Будущая свекровь попросила невестку пройти за ней в баню. Только они шли не париться

Мать была рада, что наконец сын познакомит её со своей невестой. А то лишь фотографии отправлял, ссылаясь на нехватку времени. По снимкам не определить человека, а молодежь уже все решила. В Загс заявление подали, через пару месяцев свадьба у них.
Пристыдив сына, Алла Митрофановна добилась увидеть невестку лично. Самой ехать нельзя, — огород засохнет от жары, а второй раз ехать потом еще на регистрацию – жирно будет. Сама мать жила в поселке недалеко от города. Сын – в Москве. Там и избранницу свою нашёл. Пожилой женщине известно было, что такое городская жизнь, ездила в гости к Вите. Ни еды нормальной, — полуфабрикаты одни, ни овощей вкусных, а те, что на прилавке продают, — на пластмассу похожи.

Алла Митрофановна решила встречать гостей, как следует. Наготовила побольше домашних блюд. Сама она не боялась работы, вот и питалась соответственно. Надеялась женщина, что и невестка будет у неё такой. Кроме того, Алле Митрофановне хотелось показаться порядочной хозяйкой.

Прибывшая невеста Вити обрадовалась тому, как её встретила будущая свекровь. Даша с удовольствием попробовала и домашнюю колбаску, и фаршированный перец, и наваристый куриный супчик, а от изобилия наваристых овощей можно просто лопнуть. Девушка старалась попробовать всё, чтобы похвалить Аллу Митрофановну за приготовленные блюда.

— Кушай, кушай! Чтобы силы хватало на все, — приговаривала пожилая женщина, наблюдая за невесткой.
— Вроде хватает у меня сил, — недоуменно отвечала та.

Но будущей свекрови было непонятно, почему Даша такая худая. Ни к чему за модой стремиться. А девушке рожать ещё, она должна быть плодовитой. Сама Алла Митрофановна поздно родила сына, надеялась ещё внуков понянчить. Если женщина – кровь с молоком, то дети родятся здоровыми, а, если невестка худющая, то детей чахлых родит.

— Надо обязательно следить за здоровьем, ведь вы же хотите деток хороших? – предложила свекровь, однако девушка возразила, сказав, что со здоровьем у неё всё в порядке.

Решила Алла Митрофановна сама проверить самочувствие невестки, догадываясь, будто с ней что-то не так. Зачем девушке надевать платье свободного кроя? Непонятно, что под ним. Истопила хозяйка баню заранее, чтобы невестку поближе рассмотреть, насколько её фигура добротна для рождения будущего ребенка. Также пожилая женщина знала, что состояние здоровья определяют волосы, кожа и ногти.

После вкусного обеда Алла Митрофановна предложила Даше пройти за ней в баньку, чтобы попариться. Девушка начала было отказываться, сославшись, будто у нее нет с собой купальника, однако свекровь сказала, что у них настоящая русская банька, которую посещают без одежды. Не вышло у девушки просто так отделаться. А Витю не пустили в парилку к голым женщинам.

Пришли они в баню, и принялась пожилая женщина невестку рассматривать, а Даша не знает, куда себя деть. Неловко стало. Девушка себя почувствовала каким-то товаром в магазине. Тем временем Алла Митрофановна выискивала у будущей невестки недостатки, и, конечно, нашла их. Первое, на что обратила внимание свекровь: на непышную грудь, скрывавшуюся за нижним бельем с пушапом. Сейчас его шьют для введения заблуждения. Чем она ребенка кормить будет? Да и бедра небольшие, рожать будет трудно.

— Ох, как бы трудностей с детками не было! Худая ты больно, – волновалась Алла Митрофановна, осматривая тело Даши.

А она попыталась успокоить её:

— Сейчас не то время, чтобы беспокоиться об этом. Наша медицина впереди, помогают рожать женщинам с малым весом.

Сомнений теперь у девушки не осталось: старуха специально заманила её в эту баню, чтобы посмотреть её формы. Даше даже смешно стало.
Алла Митрофановна продолжала осматривать невестку, а затем сказала:

— Ух ты, у тебя и ногти на ногах покрашены! Это же вредно!

Пришлось девушке доказывать будущей свекрови, что этот лак не содержит химию, как и вся её косметика, которая стоит недешево. Пожилая женщина немного успокоилась, похвалив невестку:

— Молодец, значит, не экономишь на здоровье.

Испытание баней Даша прошла успешно. За столом она спросила Аллу Митрофановну:

— А Вы не хотите сделать себе кое-какие косметические процедуры?
— Да ну! – отмахнулась та. – Ещё заниматься ерундой на старости лет? Лучше на огороде трудиться. Жила столько лет без салонов, зачем они мне сейчас?

Но тут Витя вмешался в их разговор:

— Ма, может, пора уже жить в свое удовольствие, да от грядок отдохнуть?
— Мне и грядки в удовольствие! – насупившись, ответила мать. Конечно, огород много времени отнимает. Особенно, когда до жары успеть встать надо, да грядки прополоть. А, если урожая много, так с консервацией целый день возишься, словно проклятый. Спать ложишься уже поздно, зато огурчик тот зимой съешь. Вот и всё удовольствие.

— Мам, а ты у местных все купи, ты же не съешь много, — произнёс Витя.

Пришлось Алле Митрофановне согласиться пойти в салон красоты. Там ей заказали и маникюр с педикюром, и маски для лица, и массаж. Хоть почувствует себя свекровь настоящей женщиной! Не забыли и о причёске, которая была важна для Аллы Митрофановны. Наблюдая, как ей наносят лак, мать поинтересовалась, не слезет ли он потом вместе с ногтями? Маникюрша лишь рассмеялась, ответив, что ногти только станут лучше от процедуры. Домашние дела пусть в перчатках делает, так и маникюр сохранится.

Не знала Алла Митрофановна, что можно так хорошо выглядеть ей в её возрасте. Увидев довольную свекровь, невестка подарила ей абонемент на несколько процедур.

Через пару месяцев молодые сыграли свадьбу, на которую приехала мать. Встретив её, Витя чуть не лишился дара речи.

— Ма, хоть бы предупредила, а то я еле узнал тебя! – воскликнул он.
— Это спасибо Дашеньке. Надоумила меня заняться собой. Теперь выгляжу настоящей женщиной!

Оказалось, что пожилая женщина не только салон посещала, но и фитнес зал, расположенный поблизости. Хотела избавиться от лишнего жира старческого. Всё-таки внуки пойдут скоро, им пример хороший надо подавать.

А внуки появились у неё скоро, ребята-близнецы! Как раз в тот момент свекровь уже освободилась от земельных работ, решив перестать гробить здоровье на земле. Огород она газоном засадила, а овощи у соседей покупала. Внуков же надо свеженьким кормить.

Алла Митрофановна не пожалела, что перестроила свою жизнь под новые реалии. Счастливее стала. Внукам посвятила себя, да на себя больше времени стала тратить. Всё-таки следует радоваться оставшимся дням, а не на грядках проводить их постоянно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Александр:

    Фуфло, жаль только что время потерял

  2. Дмтла:

    Совершенно верно.

Добавить комментарий