Даша переехала подальше в глушь, чтобы не вспоминать плохое. Когда она поднялась на чердак своего дома, оцепенела

Дарья смотрела на свой двор из окна. Неужели теперь ей все будет напоминать об убийстве мужа? В тот день какие-то отморозки напали на Сашу, украв у него драгоценности. А ведь он их купил в честь годовщины свадьбы с Дарьей. Вместе они прожили три года. В те роковые дни она потеряла ребенка, будучи на третьем месяце беременности. На суде ей отдали колечко, которое хотел подарить Даше муж, но она и смотреть на него не хотела.

В последнее время она совсем перестала общаться со всеми. Сменила работу на удаленку и выходила из дома лишь в магазин за продуктами, когда они заканчивались. Она общалась только со своей подругой Мариной, потому что та никогда не лезла ей в душу.

Однажды Марина позвонила. Она работала риелтором и иногда захаживала в гости.

— Даш, открывай, я здесь, у твоего подъезда стою с тортом и шампанским. Если не откроешь, еда пропадет, — произнесла приятельница по домофону.

Дарья обрадовалась визиту Марины и бросилась ее встречать на лестничной площадке. Вскоре обе женщины смеялись, сидя за столом на кухне.

— Никак не могу забыть я это все, — поделилась Даша.
— Может, на курорт тебе отправиться? – предложила Марина.
— Нет, я же снова сюда вернусь, и все начнется сначала.
— Тогда будет лучше от своей квартиры избавиться.
— А потом? Да и кто купит квартиру в этом районе. За нормальные деньги ее не продать. Тем более, купить на них что-то потом, — вздохнула Дарья.

— Выход всегда есть. Знаешь, сейчас люди стали чаще покупать жилье в деревнях. Я помогу тебе подобрать нужный вариант, — продолжила подруга.

— В деревню? – изумилась Даша. Она даже не думала никогда о такой идее.
— Ну а что? Цветы, грядки посадишь, да будешь посреди сада валяться в гамаке. Я буду в гости приезжать.
Спустя пару месяцев Даша стояла перед своим купленным домиком. Он был небольшим, хорошо ухоженным. Раньше в этом доме жила женщина с внуками.

— И куда она теперь делась? – поинтересовалась Даша.
— Не знаю, она тут одна была прописана. Продажей жилья ее дочка занималась. Говорила, вроде заболела мать.
— Ладно, не рассказывай, пока я не пожалела о покупке.
— Тогда ты располагайся, а я поеду. Работа ждет. На выходных заеду к тебе, — сказала Марина. Потом она скрылась на своем автомобиле, а Даша прошла в дом, чтобы начать разбор вещей.

Через полчаса в двери кто-то постучал. В гости заглянули соседки. Они предложили Дарье свою помощь. До самого вечера женщины вместе раскладывали вещи по шкафам. Когда соседки ушли, Даша легла спать. Но только она легла, как до нее стал доноситься какой-то странный звук со стороны чердака. Девушка поднялась с кровати и, схватив кочергу, решила подняться наверх.

На чердаке виднелось небольшое оконце. Даша прошла вглубь чердака и увидела двоих детей! Девочку лет 7-ми и мальчика лет 10-ти.
— Вы кто? – спросила их Дарья.

Девочка испугалась.
— Мы просто дети. Пожалуйста, не выдавайте нас, иначе нам придется отправиться в детский дом! – проговорил мальчик.

Дарье стало понятно: эта шпана сбежала из приюта. Но почему именно сюда? Они здесь жили, видимо? Марина говорила ей, что здесь жила женщина с внуками. Может, это они и есть?

— Так, вы голодные? – спросила их Даша. Дети кивнули.
— Тогда спускаемся вниз!

Пока Дима и Алиса кушали, Дарья аккуратно задавала им вопросы. Оказалось, у детей погибли родители, и их забрала к себе бабушка. Однако позже она заболела, и ее взяла к себе дочь. Детей женщина не стала забирать, заявив, что у самой семеро по лавкам сидят.
Дарья недоумевала. Как так? Почему тетя не забрала своих племянников? Неужели не жалко таких маленьких сдавать в детский дом?
Дарья задумалась. Она решила утром посоветоваться с соседками насчет всей этой истории. Те должны были знать об этой семье многое.

— Теперь, дети, ложитесь спать. Утром будем разбираться, что делать с вами дальше, — скомандовала Даша, указав им на маленький диван в зале. Спустя пятнадцать минут брат и сестренка уже спали, прижавшись друг к другу. Женщина смотрела на них и вдруг поняла: девочка за весь вечер не сказала ни одного слова!

Утром Дарья узнала от соседок, что дети действительно сбежали из детского дома. Алиса от испуга перестала разговаривать. Нужно было что-то делать, разыскать родственников детей, чтобы не дать органам опеки снова забрать их в детдом.
В социальной сети Даша нашла мужа их тети, Владислава. Он нехотя отвечал на ее вопросы, посылая короткое: «да» или «нет». Наконец они договорились о встрече, и вскоре Влад приехал к ним домой. Он молча помог собрать шкафы, чтобы Дарья смогла убрать туда остатки вещей. Мужчина то и дело поглядывал на новую жительницу.

— Простите, что позволил Ирине отдать детей в детский дом, — сухо произнес он, закончив собирать мебель. – Я не знал всей ситуации. Что же мне теперь делать?

— Я не понимаю, что Вам посоветовать. Вы же родственник, сами и решайте, — ответила ему Дарья.
— Да, времени у меня немного, чтобы подумать, — промолвил Владислав.

Он посидел минут десять в одной позе, а потом вдруг предложил Даше:
— Выходите за меня замуж?

Молодая женщина опешила, не зная, что ему ответить.
— А как же Ирина? – округлив глаза, спросила она.
— С ней мы не расписаны. Думаю, она сама уйдет, узнав, что я забрал Диму и Алису к себе.

Предложение Влада выглядело абсурдно, однако благодаря этой идее, он мог бы забрать детвору из детдома.
…За детей им пришлось бороться около полугода. Как же счастливы были Алиса и Дима вернуться домой! Влад обнимал Дашу и благодарил за то, что она осталась с ним. Еще больше они все обрадовались, когда на следующий день им привезли бабушку детей!

— Бабуленька! – крикнула девочка, выбежав ей навстречу. Она впервые за все эти месяцы заговорила!

А потом произошло то, чего так ждала Дарья.
— Дашенька, предлагаю стать моей женой по-настоящему, — заявил Владислав, доставая кольцо из своего кармана.

Глаза женщины блестели от слез радости. Наконец она стала счастливой, оставив все невзгоды в прошлом…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий