Дело о живодерстве, избиении женщины и угрозах: удастся ли высокопоставленному балаковскому полицейскому уйти от закона?

К сожалению, нередко самые страшные и жестокие вещи происходят за закрытыми дверьми балаковских квартир. Чаще всего конфликты случаются по причине банальной пьянки: одурманенные спиртным фигуранты ссорятся, дерутся, хватаются за ножи и наносят друг другу телесные повреждения, нередко заканчивающиеся увечьями, а то и смертью участников скандала. Правоохранители называют такие дела «бытовухой» и довольно быстро их расследуют.

Но это если фигуранты бытовых разборок — люди простые и ничем не примечательные. Данный случай к таким не относится. Один из его участников — мало того что облеченный властью человек, занимающий высокий пост в местном ГИБДД, но еще и близкий родственник вице-губернатора нашего региона.

Дело о жестоком убийстве Иваном Пивоваровым двух маленьких собак (породы йорк) и избиении жительницы Балакова Кристины Хрусловой вышло-таки за двери ее квартиры и теперь грозит стать резонансным не только в нашем городе, но даже и за пределами области. Кстати, первым об инциденте написал телеграм-канал «Особое мнение».

Напомним: 9 сентября этого года во время ссоры с 32-летней Кристиной Хрусловой находящийся в квартире дома по ул. Академика Жука теперь уже бывший ее сожитель Иван Пивоваров ударом о стену убил одну собаку на глазах хозяйки, после чего нанес побои самой Кристине.

Когда избитая женщина смогла убежать из квартиры, Пивоваров, по ее словам, убил и вторую собаку. Позже, когда он пришел в себя, трупики собак он вынес из квартиры и спрятал, уверяет Кристина.

Сама же она после получения побоев попала в больницу. Заявление в полицию она написала, к ней уже приходили правоохранители.

Теперь сын Игоря Пивоварова, заместителя губернатора Саратовской области Иван Пивоваров, работающий, кстати, заместителем начальника ГИБДД МУ МВД России «Балаковское», угрожает ей по телефону.

Обо всем этом Кристина Хруслова рассказала в видеообращении, адресованном генпрокурору России Игорю Краснову и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

«Расследование должен проводить Следственный комитет Балаково, но мне ничего не известно о проверке и я опасаюсь, что отец Ивана Игорь Иванович Пивоваров, являясь вице-губернатором Саратовской области, может оказать влияние на работу следователей.

Мне от Ивана Пивоварова поступают угрозы расправиться со мной и моими родственниками и близкими, он предлагал мне 200 тысяч рублей, чтобы я забыла о произошедшем. Иван Пивоваров говорит, что в следственном комитете это дело «умрет».
Я вынуждена эти факты придать огласке. Мне страшно за мою жизнь, жизнь моих близких», — говорит Кристина в видеообращении.

К видеозаписи прикреплен фрагмент разговора по телефону: мужчина, судя по всему – это Иван Пивоваров – предлагает женщине (это Кристина) забыть обо всем и «успокоиться», утверждает, что он собак не убивал, намекая на то, что доказать факт убийства им двух йорков будет невозможно доказать. Он в этом уверен. Далее он действительно угрожает женщине, говоря о том, что в случае если она не заберет заявление и «не успокоится», ее и ее родственников ждут серьезные проблемы.

Кристина, по ее словам, «успокаиваться» не собирается. Она предоставила запись с камеры видеонаблюдения в подъезде дома. На кадрах видно, как мужчина бьет ногой собаку. После удара животное оказывается у стены, а гражданин выходит из подъезда.
Вернувшись через минуту, он поднимает собаку и заходит с ней в лифт.
Спустя полчаса гражданин снова попадает в поле зрения камеры видеонаблюдения — он выходит из лифта с пакетом в руке.
По предположению Кристины Хрусловой, в сумке был труп второй собаки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Марина:

    Там папаша такой же тиран женушку покалачивал когда в Вольске жили.

Добавить комментарий