Что бывает, когда за дело берутся такие господа, как Морковкин и Шуркин? Себя-то они не обижают, а вот люди в селе остались без полива

“Жадный сам себе покою не дает, или краткий рассказ о подрядчике, который никак не доделает поливное водоснабжение в Маянге” – такой пост появился сегодня в сообществе “Как там в Балаково?” соцсети “ВКонтакте”. Тема для него выбрана просто животрепещущая – полив в селе, которое долгое время буквально задыхается без воды. А лето-то уже наступило, огороды “горят”.

“Вопрос с поливной водой в Маянге стоит остро. В Казенной части села трубу положили, правда на нескольких улицах работы так и не закончили, а вот в Удельной части дела плохи. Трубу положили только на одной улице и частично завели на вторую. И то с трудом и боем.

Находчивые “предприниматели”, которые фактически выкопали старую металлическую трубу и сдали ее в приемник металла, новую не уложили. Сейчас чуть не со слезами на глазах заверяют всех, что у них нет денег. Но при этом господин Морковкин, с которым заключены все договоры на проведение работ, ездит на внедорожнике “Лексус” серии LX. (именно этот “Лексус” на фото). Рыночная цена такой машины +- 3 миллиона рублей. Что мешает продать эту машину и все же завершить работы по летнему поливу? Наверное, совесть не позволяет расстаться с роскошью.

В истории с летним водоснабжением в Маянге фигурирует еще один человек – господин Шуркин. На встречи ездит на машине попроще – ТагАз Tager. Цена у этого авто, конечно, ниже, чем у премиального Лексуса. Но, продав даже этот автомобиль, предприниматель мог бы насрести денег, чтобы закончить работы по летнему поливу в многострадальном селе.

Правда, у наичестнешего “предпринимателя” Шуркина есть свой козырь в рукаве – в договорах нет ни одной его подписи. Как говорится, юридически чист. Поэтому то, как разрешится ситуация в Маянге, его особо и не волнует. Куда сложнее будет Морковкину.

К решению вопроса с поливной водой в Маянге подключились все правоохранительные и надзорные органы. Как сообщает наш источник, близкий к правоохранителям, проверку проводят тщательно. Есть информация, что изъяли компьютеры в администрации Быково-Отрогского МО. Неровен час, будут возбуждены уголовные дела, а там и суд. Есть предположения, что отвечать и нести ответственность придется не только горе-подрядчикам, но другим заинтересованным лицам.

Часть из них, кстати, уже не работает в администрации. Следствие уж точно разберется, на каких основаниях заключались договоры, кто был инициатором того, чтобы старые трубы выкопали и сдали в металлолом и почему администрация Быково-Отрогского МО, которой тогда еще руководила госпожа Духовнова, вовремя не остановила работы по фактическому хищению труб…”

Вот что пишут комментаторы к данному посту, в частности, пользователь Елена Максимова:

“Жители Маянги, быстрее складывайтесь деньгами и закажите работу у проверенных организаций, в городе большая часть СНТ произвели данные работы и дадут вам контакты организаций, иначе вы так и останетесь без полива в сезон, так как суды дело долгое и если эти махинаторы обанкротились», то вряд ли чего дождётесь”.

А вот как выражает эмоции пользователь Наталия Турова:
“Отличные подрядчики! молодцы прям! Сами на крутых джипах ездят, а ноют,что денег у них нет! Мошенники!!! Надеюсь,получат по заслугам и ответят за свои действия.
А людям, прежде чем заключать договоры, надо узнавать о компании и их работах. Хотели халявы – получите и распишитесь!”

Вот такие мнения. И все-таки интересно, чем дело закончится…

Фото из соцсети “ВКонтакте”

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

1 комментария

Добавить комментарий