Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Cолист

Анидалов КПРФ Балаково В конце своей пламенной, полушутливо-гневной, зигзагообразной, как бы прыгающей по кочкам речи Александр Анидалов в который раз повернулся своим светлым ликом к зданию администрации и потребовал: «У вас есть всего одна минута, чтобы выйти к народу и объясниться!» Похоже, именно в это время секретарь Саратовского горкома КПРФ почувствовал себя на телепередаче «Минута славы». Вот она, та минута, когда можно вызвать к себе первых лиц города Балаково и Балаковского района и потребовать от них отчёта за проделанную работу.

А чуть раньше он этого же требовал от полицейских, провоцируя их на неадекватные действия. Уж очень хотелось коммунисту, чтобы полицейские обязательно задержали кого-нибудь из митингующих, и тогда у него появился бы повод идти на штурм здания администрации или всей толпой перекрыть одну из центральных улиц города. Правда, никто из руководителей города и района, полицейских служб не дал шанса Александру Анидалову ещё раз стать «героем дня». И поэтому в минувшее воскресенье никто не мешал пламенному коммунисту в течении часа солировать на митинге, организованном молодым коммунистом Денисом Мамаевым, который хитромудрый Анидалов, видимо, испугавшись ответственности, назвал встречей с депутатом Государственной думы Ольгой Алимовой. Правда, Ольгу Николаевну никто и в глаза не видел. Ольга Николаевна прислала всего лишь пламенный привет в виде Александра Анидалова.

При упоминании фамилии Алимовой отчётливо вспомнилось точно такое же мероприятие почти восьмилетней давности. В тот день тоже на центральной площади города проходил многотысячный митинг. Тогда реально, а не в виде пламенного привета на встречу с балаковцами приехали депутат Государственной думы Валерий Рашкин и тогдашний депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова. И вопрос стоял тот же — о тарифах на ЖКУ, они реально выросли. Было множество плакатов, транспарантов. И несколько из них о Кискинском доме, желании людей разрушить его. Выступающие многократно говорили о том, какую роль играет в повышении тарифов местный коммунальный олигарх Михаил Кискин, его родственники и ближайшее окружение. Поэтому и возникло такое ёмкое выражение — Кискин дом. И вот что интересно. Тогда даже не было ни у кого желания поднимать вопрос об ОДН, то есть плате за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды. Эта оплата шла в составе тарифа за техобслуживание в платёжках. Это потом, когда Кискин дом разросся, захватил весь город, эта строка исчезла, а деньги все равно начислялись.

Думаю, что Александр Анидалов прекрасно знает, почему сегодня есть проблемы в вопросах ЖКХ. Он осведомлён в том, почему стали появляться сдвоенные платёжки и какую роль в этом играет так называемый Кискин дом. Он, как депутат городского совета, знает, что в городе работает межведомственная комиссия, которая сегодня разбирает каждый отдельный случай по повышению начислений за электроэнергию, в том числе и на общедомовые нужды. Или он не знает, что рост цен по общедомовым нуждам — это спланированная акция, рождённая в стенах бывшего ЦРКП и выброшенная в народ с целью сагитировать его на митинг протеста?

Почему же Александр Анидалов про это не говорит? На мой взгляд, потому, что он сегодня начал защищать интересы Михаила Кискина, интересы Кискинского дома. Ведь понятно, что чем больше в городе неразберихи в вопросах ЖКХ, тем больше поводов для организации митингов протеста. И тогда можно будет открыто говорить о том, что при Кискине было лучше, а сейчас совсем невмоготу. И не прав депутат Саратовской областной думы Владимир Соловьёв, который почти все улицы своего избирательного округа снабдил баннерами о коммунальном беспределе и коммунальном олигархе Михаиле Кискине.

То, что это именно так, подтверждает вот такой факт. Присмотритесь внимательнее к газете «Упрямые факты» примерно за последние восемь месяцев, о принадлежности газеты какому из местных олигархов говорить не приходится. Там сейчас нередко можно встретить знакомые лица коммунистических лидеров города Балаково, коммунистические лозунги. Именно здесь появился печатный призыв прийти 24 марта на площадь у администрации БМР.

Интересная позиция у Александра Анидалова: работы Владимира Ленина вековой давности помнит хорошо, а вот работы Михаила Кискина десятилетней давности напрочь забыл. Это в свои-то сорок лет?

И теперь несколько слов о самом митинге.

Сейчас идут дни Великого поста. И понятно, что они предшествуют Благословенной Пасхе. В эти дни люди ведут себя скромно, набираются мудрости, терпения, экономят на всём в последние месяцы весны. Вот для этого и организовали власти весенние ярмарки до наступления Пасхи, куда прибывают сельхозпроизводители со всех концов района, приезжают, кстати, фермеры и из соседних районов. Вот поэтому и предложили коммунистам-организаторам провести митинг в другом месте или в другое время. Так нет же, Александр Анидалов помнит, что именно здесь установлен памятник вождю пролетариата. Но не помнит, что именно мимо вождя в здание администрации много лет подряд беспрепятственно ходил Михаил Кискин и всегда положительно решал все коммунальные вопросы. Может быть, и Александр Анидалов помогал ему их решать, будучи депутатом городского Совета? Как он голосовал, когда отдавалось в безвозмездное пользование городское имущество, подстанции, линии электропередач? Одна подстанция в поселке Дзержинского приносила городу и району многомиллионные убытки. А таких примеров десятки.

То, что Алимова не приедет, ясно было в самом начале. И Анидалов встречу с ней объявил только для того, по нашей версии, чтобы спровоцировать правоохранительные органы на штурмовые действия. Это чем-то напоминает 9 января 1905 года и Кровавое воскресенье. Только там организатором всего был поп Гапон, а у нас депутат Анидалов.

И случай с машиной «газелью» Анидалов придумал. Ею заинтересовались работники полиции. А Анидалов её выдал, не много не мало, за машину Государственной думы. Там и значок, мол, Государственной думы имеется. А такие значки в подземных переходах хоть в Москве, хоть в Саратове десятками продаются. А если поверить, что это на самом деле так, то что же получается? Мы стремимся к тому, чтобы всех лишить привилегий на дорогах, отнять у чиновников, депутатов «мигалки», а Анидалов со специальным значком ездит? Как он за последнее время вырос! Не зря дружит с Кискиным.

В конце своего выступления Александр Анидалов поблагодарил всех, кто пришёл на митинг. Так он и сказал: «Благодарю всех, кто пришёл на митинг!» Это еще раз свидетельствует о том, что Ольга Алимова, депутат Государственной думы, к нам в город не собиралась. У неё есть дела поважнее, чем проблемы ЖКХ. А вернее всего, она досконально знает все тонкости коммунального рынка города Балаково, роль в этом бывшего её коллеги по Саратовской областной думе Михаила Кискина. Но она не будет защищать интересы М. Кискина. Для этого у неё есть коммунист Александр Анидалов. А солировал он отлично, ему несколько раз аплодировали. Он и после митинга бросался в объятия полицейских, всем видом показывая, что готов ради мирового пролетариата посидеть несколько часов в обезьяннике. Но не получилось. Однако Анидалов обещал вернуться. Ровно через три недели. Будем ждать на той же «газели» стем же значком Государственной думы.

Салимжан Гайсин

Комментарии (1)

  1. Хорошая статья Салимжан, прямо в бровь.

Читайте также:

16.02.2018 14:53
Дети вас не забудут: в Балакове орудует АУРЕЯ
В один из выходных дней ваша покорная слуга ехала домой на автобусе. На одной из ...
10.04.2015 11:58
Радаеву «нашли» дело?
Проверяющие из Росфиннадзора выявили нарушения в финансово-бюджетной сфере Саратовской области на сумму 3,7 млрд рублей. ...
30.07.2013 11:02
Синяя птица в руках Павла Ипатова
Синих птиц на свете осталось немного, поется в известной песне группы «Машины времени». И потому ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: