Через пять лет на дне озера была найдена машина. Видео регистратора всех шокировало

Рите снова снились ночью кошмарные сны, из-за которых она проснулась, а после долго сидела на кровати, приходя в себя. На протяжении нескольких лет ей виделся один и тот же сон. Тёмная спальня, открытая дверь на балкон, тень за развивающейся оконной шторы. Молодой женщине было известно, кто стоял за занавеской. Этим человеком был Данил – супруг, погибший 4 года назад. Рита не испытывала никакой радости, встретив его во сне, лишь панику.
Женщина поднялась с постели с большим трудом. Идти никуда не хотелось. Однако тем днём надо было взять себя в ежовые рукавицы и отправиться в отделение полиции, куда пригласил Риту лейтенант. Необходимо было просмотреть видео, сохранившееся на карте памяти регистратора затонувшего автомобиля.

В тот день рыбаки отдыхали на озере и, возвращаясь неизвестной дорогой, обнаружили труп мужчины. Рита похоронила мужа 4 года назад под красивой елью.

Женщина заварила кофе. Его обожал Данил. Вместе с ним они каждое утро выпивали по чашечке свежего напитка и обсуждали планы на предстоящий день.
Рита улыбнулась, вспомнив знакомство с Данилом. Она была первой красавицей курса, а он – скромный тихоня. Всё же парню удалось добиться расположения девушки. Он писал стихи, высылая их ей по почте. Ранним утром Данил успевал рвать в поле ромашки, а к началу пары Рита получала большой букет. Так трогательно он ухаживал за девушкой. У него даже в самых простых вещах получалось видеть красоту. Также он заботился о своей возлюбленной, как никакая мать не позаботится о дочери. Проверял, тепло ли она оделась перед выходом в морозную погоду, покупал витамины, переводил Риту за руку через дорогу. «Наседка ты моя!», — смеялась над ним девушка. «Да, представь, я твоя наседка! Ведь мне пришлось расти в детдоме, поэтому я никогда не видел материнскую любовь. Просто мне хочется, чтобы наши дети знали родительскую ласку, вот и забочусь о тебе», — отвечал ей Данил. Спустя несколько месяцев молодые решили пожениться. Однако отец Риты – Александр Леонидович Верезин, преуспевающий бизнесмен, был против такого поспешного брака дочери. Мужчина считал, что ей будет трудно ужиться с сиротой из детдома. Такие романы с нищими обычно кончаются расставанием. Но папа не мог переубедить Риту, которая ни капли не сомневалась в своём женихе.

Постепенно Александр Леонидович смирился. Со временем он начал вводить в дела фирмы зятя. Он оказался весьма смышлёным парнем и бегом вник в суть дела. Тесть не побоялся отдать в руки предприимчивого Данила ключи от своего директорского кабинета, а сам остался при компании советником и был в курсе всех дел.

Как-то Данил уехал на важную встречу, прихватив с собой крупную сумму денег. Рита вспомнила, как супруг нервничал из-за несговорчивого партнера. Тот потребовал наличные.

— Непонятный человек. Можно было просто перевести деньги в банке, а теперь мне приходится везти в машине большую сумму! – возмущался мужчина. Он припрятал пакет с наличкой в бардачке автомобиля, обнял на прощание Риту и уехал. С тех пор никто его не видел больше живым.
Позже девушку пригласили опознать тело, которое обнаружили на обочине дороги недалеко от лесопосадки. Труп был до неузнаваемости обезображен. На пальце было надето кольцо Данила. Узнав знакомое украшение, молодая женщина потеряла сознание. Похороны она помнила плохо. Всё происходило, словно в кошмарном сне. Только на этом плохое не закончилось. Тем же вечером Александр Леонидович узнал о пропаже всех средств со счетов.

Верезина положили в больницу с инсультом, а Рите стало понятно: они никогда не заживут прежней жизнью.
Потом девушке снился один и тот же ужасный сон, от которого она просыпалась.

У них с папой чудом сохранился домик за городом. В нём они и жили. Потихоньку Рита относила драгоценности в ломбард, представляя в панике будущее. Ей придётся искать работу, ведь жить скоро будет не за что.

Закрыв двери на ключ, девушка поспешила на автобусную остановку. Придя к полицейскому участку, она ощутила в ногах тяжесть. Она не желала знакомиться с тем видео, чтобы не вспоминать прошлое.

Сев в кресло, Рита принялась смотреть это видео. На экране царило лето, показалась лесная дорожка, по которой едет автомобиль. Вдруг он остановился у озера, и Данил вышел из машины. Он кому-то улыбался. Высокая брюнетка обняла мужчину, затем они долго целовались. Сняв с себя одежду, кольцо и цепочку, Данил положил всё в сумку. А спустя несколько минут супруг столкнул свою машину прямо в озеро! Мгновение, и автомобиль наполнился водой.
Рита закричала.

— Водички попейте, — предложил ей лейтенант. – Теперь необходимо возобновить следствие и найти Вашего мужа.
— Да, его нужно найти, — согласилась женщина.

Дома она не знала, как обо всём рассказать отцу. Он был когда-то прав, не желая отдавать за нищеброда свою дочь.
Через месяц Данил был задержан. Он уже не скрывался, пользуясь подлинными документами. Именно по ним и нашли мужчину. Рита добилась свидания с ним на правах жены.

Посмотрев зло на супругу, Данил с насмешкой сказал:

— И много моей женушке пришлось реветь из-за меня? Может, ты больше плакала из-за потерянного имущества?
— Не понимаю, что плохого мы сделали тебе? – начала разговор Рита. – Ты свалил со своей любовницей, а на нас плевать! Мой отец теперь болен и вряд ли выкарабкается.

— Тебе, что, папочку жалко? – удивлялся Данил.

Оказалось, он никогда не жил в детдоме. Он рос с хорошей матерью, Верой, которая отдавала всю себя, воспитывая сына. Одинокой маме тяжело было растить Данила. Однажды она устроилась в фирму, и мальчик заметил, как она похорошела. У ребенка появились новые игрушки, на выходных они с матерью ходили по ресторанам и кафе. Порой Вера оставляла мальчика одного дома, уезжая на дорогом авто. Данил понял: у неё есть мужчина, и скоро у него появится отчим. Раз мама приходила домой счастливой, значит, он человек хороший.

Мальчик принялся ждать, когда она выйдет замуж, однако этого не произошло. Как-то мать вернулась домой расстроенной и сказала, что её уволили. Данил надеялся, что всё образуется, но ничего хорошего не происходило. Мама запила.

— Мне приходилось голодному слоняться днями по улице, а ей хоть бы что, — рассказывал Данил.

Повзрослев, он выяснил, где мама работала. Парень узнал, что она приходилась любовницей Александру Верезину. Тот присмотрел молоденькую секретаршу, а Веру уволил без причины. Наибольшей подлостью оказалось, что мужчина обещал на ней жениться, просил познакомить с сыном.
Позже матери не стало. Она отравилась алкоголем.

В душе Данила засела жажда мести тому бизнесмену. Вместе со своей знакомой брюнеткой Ингой они следили за фирмой. Парень сумел втереться в доверие Риты и её отца. Так он стал управляющим в компании, а затем провернул свой давний план мести. За приличную сумму Данил купил в морге труп какого-то бомжа. Его-то он и подбросил тогда у дороги.

— Как же я забыл про регистратор! – сокрушался мужчина.

Рита ничего не говорила. Она так любила своего мужа! Но при чём тут она?

— Где твоя Инга? – поинтересовалась женщина.
— Скрылась. Думаю, с ней всё будет в порядке.
— Прости, — кинул напоследок Рите муж, и его увели конвоиры.

Вернувшись домой, она поведала ту историю отцу. Верезин молчал, а потом сказал:

— Помню Веру. Я и вправду ей сломал жизнь… Я думал, что она всё забудет, а вышло, что теперь наказан. Дочь, это всё из-за меня, прости. Думаю, ты должна начать жизнь с чистого листа.

Рите удалось начать всё с начала. Вскоре она занялась делами фирмы. Позже она встретила свою любовь, Виктора, и они сыграли свадьбу. Через год Рита родила девочку, назвав её Верой. Женщина смогла простить всех, кто причинил ей боль когда-то, и ей наконец перестали снится кошмары.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий