Каталог
Автостанция Саратова.

Бывший коммунальный король выиграл суд у Ивана Чепрасова и газеты “Суть”

Кискин Балаковский районный суд встал на сторону бывшего депутата Саратовской областной думы Михаила Кискина, вынеся в его пользу решение по иску к главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову и газете “Суть” города Балаково – пишет портал “Версия Саратов”.

Осенью прошлого года глава администрации Иван Чепрасов на официальном совещании назвал Михаила Кискина “нищим и убогим”. Кроме того, Чепрасов озвучил информацию, согласно которой Кискин якобы задолжал строителям за работу в “его” санатории 1,2 миллиона рублей по решению суда. Высказывание главы администрации было растиражировано балаковскими СМИ, в том числе и газетой “Суть”. Михаил Кискин подал в суд на главного балаковского чиновника, а также на газету с требованием опровергнуть информацию и взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Состоялось четыре судебных заседания, на последнем из которых суд решил частично удовлетворить иск Михаила Кискина. С двоих из трех ответчиков по делу – главы администрации Ивана Чепрасова и газеты “Суть” – в пользу Михаила Кискина будет взыскано по 10 тысяч рублей. Кроме того, после вступления в законную силу решения суда должно быть опубликовано опровержение.

Главный редактор сайта газеты “Суть” Сергей Губанов прокомментиовал решение суда следующим образом:
“Решение суда лично у меня вызвало недоумение. Я, как автор материала, процитировал максимально точно прямую речь главы администрации Чепрасова, сказанную им на официальном мероприятии – постоянно действующем совещании. По логике суда, журналисты не имеют права цитировать должностных лиц на официальных мероприятиях. В таком случае любой журналист не имеет права цитировать любое высказывание главы администрации, губернатора и даже президента, а должен проверять всю информацию, до последнего слова”, – высказал точку зрения Сергей Губанов.

Стоит отметить, что сам глава администрации Иван Чепрасов в суд ни разу не являлся. Его защищала юрист администрации. Михаил Кискин лично присутствовал на первом заседании, а затем его интересы представляла юридическая фирма.

Комментарии (8)

  1. Миша молодец. Показал этим судом Ване, кто еще в этом городе решает и за кем судьи и прокуроры стоят. Миша, теперь публично потрать эти деньги на благодтворительность и будешь совсем парнем.

    • Если Михаил Юрьевич и правда потратит выигранные через суд деньги на благотворительность. Это действительно будет выглядеть сильным поступком. А Чепрасову должно быть стыдно такие вещи публично высказывать. Его это как чиновника совсем не красит.

  2. Что Кискину хорошо, то для мертвого припадки.

  3. Я хочу сказать что при Кискине в городе лучше было. При Чипрасове город в говно стал превращаться.

  4. Думается, что впредь Иван Василич будет сильно осторожен в своих высказываниях)))

  5. Так и что же тут непонятного? Журналист имеет право цитировать, просто по нашему закону при этом он несет риск ответственности за все сказанное им при цитировании другого человека. Все. Такой ответственности не будет, если кто-то, например в прямом эфире, ляпнул нечто, тут с журналиста взятки гладки. А при цитировании все равно предполагается проверка материала и оценка его по всем направлениям.

  6. Я думаю что суть обжалует в итоге решение.

Читайте также:

Пациент выбросился из окна горбольницы
04.06.2014 17:00
Пациент выбросился из окна горбольницы
Накануне в городской больнице Балакова один из пациентов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна палаты, ...
Информация по ёлочным базарам
14.12.2017 18:02
Информация по ёлочным базарам
На территории города Балаково с 10 декабря организованна работа ёлочных базаров по продаже хвойных деревьев. ...
В детской библиотеке прошел день журнальных открытий
22.07.2013 10:45
В детской библиотеке прошел день журнальных открытий
В детской библиотеке-филиале № 8 прошел день журнальных открытий. Начался он с театрализованного представления по ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: