Бывший завод “Северстали” с новым владельцем дымит по-старому

Балаковцы вновь сообщают о том, что сортовой завод (бывшее предприятие «Северстали») дымит, как паровоз. Съёмочная группа “Балаковского репортера”, проезжая мимо вчера, 22 июля, около 17 часов, сделала видео. Из всех щелей здания валит серый дым, за которым и корпус предприятия не видно. Кстати, уже через полтора часа дыма было значительно меньше.
Этот завод и раньше славился подобными явлениями: якобы там не включали систему очистки и фильтрации (то ли экономили, то ли система не работала). Однако, руководство предприятия каждый раз находило какие-либо оправдания — почему же загрязнения выходят прямо в воздух, минуя фильтры? Добавим, что рядом с заводом растёт гора отходов, и это не только шлаковый щебень, но и зола из печи. И если шлаковый щебень отдавали всем желающим «за три копейки», лишь бы избавиться от этого материала, то с золой не всё понятно: она дымит после выгрузки из печи на полигон, и никто её не утилизирует. Эти горы отходов, судя по всему, достались в наследство новому владельцу. Посмотрим, что с ними будет дальше.
Напомним, на днях стало известно, что «Северсталь — Сортовой завод Балаково» теперь принадлежит Абинскому электрометаллургическому заводу и по некоторой информации будет временно носить название «Сортовой завод Балаково». Таковым он станет с 25 июля.
Руководство абинского завода предусмотрительно распространило в некоторых соцсетях красивую и многообещающую информацию о том, как будет работать новое предприятие в Балакове. Интервью написано от имени начальника метизного цеха АЭМЗ Андрея Владимировича Зиновенко:
«У нас в АЭМЗ очень, ещё раз, очень высокие требования к условиям работы человека: в плане безопасности труда, экологичности и чистоты. Очень высокие требования. Поэтому первым делом мы убедимся, что работа в нашей команде безопасна и комфортна для человека. Это самое важное для нас. Если мы решим, что надо будет дополнительно инвестировать в эти направления — действия не заставят себя ждать. Мы столкнулись с большим количеством провокаций и недостоверной информации, которую распространяют недобропорядочные люди о нашем предприятии и подходе к работе. Не словом, а делом мы покажем, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований и более того — никакого смысла, кроме самоутверждения тех, кто их распространяет. Причины подобных действий всегда одни те же. Страх и нежелание развиваться. Мы такие ценности не разделяем».
А между тем новое предприятие, судя по всему, пока не торопится реализовывать мероприятия, направленные на экологию: завод как дымил, так и дымит из всех окон.А ведь по сути, новые владельцы обязаны приостановить работу, запустить все фильтры и трудиться, как говорится, правильно. Но видимо, временная остановка — это денежные потери, особенно для «Северстали», дорабатывающей на балаковской земле, можно сказать, последние часы. А вот будет ли новое руководство что-то менять в плане экологии, вопрос открытый.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

19 комментария

  1. Что тут скажешь?! Полный беспредел…(((

  2. Завод продан с долгами.Что вы хотели???

    1. Николай, С долгами или без них, жители тут причем?

      1. Антон, я про то,что ожидать от нового руководителя изменения не следует

  3. Об этом и речь что обещали одно а по факту все осталось как и было.

  4. Дааа, а я помню как руководство клялось, что никаких выбросов не будет, потому что у них самые современные фильтры… Вот так у нас во всем…

  5. Да он всегда так дымил!!!

  6. спасибо чепрасяну панкяну и володяну

  7. Журналисты лучше бы сперва узнали на какой стадии сделка, а потом уже догадки свои писали касательно “продали, не продали, новые владельцы”…

    1. Алексей, Желтая пресса, нет бы хотя бы сотрудников спросить. А писать «утки» видимо наше все! Или спросите ФАС.

  8. Что же вы в рот всякую каку тянете. Новых владельцев даже ещё на завод не пускают.

    1. Надежда, Выше правильно написали касательно каки в рот) Журналисты услышат звон и не особо заморачиваясь с реальными фактами выдают этот звон за чистую монету…
      Это я написал не в тему дыма, а касательно новых/старых владельцев.

    2. Надежда, Вы, если мне не изменяет память, тоже журналист. Тогда Вам должны быть знакомы аббревиатуры – ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
      Думаю труда не составит пробить по ИНН кто владелец на текущую дату данного предприятия) Странно, что Ваши коллеги не озадачились такой простой процедурой. “Жаренные факты” куда интереснее, чем “голая правда”…
      Это не камень в Ваш огород, не поймите не правильно, это камень в огород журнашл…

  9. Пока прибыли не будет, о вложениях следует забыть…

  10. владельцам заводов тем кто в списке форбс просто насрать на жителей тех городов рядом с которыми работают заводы…люди травятся а эти существа тоннами бобло получают

  11. Фильтра надо менять, а это денег стоит….надо экономить….на легких

  12. А зачем менять фильтра если народ стерпит ?

Добавить комментарий