть с Лерой, его же просила навестить своих друзей или поработать в огороде.

— Вань, надо в аптеку сходить. Лере присыпка и соска нужны, — уговаривала его Лена.
— Да, я мигом сейчас, — согласился мужчина, а сам лишь сделал вид, будто ушёл. Подошёл к окну и принялся следить. Проводив Ваню, женщина тут же принялась искать под кроваткой Леры пакет с украшениями.

— Что ты там потеряла? – громко спросил её мужчина.

Лена вздрогнула от неожиданности.

— Боже, ты разве ещё здесь? – растерялась она. – А я подвеску потеряла и ищу.
— Не юли, Лен, говори всё, как есть, — продолжал Иван. – Ты приехала сюда и ведёшь себя подозрительно в моем доме.

Тогда женщине пришлось нехотя признаться:

— Эти украшения от нашего с Дашей отца. Ему они от деда достались. – Про них он рассказал, когда лежал при смерти в больнице. Даша в роддоме находилась в то время, поэтому про тайник знала только я. Папа сказал, чтобы мы с сестрой разделили между собой украшения, но я не стала говорить ей про них.

— Какая ты стерва! – возмутился Иван. Он понял, почему жена попала в больницу: бесстыжая сестра отравила её. – Мы тебя приняли со всеми почестями, а ты так обошлась с нами!

Лена стояла, потупив взгляд.

Когда Даша выписалась из больницы, она не рассердилась на сестру.
— Да ладно, жили же мы без этого богатства, и дальше проживём.

— Нет, Даш. Разделим, как сказал папа, — заявила Лена. Ей пришлось изменить свои намерения, и, получив свою долю за украшения, она уехала к себе домой. С тех пор Лена почти не звонила Даше.

Супруги обрадовались своему уединению и продолжали воспитывать Леру. Волчица родила серых волчат и позже ушла жить с ними в лес. После этого Фросю больше никто не встречал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий