Что делать с бродячими животными? Председатель Саратовской областной ОПы Борис Шинчук выступил с оригинальным предложением

То, что написал вчера (после атаки беспилотника на аэродром в Энгельсе – ред.) в своем Телеграм-канале председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук, не поддается пониманию. Ну просто — ни в какие ворота!

Приводим полностью его пост: «Я думаю, что надо подремонтировать самолёты и кроме ракет отправить на Украину бродячих собак. Надо сбросить бродячих собак на позиции украинских националистов! Во-первых собаки чужих не любят, во-вторых решим вопрос с бродячими собаками, в-третьих удовлетворим претензии зоозащитников — не убивать животных, в-четвёртых бродячих собак и ракет в России для Украины достаточно! Под девизом: «Собакам-националистам собачью смерть!»».

Вот так – не больше и не меньше! Первая мысль, которая возникает после прочтения данного опуса – «А что это я сейчас прочитал и как теперь это развидеть?». Вторая – «Что случилось с Борисом Леонидовичем, здоров ли он?»…

Получается, он «переплюнул» в своих высказываниях мнение одного всем известного депутата Саратовской облдумы, который при обсуждении проблемы бродячих животных предложил продавать их… в Корею — там, как известно, собак едят. Обратил это в шутку, но люди-то все помнят… Но речь сейчас не о нем, а о Шинчуке.

Все-таки он — публичное лицо, главный общественник региона, был в свое время заместителем председателя правительства, министром международных отношений и внешнеэкономических связей, возглавляет Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы». И прочая, и прочая, и прочая…

Наконец, он имеет два высших образования — по специальностям физик и юрист (!). Кому как не ему знать, «чем наше слово отзовется».

Отклики пользователей социальных сетей не заставили себя долго ждать: народ бурно реагирует на такой способ «решать проблемы», есть даже предложения отправить самого автора поста в зону СВО, причем сбросить его вместе с бродячими собаками на парашюте.

Но это все – эмоции, а вот, например, что считает учредитель НКО ББФЖЗ «Помощь животным г. Балаково» Л. М. Набилкина:

«Для трудоустройства требуется прохождение медицинской комиссии у профильных специалистов, в том числе заключение психиатра. Для замещения такой должности, как председатель Ообщественной палаты области, такая процедура должна стать обязательной. Персонаж, занимающий сейчас эту должность, то ли неудачно пошутил (но это допустимо в узком кругу приятелей на отдыхе, но никак не в общедоступном интернет-сервисе), то ли настолько жесток, то ли настолько недалек. В любом случае такие опусы несовместимы с указанной должностью. Думаю, что соответствующие органы проведут проверку и предпримут незамедлительные меры».

А собачек все-таки очень жалко! За что их так?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий