Денис Майданов: Истомившись от дурки, общество вернется к нормальным текстам

Заслуженный артист РФ, композитор, поэт, актер и музыкальный продюсер Денис Майданов отправился в большой гастрольный тур по стране. Перед отъездом в интервью «Вечерке» он рассказал о своем отношении к современной музыке, взглядах на личную жизнь и воспитанию детей.

— Денис, вы с женой Наташей недавно отметили хрустальную свадьбу. Вы абсолютно семейный человек?

— Для меня 15 лет в браке — это 15 лет счастья. Встретить свою вторую половину — большая удача, которая дается не каждому. У меня есть песня «Арендованный мир», в ней есть фраза: «Я каждое утро встречаю любимые лица». Мой день начинается именно так.

— Денис, вас считают мужественным, брутальным, как думаете, почему?

— Не знаю, наверное, потому, что в моем творчестве никогда не было ужимок, розовых брюк или желтых пиджаков с блестками. Я в одежде, как и во всем, сдержан, исповедую классику — вечные ценности.

Порой допускаю, что я не очень интересен гламурным изданиям. Они понимают, что я серьезный артист, на глупую тему со мной не поговорить, журналам нужен фастфуд, а я из другой серии. Не могу опуститься до такого уровня, потому что для меня важна литература в тексте, важно, чтобы текст нес смысл, ценна мелодия. Сейчас на смену музыке приходят саунд-дизайн, на смену хорошему тексту — примитивная игра слов. Не хочется показаться нудным, но я должен об этом сказать.

— Иные времена и нравы…

— Да, время меняется, но никто не отменял красивые стихи и хорошую музыку. Я пересижу это время, дождусь, когда вернутся общечеловеческие ценности. Каждые 12–15 лет в музыке происходит такая история, возникают много-много имен, а мы даже их не успеваем запомнить. Одна песенка покрутилась и забылась, вторая — и группа сдулась, появилась другая и так далее. Ситуация напоминает временную мясорубку, но это пройдет, и опять останутся сильные и талантливые. Общество, истомившись от такой дурки, вернется к нормальным текстам. Я не ухожу от вашего вопроса, а расшифровываю его. Мужественность — это спокойствие, гарантия и уверенность.

Все девушки, женщины хотят видеть рядом с собой мужчину, на которого можно положиться. Если человек придерживается крепких настоящих ценностей, ему верят.

— Есть ли у вас слабости?

— Ну, конечно, я небезупречен. К сожалению, курю. Могу выпить в разумных рамках, а могу и не в очень разумных, зависит от ситуации, но знаю, что надо держать себя в норме. Люблю вкусно поесть в хорошей компании, посидеть, пообщаться.

— Вас часто окружают красивые женщины, как реагируете на них?

— Как нормальный мужчина: могу оценить их достоинства и порадоваться за мужчин, которые с ними рядом находятся. Замечаю взгляды, направленные на мою жену, слышу лестные комментарии в ее адрес.

Горжусь своей супругой, понимаю, что женщина должна слышать комплименты не только от своего любимого мужчины. Потому что если похвалы будут литься только из одних уст, они приедятся, жена должна слышать подтверждения ее качеств и от других людей.

И чем больше подобного внимания, тем лучше. Если женщина умная, то она не будет сходить с ума, а контролировать ситуацию, ведь хорошие комплименты возвышают и успокаивают.

— Денис, а какой вы дома?

— Контролирую ситуацию, иногда даже жестковато. Но тираном меня назвать нельзя. Представьте: я много езжу по гастролям, редко бываю дома, семья меня ждет, а я приезжаю и тираню всех. Это было бы неправильно.

Ребенка нужно и приласкать, и поверить в него, и объяснить, если он что-то делает не так. Но при этом все понимают, что единственный, кого в семье нужно бояться, — это папа. Уважают и боятся.

— Расскажите о детях.

— Они у нас разные получились. Влада медлительная, аккуратная, неспешная по жизни. У Борислава какой-то бесконечный жесткий диск встроен, он постоянно пополняется новыми знаниями. К своему ужасу я вижу, что сын растет артистичным, прекрасно поет, чувствует ритм. Он круче, чем его родители, взял от нас самое лучшее.

— Может, ваш сын вундеркинд?

— Может быть. Есть фраза: «Если сын превосходит отца, значит, отец неплохо потрудился».

— Не задумываетесь о пополнении семьи?

— У нас с Наташей уже семейный комплект. Дочке 10 лет, сыну 6 лет, нам хватит! Нужно двоих достойно воспитать, что не так легко.

СПРАВКА

Заслуженный артист РФ Денис Майданов родился 17 февраля 1976 года в городе Балаково (Саратовская область). Многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года» и других музыкальных наград.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В 2000 году Денис Майданов занял должность в Управлении культуры администрации города Балаково. Носил галстук, сидел в кабинете, тоскуя от планов и отчетов. Через год переехал в Москву, став поэтом и композитором.

Источник: “Вечерняя Москва”