Что изменится для потребителей теплоресурсов с приходом нового руководителя Саратовского филиала «Т Плюс»?

Вчера губернатор встретился с новым директором Саратовского филиала «Т Плюс» Сергеем Анташевым. Нового руководителя представил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Руководители обсудили текущее состояние теплосетевого комплекса, а также перспективы его развития в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Губернатор особо отметил необходимость координации действий компании с другими службами по ряду вопросов. В частности, Валерий Радаев указал на важность синхронизации ремонтных работ с дорожными, благоустройства объектов после окончания ремонта, завершения технологических работ до наступления отопительного сезона.

Куда перешел работать теперь уже бывший директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов, до этого курирующий Саратов, Энгельс и Балаково, пока не сообщается.

Непонятно и то, как теперь будет выстраиваться политика платежей за теплоресурсы со стороны ПАО «Т Плюс». Однако счета-квитанции за оплату не только за ноябрь, но и за еще не истекший декабрь, к примеру, балаковские потребители тепла уже получили. Правда, внизу скромная такая приписка, что это – рекомендуемый платеж, якобы дающий право участвовать в акции «В Новый год – без долгов!».

Желание теплоэнергетико перед Новым годом получить дополнительные денежки понятно, и неважно, что месяц еще не кончился, и что за эти 2 недели может произойти все что угодно. Посмотрите сводки ЕДДС на сайте администрации: там каждый день сообщается об авариях на теплосетях, когда без тепла и горячей воды регулярно остаются жители МКД и социальные объекты. А кто вспомнит про перерасчет после нового года? То-то!

«Не первый год в Балаково жители стали замечать значительные увеличения сумм в платежках за тепло. Но понять логически систему начисления может далеко не каждый житель, поскольку, помимо того, что нужно вести учет потраченным Гкал, нужно знать формулу расчета суммы в платежке, а она скрыта за семью печатями теплоснабжающей организацией, которая вот-вот в нашем городе станет монополистом, окончательно прибрав в свои руки все рычаги взимания денег с жителей, — пишет в соцсети «ВКонтакте» паблик «Как там в Балаково?» и раскрывает секрет, тонкости которого могут быть интересны многим.

«ПАО «Т-Плюс» давно бы обанкротилась в нашем славном городе из-за многомиллионных долгов, которые для компании организуют неплательщики, если бы не изобрели хитрый и скрытый от посторонних взглядов способ раскидывания долгов. Все дома в Балаково поделены на 3 категории: дома без приборов учета, дома со старыми приборами учета и дома со стандартными приборами электронного типа «Взлет ТСРВ». Первая группа домов не защищена в принципе и их обмануть проще всего. Вторая группа домов обманывается накручиванием счетчика устаревшего типа, где погрешность достигает 8-10% (как рука возьмет при накручивании данных), третью — обводят вокруг пальца хитрой «системой».

У компании «Т-Плюс» по обслуживаю и установке приборов учета типа «Взлет ТСРВ» заключен договор с компанией «Система». В соответствии с договорными отношениями данные с приборов учёта могут быть получены заявителем от «Системы», но условия получения этой информации своеобразные. Заявители (Управляющие компании или жители, обнаружившие крупные суммы в платежках) могут запросить лишь выборочную скудную информацию по расчетам и данными за какой-то определенный месяц.

Систему внятных данных с такой «Системой» не выстроишь и просмотреть в динамике изменения показателей и соответственно платежей, чтобы сделать выводы, просто невозможно. Сделано это для того, чтобы УК и жители точно не знали данных о количестве переданных Гкал за центральное отопление и горячее водоснабжение, дабы на стадии формирования платежек подгонять расчеты в удобный себе формат. И, если незначительное увеличение ОДН на пару сотен рублей житель не сильно заметит, то в масштабе управляющей компании эти долги, выставленные жителям, вырастают в шестизначные суммы. Как говорится, платите за себя «и за того парня». Вот и выходит потребление тепловой энергии на домах фактически одно, а по факту — будто порывы на ЦТП не прекращались ни дня.

В одном из домов Балакова, одна часть которого отдана под офисы, а другая под жилые квартиры, владельцы жилых квартир исправно платят по 6000 рублей за отопление своих квартир и за должников за тепло владельцев офисов, когда во всем городе и даже в соседнем доме платят по 3000 рублей в месяц. Дабы не создавать общественный резонанс, эту «акцию» успешно проводят раз в несколько месяцев. До того момента, пока представители УК, собрав волю в кулак, не идут выяснять отношения с тепловиками в суде, где признается техническая ошибка в расчетах.

Простому жителю биться в судебных инстанциях сложнее. И потому они платят, обеспечивая безбедное существование тепловикам. Бывший глава Балаковского района Александр Соловьев было предпринял попытку получить с тепловиков «хоть шерсти клок» в виде переданных Водоканалу бесхозных теплосетей, чтобы подзаработать на транзите, но не тут то было. В конечном итоге «Т-Плюс» просто начал вешать на Водоканал огромные потери тепловой энергии. Всё по хитрой схеме, то есть можно сказать в «системе».

В качестве эпилога отметим, что не все города и области живут в таком рабстве у тепловиков. Вот и мы надеемся, что на смену привычному укладу безбедной жизни монополистов рано или поздно могут прийти технологи и технологии, защищающие интересы жителей. Поживем — увидим», — говорится в паблике «Как там в Балаково?».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Проходил мимо этой помойки:

    Удивительный человек трофимов. Сам у себя отсосать смог

  2. Инак:

    Бывший мэр тольятти возглавил Т+. Чего тут изменится? Чиновники воровать умеют только.

  3. Инак:

    Кстати, вы еще напишите про концессию и что нас ждет после ее принятия. Удорожание услуг на +40%. Это не шутка.

Добавить комментарий