Даешь реновацию! В Балакове гостиницу «Чайка» планируется преобразить в элитный жилой комплекс

На своей страничке в Инстаграм глава Балаковского муниципального района сообщил:

«Сегодня в ходе встречи с членами Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе обсудили дальнейшую судьбу гостиницы «Чайка». Этот объект является частью исторического наследия нашего города. В облике здания воплощен стиль советского модернизма.
Во встрече приняли участие депутат облдумы Ольга Болякина, представитель регионального общественного движения содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!» Евгений Спирин, члены архитектурного Совета города Балаково, архитекторы из Саратова.

Первое выездное совещание с Градозащитным советом на эту тему состоялось 27 января. Тогда, осмотрев здание, все пришли к единому мнению, что вопрос о его сносе даже не рассматривается. Было предложено проработать вопрос об ее восстановлении.

Сегодня саратовские архитекторы представили свою концепцию по реновации бывшей гостиницы «Чайка». За основу реконструкции был взят положительный пример московского Дома Наркомфина – одного из ключевых памятников жилой архитектуры конструктивизма – «опытного дома переходного типа».

Аналогично ему, концепт реставрации «Чайки» подразумевает преобразование здания и изменения его назначения в жилой элитный комплекс с сохранением прежнего фасада, вида и облика здания при полной внутренней перепланировке.
В ходе встречи также были рассмотрены предложения инвестиционной составляющей, поступившие как от саратовских коллег, так и от балаковских членов рабочей группы».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

23 комментария

  1. А первое фото причём?

    1. Слава, а чтоб никто не догадался. Ы!

  2. Из Ромашки вот уродство сделали, а это был триптих – архитектурный ансамбль. Архитектор города, сначала должен пару лет отсидеть, для порядку

    1. Lexa, вопрос в том, какой архитектор, если нынешний, так он то причём. Если бывший, вопрос возможно ли его посадить….

      1. Зинаида, Вообще любой, для профилактики (сарказм такой)). У нас что порядочные архитекторы когда-то были?

        1. Lexa, да вроде нынешний пока ни в чем крамольном замешан не был. Есть знакомые в админке, ничего плохого про него не слышала, хотя они не на его этаже работают, но все же….

          1. Зинаида, Ни чего крамольного не сделал, потому как ни чего ещё не делал))? Да о их крамоле мы узнаём как правило после их отставки))

          2. Lexa, ну некоторые паляться ещё работая…… Чепрас ни в чем себе не оказывал, все об этом знали, а он продолжает жить на свободе и весьма неплохо…..

          3. Зинаида, Да, наглость второе счастье, но обладатели этим качеством, счастливы не бывают априори

  3. Граждане новосёлы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизьма! Никакого абстракционизьма! Сохраняет стены от сырости, вас от ревматизьма! Налетай, торопись, покупай живопись!

  4. Снаружи отремонтируют,а внутри неизвестно

  5. За все сразу хватаются, до ума ничего не доводят..

  6. Мэрия себе новое место ищет?)

  7. Белый фасад при существующем уровне грязи в городе – так себе решение.
    Наверняка пойдут по пути оптимизации в ходе реконструкции и здание отделают дешёвой штукатуркой с высоким содержанием мела. Как следствие потом будут пятна и высолы на стенах, трещины и отваливающиеся части. Архитектор рисует фантазии, а строитель потом матерится)))

    1. Борис, Так фасад всегда белый был, чёрных чаек не бывает)) По твоему надо переименовывать в Баклана?))

      1. Lexa, не вижу необходимости в связи названия и цвета фасада, в нынешних условиях.
        Раньше и больницы в белый цвет красили… Потому как кроме штукатурки отделывать было нечем. Много таких осталось?

        1. Борис, Да она всю жизнь белая была, и будет, даже если не ремонтировать не станут

  8. высота потолков там интересно устроит элиту?

    1. Александр, Зеркальные будут

  9. Вот они все в порядок приводят. А вот интересна судьба бывшего училища на Балаковке. Тоже так же красиво писали, отремонтировали и детям для учёбы хотели отдать, да только х…н там, снаружи сделали, детей туда на уборку и ремонт гоняли, да так в здание заниматься и не пустили, студенты в хлеву по сей день учатся .

    1. Екатерина, Ну хоть не развалины стоят и то хорошо, а то вот старый интернат, умирает ментовка районная тоже

  10. Вообще то,её сносить должны, какое преображение.

Добавить комментарий