Чтобы отомстить невестке, пожилая свекровь обрила её налысо. Позже старушке пришлось горько пожалеть об этом

Раздался прощальный гудок поезда, двери электрички медленно закрывались. В тот момент в поезд протиснулась бабушка. Окружающих она привлекла своим вызывающим поведением. Утром люди ехали на работу с дальних станций, набившись в вагоне, словно сельдь в бочке, а тут откуда-то взялся божий одуванчик, которому все, якобы, должны. Старушка больно дала своим локтем стоящему впереди амбалу, энергично пробираясь в вагон, а зайдя, нависла над молодым парнем и зашипела зло:

— Ишь, расселся! Совести нет у тебя! Хоть место бы уступил старшим!
Студент быстро вынул наушник и предложил, встав со своего места:

— Садитесь, пожалуйста!

Провожая его испепеляющим взглядом, бабка плюхнулась на свободное место и, грубо толкнув рядом сидевшую женщину, проворчала:

— Прибери свой баул!

Женщина схватила торбу и затолкала её поближе к себе, а старушка уставилась куда-то в пустоту и замолчала.
Варвара Матвеевна была настроена сегодня решительно, ведь она ехала воевать с одной фифой. Та увела её сыночка из семьи, и он даже не сопротивлялся, словно телок на верёвке. Ребёнка и жену бросил, а ей, матери тяжко из-за этого на душе. 10 лет они с Мариной прожили и не ругались почти. Теперь невестка с внуком Ванечкой общаться не даёт, вот и приходится Варваре Матвеевне искать путь к примирению с Мариной. Та пока пускает, но видит старушка, что терпение невестки кончается. Понять её можно, муженёк ведь ушёл к другой.

Сегодня Варвара Матвеевна ехала в город к той разлучнице. Пока в поезде едет, Паша на работу уйдет, будет время поговорить с девкой о семейных ценностях. У Варвары Матвеевны даже кулаки сжались. Нужный адрес она без труда нашла. Это Марина его дала, сказала, как соперницу зовут. Света – имя-то какое противное.

Бабушка позвонила в двери, оббитые дерматином. Небогато приходится жить училке младших классов. Интересно знать, на что там сын позарился? Старушка стояла и жала дверной звонок, пока не вышла девушка в ночной рубашке. Пожилая женщина толкнула её внутрь и зашла следом. В прихожей она разглядела разлучницу. На бледном осунувшемся лице красовались круги под глазами. Видимо, от недосыпания. Блондинка поняла, кто к ней пришёл. И почему у сына так испортился вкус к женщинам?

Обо всём этом думала Варвара Матвеевна, пока она не вцепилась в волосы Свете со словами:

— Ах ты, сволочь подлая! Как тебе не стыдно?

Девушка испуганно таращилась на старушку, не пытаясь даже защититься от неё.
На душе бабушки стало плохо, будто ударила беспомощного ребёнка. Но она же за правду борется, спасая семью сына. К чёрту жалость! Старушка быстро запустила руку в карман и скоро над головой Светы зажужжала машинка, стригущая волосы.

Пряди девушки упали на пол, и она заплакала. Бабуля оттолкнула досадливо негодяйку. Та хоть бы сказала что-то. Молчит и плачет. Интеллигентка несчастная! Деревенские бабы сейчас бы накостыляли ей!

Непрошенная гостья плюнула в сторону и ушла. Что-то месть не удалась у неё. Уходя, Варвара Матвеевна двери ножиком порезала. Пусть сыночек новый дерматин приклеивает теперь, суетится.

По пути домой старушка потирала руки. Придёт Паша домой и увидит своё чучело! Домой к жене и сыну быстренько вернётся. А она сейчас приедет к невестке, да обрадует её, как личико соперницы поправила.

Только Марина почему-то не спешила свекрови двери открывать. Уже минут 20 бабушка на крыльце топталась. Все пальцы себе отбила, колотя в дверь. Только Варвара Матвеевна хотела уйти, как ей открыли. На пороге появилась заспанная Марина. У старушки даже лицо перекосилось. На дворе уж полдень, а та прохлаждается в кровати.

— Что же ты, старая таскаешься сюда? Мёдом тебе намазано что ли? – накинулась невестка на свекровь.
— Так внучок же мой тут, — проговорила та, опешив от подобных нападок.
— Ванечка – Вам не внучок! А за Вашего Пашку я беременная замуж вышла! Отца ребёнка – Митьку посадили тогда. Теперь он вышел и сыном своим сам займётся! А Вы лучше к Светке езжайте. Токсикоз у неё сильный, как бы без внучка не остаться Вам! – тараторила Маринка, а Варвара Матвеевна замерла на месте.

На подгибающихся ногах поплелась она домой. Неужели все 10 лет она к чужому пацану приходила? А невестка моталась в тюрьму к Митьке на свиданки?
Варвара Матвеевна приземлилась медленно на лавочку и задумалась. Как же быть теперь? Хоть бы эта выходка родному внучку не навредила! Нет, нужно ехать назад и успокаивать девушку, прощения просить.

Поднялась к себе старушка и гостинцы собрала для Светы.

В электричке какой-то парень уступил место бабушке, но та отмахнулась. Не заслужила сегодня она такую привилегию.
Пришла по знакомому адресу Варвара Матвеевна и нахмурилась, разглядывая истерзанную дверь. Как же после такого знакомства с бедняжкой смотреть ей в глаза?

Девушка молча открыла двери, а старушка вошла и, проведя рукой ей по голове, взмолилась:

— Прости меня, дуру старую!

Сын пришёл вечером и замер от изумления.

— Не понял, что произошло? Кто нам двери изрезал? И почему меня встречает лысая жена? – произнёс он.

Вошёл на кухню, а там мать сидит, словно гость дорогой, и лепит пельмени.

— Я же по телефону говорила тебе: волосы клоками лезут из-за беременности! – весело воскликнула Света. – Не зубы, отрастут снова. Двери нам алкаш соседский изрезал. Просил на опохмел, но я не дала.

Затем молодая женщина сказала:

— Может в деревню поехать на время? На свежем воздухе мне бы намного легче стало.

И Паша согласился с радостью. Мамка у него боевая, за девушку горой станет. А ей рожать скоро ведь, покой и помощь требуются. Повезло Паше с матерью, она-то вон какая, мудрая, пусть невестку на время поселит у себя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий