Чтобы устроиться продавцом, дочери миллионера пришлось переодеться простушкой. Однажды шеф вызвал её на ковер

Встречаясь с парнями, Алина никогда не интересовалась, на какой иномарке они ездят, где проводят отдых и сколько зарабатывают. Всё это у девушки уже имелось, ведь её отец являлся владельцем элитных ресторанов. Для Алины роскошь была обычна. Одноклассники часто насмехались за её спиной: «ничего, она же богатенькая, заплатит!». Так было и в университете. В личной жизни девушке не везло. Кавалер, как только узнавал, кто её отец, тут же исчезал насовсем. Если Алине становилось известно, что молодой человек встречается с ней из-за денег, она прекращала с ним отношения.

Однажды девушка решила устроиться в книжный магазин. Её кандидатуру одобрили, чему Алина несказанно обрадовалась. Теперь она не будет зависеть от родительского кошелька!

Старший брат девушки, Игорь относился к статусу семьи иначе. Он не был против жить за счет своего отца. Как-то родители узнали о том, где работает и живет их дочь. Возмущению не было предела! Они рассердились, что Алина устроилась обычной продавщицей и снимает жилье в полуподвальном помещении.

Девушке уже исполнилось 27. Ей не хотелось жить с ощущением стыда и стеснения. Где бы она ни находилась, её окружали завистливые сплетники. Больше всего Алине было обидно, что она не виновата в своей жизни.
Шел обычный рабочий день. Девушка раскладывала по полкам книги. Её занятие прервал телефонный звонок.

— Сестренка, привет! Ты не устала свои книжки перебирать? – послышался голос брата в трубке.
— Тебе все равно ничего не понять в этом, — ответила раздраженно Алина.
— Слушай, есть важное предложение. Нужно обсудить его при встрече, — произнёс Игорь.
— Хорошо, через час у меня будет перерыв, и обсудим.
— Тогда увидимся!

Алина решила, что брат желает поговорить о том, чтобы она помирилась с родителями.
Они встретились в уютном кафе.

— В общем, у меня есть предложение куда-нибудь слетать, а то ты торчишь все время в магазине, никуда не ходишь, — проговорил молодой человек после обсуждения светских тем. – В Италии как раз сейчас проходит выставка редчайших книг классиков.

— Вряд ли меня отпустят с работы, — вздыхая, ответила ему сестра.
— Так и знал, что ты откажешься, — продолжил Игорь. Он нисколько не расстроился, что Алина отказалась от поездки. – Ладно, мне пора!

После ухода брата, девушка тоже поспешила к выходу. Не успев дойти до двери, она услышала чей-то мужской голос слева:
— Ты куда так спешишь? Тебя, наверное, ждет лимузин?

Рассмотрев силуэт, Алина узнала в нём администратора своего магазина.

— Я не понял, почему такая богатая девушка работает у нас продавцом? Зачем тебе это? Сейчас столько людей, которые действительно нуждаются в работе, а ты только место занимаешь, — продолжил говорить мужчина. – Шеф хочет тебя видеть!
Ничего не отвечая, Алина выбежала из кафе. Она прошла к лавочке в парке и присела, заплакав. Она никого не обидела, чтобы с ней так разговаривали. Почему жизнь так несправедлива? Нащупав в сумочке билет, оставленный Игорем, она набрала его номер.

— Привет, брат. Когда вылетаешь?

Самолет приземлился в Италии поздно ночью. Алина решила остаться здесь и никогда не возвращаться в Россию, где ей было очень плохо. Она немного знала итальянский язык и отлично владела английским.

Гуляя по улочкам Рима, Алина познакомилась с молодой англичанкой. Они много болтали, а потом девушка спросила:
— Расскажешь про него?
— Он богат. У него свои апартаменты в центре. Я, конечно, после его предложения скажу, что подумаю, а позже соглашусь, — произнесла Джулия.
— И ты готова ради его денег так рисковать? – удивилась Алина.
— Ну ради денег же живут люди, — как ни в чем ни бывало сказала иностранка. Заметив на руке Алины дорогие часы, она воскликнула:
— Какие красивые! Это очень дорогие!

Девушка попыталась спрятать под рукав свитера свои часы, ответив, что это подарок.
— Да брось. Кто делает такие подарки? Ты меня, наверное, разыгрываешь? – любопытничала Джулия.

Девушка решила оставить свою новую знакомую и, заплатив за порцию суш, вышла из кафе. Алина была сильно расстроена. Неужели и в этой стране так значимы деньги?

Купив билет обратно в Москву, девушка принялась ждать самолет. Она открыла один из романов Жуль Верна и начала читать.
Через какое-то время какой-то мужчина одернул Алину:

— Вы знаете, что Толстой читал эту книгу своим детям после того, как сам нарисовал к ней картинки?
— Не знала этот интересный факт, — ответила девушка.

Они разговорились. Мужчина поинтересовался, откуда Алина сама, чем занимается, и девушке показалось, что этот человек – родственная душа! Оказалось, Альберт обладал не только широкими знаниями о классике, но и являлся богатым человеком. Поэтому, когда через некоторое время после их знакомства Алина пригласила его к себе в гости, он нисколько не удивился роскоши ее дома.

С Альбертом ей было спокойно и хорошо. Никаких надменных, завистливых взглядов, какие она чувствовала от своих бывших поклонников. Молодой человек уважал Алину и принимал её такой, какая она есть. Поэтому, когда через год он предложил ей руку и сердце, встав на одно колено, девушка без всяких сомнений ответила: «да»!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий