Цены на продукты питания в Саратовской области: соль и сыр подорожали, картофель и лук подешевели

По данным Саратовстата, с 7 августа по 14 августа текущего года, цены на ряд продуктов питания в регионе изменились. В соответствии с официальными статистическими данными, за неделю наблюдался рост стоимости некоторых продуктов, в то время как цены на другие понизились.

Наиболее заметное увеличение цен было зафиксировано на соли, которая подорожала на 2,54%. Куры охлажденные и мороженые также подорожали на 2,29%, а сыры подорожали на 2,02%. Рис стал дороже на 1,38%.

С другой стороны, самое значительное снижение цен за неделю отмечено на картофеле, стоимость которого снизилась на 9,12%. Лук стал дешевле на 8,15%, морковь подешевела на 8,09%, а помидоры упали в цене на 6,03%. Цены на капусту также снизились на 5,87%, а бананы стали дешевле на 2,91%. Гречка подешевела на 2,21%, а свекла – на 1,72%. Смеси сухие молочные для детского питания упали в цене на 1,49%, а масло сливочное подешевело на 1,25%.

Согласно данным на 14 августа, средняя цена сахара-песка составляла 71,10 рублей за килограмм, соли – 13,18 рублей за килограмм, муки – 45,38 рублей за килограмм, яиц – 67,71 рублей за десяток. Капуста оценивалась в 45,30 рублей за килограмм, свекла – в 32,89 рублей за килограмм, лук – в 38,11 рублей за килограмм, картофель – в 33,22 рубля за килограмм, гречка – в 60,93 рубля за килограмм, яблоки – в 104,69 рублей за килограмм, огурцы – в 75,31 рублей за килограмм, а помидоры – в 99,21 рубля за килограмм. Бананы оценивались в 94,47 рублей за килограмм.

Такие изменения цен на продукты питания свидетельствуют о динамике потребительского рынка в регионе и могут влиять на поведение потребителей и выбор продуктов в их повседневной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий