Депутат Госдумы Нина Остина раскритиковала коллег за поправки в законопроект ужесточающего ответственность за уклонение от мобилизации

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Остина призвала своих коллег поставивших подписи под законопроектом о внесении поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность за уклонение от мобилизации, остановиться.

«Прежде чем говорить о наказании, необходимо прописать правила игры. Иными словами, необходимо, чтобы граждане, подлежащие мобилизации, и их семьи, знали, кто имеет право на отсрочку!

Закон о мобилизации с 1997 года безнадежно устарел. В этом законе по-прежнему освобождается от призыва многодетный отец, если у него четверо и более детей. Уже давно во всех регионах России есть свои нормативные документы, согласно которым многодетная семья – это трое и более детей. Нам что, на такого отца наручники надевать? А кто будет воспитывать детей?

Депутатам и сенаторам, которые озаботились тем, чтобы привлекать к уголовной ответственности, для начала рекомендовала бы добиться принятия следующих поправок в закон о мобилизации:

— добиться права на отсрочку для отцов, воспитывающих троих и более детей;

— дать отсрочку отцам, в семье которых двое детей и жена на 22-й неделе беременности;

— отцам, которые воспитывают детей-инвалидов и инвалидов детства, даже если это единственный ребёнок;

— единственному сыну одинокой матери. Сложившаяся ситуация в стране привела к тому, что многие женщины воспитали своих сыновей в одиночку. Считаю, что надо дать право этой матери на то, что она не останется в старости одна.

Прежде чем резать, надо семь раз отмерить. Остановитесь, коллеги, со своими репрессивными мерами!

Помогите лучше принять те поправки в закон о мобилизации, о которых просят люди. В России чуть больше 2-х миллионов многодетных семей, 740 тысяч детей-инвалидов. Неужели в нашей огромной стране мы не можем набрать добровольцев и профессиональных военных в необходимом количестве?

Призывая сейчас наши семьи к тому, чтобы в рамках нацпрограммы улучшения демографии молодые отваживались на рождение второго-третьего ребёнка, мы ввели маткапитал, тратим на это огромные суммы из бюджета, мы везде говорим, что многодетная семья – та семья, где детей больше, чем родителей. Зачем же мы сейчас занесли меч над многодетностью в России?

Большего социального взрыва, чем после принятия этих норм, трудно ожидать. Это что, преднамеренная спецоперация внутри страны? Как ещё назвать этот шаг депутатов и сенаторов от «Единой России»?» — написала на своей страничке в Telegram Нина Александровна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий