Чтобы было вкусно и полезно. Комитет образования вместе с родителями строго контролирует качество блюд для школьников

На сегодняшней планерке в администрации, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи, глава БМР Александр Соловьев попросил председателя комитета образования БМР Любовь Бесшапошникову отчитаться об организации питания учащихся начальных классов балаковских школ.

– Это очень важный вопрос, который в обязательном порядке находится на ежедневном контроле: в каждой школе создана бракеражная комиссия, куда входят представители педагогического и родительского коллективов, – ответила Любовь Васильевна. – Кроме того, в социальных сетях создана группа («Школьное питание в Балаково» – ред.), где ежедневно публикуются отчеты проверок, фотографии и отзывы проверяющих – это делается в постоянном режиме в каждой школе индивидуально.

Александр Соловьев также спросил Любовь Бесшапошникову о том, как обстоят дела с формированием продуктовых наборов для учащихся льготных категорий. Известно, что достигнута экономия при формировании проднаборов, которые необходимо выдать тем, кому это положено.

– Сейчас ведутся переговоры с поставщиками продуктов питания и организаторами формирования пайков, – сообщила Любовь Бесшапошникова. – Как только эта работа будет завершена, сформированные пайки будут доставляться в школы, где их руководители доведут до родителей детей-льготников или их законных представителей графики выдачи продовольственных наборов. Эта работа будет проведена с соблюдением необходимых ограничительных мероприятий с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В заключение темы глава БМР Александр Соловьев поставил задачу провести эту работу слаженно и в короткие сроки, чтобы успеть до конца декабря.
На фото – один из моментов родительского контроля за питанием школьников в одной из балаковских школ (группа “Школьное питание в Балаково” социальной сети “ВКонтакте”)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

10 комментария

  1. Интересно из каких таких родителей состоит комиссия? Сестра спецом у учителя спросила об этом, в ответ увидела большие удивлённые глаза и услышала фразу “впервые об этом слышу”. 27 школа. Мёртвые души? Или наша учитель нерадивая и не знает, что в школе происходит?

    1. Зинаида, Бесшапошникова просто забыла сказать, что это родительский контроль в кавычках. Они президентскую программу выполняют, а не ставят задачу кормить вкусной, горячей и качественной едой.

    2. Зинаида, нам в 13 школе предлагали.

  2. Где это такое фото взяли?Никогда такого отродясь не было на столах в школах.

  3. пришел контроль….знали когда и покормили так денек…но яблоки дают…конфету большую..как -то приносили..

  4. Нашей дочери в 16 школе и мандарины и зефирки дают. 2 класс.

    1. Ольга, в 28 школе в декабре дали первый раз зефир

  5. А на таких контролях питания, родителям дают пробовать блюдо, и накладывают им прям из тёплой кастрюли,и каша сахаром посыпана, когда у детей уже в тарелках всё остыло, и каша солёная, а не сладкая
    Чтобы отчитаться, что питание есть

  6. И чай всегда холодный

  7. Еда всегда холодная. Как такое можно есть?

Добавить комментарий