Дело «с запашком». На «Авроре» рассказали о расследовании МОО «ГОСРОЗЫСК» о технологии расхищения и уничтожения Балаковского комбината «Химволокно» и о том, как Балаково едва не попало в «канализационное рабство»

Этот материал – настоящая бомба, потому что он касается каждого из нас, жителей города Балаково и Балаковского района.

На ИА «Аврора» вчера вышел материал об «афере века» в масштабах нашего города. Руководитель межрегиональной общественной организации содействия розыску и обращения имущества в государственную собственность (МОО «Госрозыск») Дмитрий Матвеев популярно и доходчиво рассказал о том, как в годы перестройки пытались прибрать к рукам крупнейшее в Европе и в стране производственное объединение «Химволокно», на котором работало более 20 тысяч человек, как разорили и практически уничтожили предприятие и как после этого пытались взять в заложники все население нашего города и района.

После распада СССР огромное количество государственного имущества было «утеряно». Важные для страны объекты исчезали не физически, но на бумаге. Наше «Химволокно» уничтожено и физически – на громадной территории теперь руины, где впору снимать фильмы ужасов.

В 90-е годы прошлого века без работы остались 20 тысяч человек, не считая персонала объектов соцкультбыта – детских садов, культурных, оздоровительных и спортивных учреждений и так далее.

Дмитрий Матвеев, взяв на себя роль Шерлока Холмса, рассказал главному редактору ИА «Аврора» Кириллу Рычкову, который «исполняет» роль Ватсона, о результатах масштабного расследования, о том, как некие оборотистые дельцы сколотили многомиллионные состояния на системе очистки сточных вод, и о том, как судья Комлева стала королевой канализации.

Посмотрите эти материалы, чтобы быть в курсе того, что делается за спиной более чем 200-тысячного населения города и района и как можно буквально из продуктов жизнедеятельности этого населения «наварить» громадные капиталы.

Очень хотелось бы услышать комментарий городских и районных властей на этот счет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

16 комментария

  1. Заголовок не вполне корректный, ибо именно в канализационное рабство город всё-таки попал. Он пока отбивается от рабства водопроводного. Но с такими судьями как Комлева долго вы не продержитесь. Аврора и Госрозыск с вами и следит за событиями.

  2. вот почему вода воняет болотом

    1. [id372378052|Aleksandr], это все, что вас заинтересовало в данном материале? Мне искренне интересно ваше мнение.

      1. [id372805642|Артем], разворовали и развалили гиганта, вся шайка откупится, к гадалке не ходи

        1. [id372378052|Aleksandr], благодарю за ответ

        2. [id372378052|Aleksandr], это общегосударственная практика, по другому никак

  3. Да, уж! Вот она от куда появилась строка в квитанции- водоотведение.

    1. [id189052249|Юлия], а причём тут водоканал и химзавод? 🤔 Водоотведение это вода с ванной и сливного бочка, что вы лично смываете в унитаз!Так то🤣🤣🤣

      1. [id207271383|Надежда], перейдите по ссылке, там есть два видео, посмотрите, очень интересное!

  4. м:

    бидалага… недотымок Макеев … не знает он штоле что весь город Балаково (точно как и всё народное имущество в СССР) разграбили приватизаторы Эльцин Чубайсы нечисть.
    АЭС БХЗ РТИ ГЭС ТЭЦ – кто это всё своровал? давно уже…
    а вот недавно
    Облкоммунэнерго . деньги капремонта свалку городскую -Макеев ! тут работы непочатый край !

  5. Браво!Хорошая новость и видео,надеюсь водоканал и жители облегченно вздохнут.

  6. Ваш комментарий

  7. Значит Ершов, Харзова и Тюлюкин. Так вот они какие, герои нашего города. Теперь хоть будем знать кого благодарить за такие платежки.

  8. А дальше то что делать, нужно коллективные иски, жалобы от населения города подавать и в прокуратуру и увд и президенту

  9. И почему администрация и водоканал так долго ждали, им было это известно еще очень давно, они в этом разбирались и знали к чему это приведет. Наказазать за бездействие

  10. Руководители администрации и водоканала знали и скрывали от населения

Добавить комментарий