Деревенский гармонист загремел на нары. Однажды рецидивисты попросили его сыграть «мурку», и спустя час в охране все ахнули

Олег гордился тем, что жил в деревне, и считал городских жителей не такими сильными и человечными. Недавно парень окончил службу в армии. Он отправился туда, как только пришла первая повестка. Отсиживаться дома он не желал, ведь надо было отдать долг родине.
Служба в армии Олегу понравилась. Еда хорошая, физические нагрузки были для парня привычны. В деревне ему не такое приходилось вытворять! В армии у молодого человека появилось много друзей, с которыми потом он часто созванивался и переписывался. Он обладал обычным телосложением, но мог постоять за себя в случае чего. Олег не боялся никого.

Он рос с матерью. Отца не стало, когда мальчишке было 3 годика. Егеря убили выстрелом в спину. Посмертно ему дали медаль. Мужчину уважали односельчане. Роман Борисович не отказывал, если кому-то нужна была помощь. Олег характером в него пошел. Мать желала сыну лишь добра.

Паренек оказался с музыкальными способностями. Он ездил в район на уроки музыки, и учителя хвалили его за успехи в нотной грамоте. Однако появились проблемы с транспортом, и Олег не смог закончить музыкальную школу. Зато он стал зарабатывать на своем таланте. Еще подростком его просили играть на всяких мероприятиях на заказ. О лучшем гармонисте услышал весь район.

По возвращении из армии Олег столкнулся с очень неприятным сюрпризом. Девушка Надя, обещавшая его дождаться, выходила замуж за сына участкового! Он был неприятным типом, прославившимся своими поступками. Его отца знали в деревне, как взяточника. Мужчина не стеснялся, пренебрегая полномочиями и беря мзду от простых самогонщиков.

Все изменилось, когда Олега пригласили на свадьбу сыграть на гармони. Видимо, не знали родственники, что у парня до армии с невестой были шуры-муры. Мать отговаривала Олега от того визита на свадьбу.

— Не волнуйся мам, я же смогу денег нам заработать. Тем более, на свадьбах я уже давно не был, — отвечал сын. На самом деле он хотел взглянуть невесте в глаза. Зачем она романы крутила за его спиной, пока Олег защищал родину? Еще хватило наглости его на свадьбу позвать!

Примарафетившись, парень взял гармонь и отправился на торжество, где уже собралось много людей. Судя по ломившимся от еды столам, было видно: хозяева не поскупились на свадьбу. Жених сидел поддатый, целуя напоказ невесту. С сыном участкового Олег враждовал еще со школы. Теперь он увел у него его девушку и даже позвал на свадьбу! Терпению Олега приходил конец. Сын участкового принялся пускать шуточки в его адрес.

Олег, размахнувшись, ударил Ваську по лицу. В завязавшейся драке Олег лупил жениха от души. Участковый поспешил надеть парню наручники и вызвать из района подмогу.

Вскоре Олега посадили к отъявленным негодяям. Участковый об этом попросил начальника тюрьмы, желая проучить гармониста.
Засидевшиеся от скуки рецидивисты жаждали развлечений. Узнав, что Олег умеет играть на гармони, они попросили его сыграть «мурку». Посмотрев на потешавшихся братков, паренек не понял, что они хотят? А те усадили новенького на нарах у туалета и сказали:

— Здесь твое место, деревенщина!

Один из рецидивистов подшутил над ним:

— Слышь, ты? Говорят, ты там кому-то по роже съездил? Стоило из-за этого сюда попадать?

Зеки громко захохотали.

Однако Олег не обратил на их шутки внимания, ответив спокойно:

— Сыну участкового. Нечего было ставить из себя. Пришлось влепить будущему полицейскому.

По пониманию рецидивистов парень поступил правильно, и они уважительно закивали головой. Со временем зеки заметили, что Олег совсем не борзый, а нормальный малый. Никакой угрозы для себя они в парне не увидели. Только участковый и его сын не оценили это. Перемирия между Олегом и злыми зеками оперативники не ожидали.

Однажды участковый попался на своих взятках. Погорел на меченых купюрах.
В камере сидел зек со стажем. Антона несправедливо засудили когда-то из-за участкового, на которого мужчина затаил обиду. Рецидивисты уважали Антона, боясь сказать ему что-то поперек. Как-то он пообещал Олегу:

— Так хочется ту гадину прищучить, поэтому помогу тебе и себе. Ты нормальный человек, а попал в передрягу!
Антон сговорился сообщниками, находившимися на воле нанять детектива. Тот, «роя землю носом» смог найти нужную информацию об участковом. «Оборотень в погонах» был пойман на взятках. Прикрывать его не стали. Оказавшегося под следствием участкового выгнали с его должности. Он не успел даже понять, кому удалось все это подстроить?

Его сына Василия отчислили с места учебы, не дав право на повторное поступление. Парню оставалось лишь кусать локти от своей злости. Жена Надя после этого ушла от него. Так небесная кара настигла злодеев.

Наконец Олега освободили, и он вернулся к матери. Невеста прибежала к гармонисту, однако тот прогнал её со словами:

— Катись туда, откуда явилась!

Гордость не прощать эту змею у него имелась.
Так Надя осталась в одиночестве. Замуж ее никто не звал. Зачем мужикам неверная жена?
А Олег познакомился с хорошенькой барышней на одном из мероприятий, где он играл. Иру пригласили на свадьбу в качестве свидетеля. Стройная, высокая брюнетка сразу понравилась Олегу, и он пригласил её на медленный танец.
Вскоре молодые люди стали красивой парой и сыграли собственную свадьбу, куда созвали всю деревню, кроме Васьки – сына участкового.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий