Детдомовец забрал 3-х детей погибшего товарища. Все показывали пальцем, а спустя год случилось неожиданное

Андрея и Юру называли в детском доме братьями. Они совсем маленькими играли вместе и поддерживали друг друга до самого выпуска. Было известно, что у Юры родители много пили. Как-то они устроили вечеринку, а сына отправили к бабушке, чтобы не мешался под ногами. По пьяни мать и отец угорели в доме ночью.

Андрея родила мать-одиночка. Понимала, что не сможет самостоятельно вырастить ребенка, поэтому по собственной воле ушла из жизни.
В детском доме названные братья защищали друг друга. Однажды они сбежали от своих воспитателей и совершили кражу на рынке. Ребят простили, как детдомовцев, однако слух об этом дошел до начальства. Был еще один запоминающийся случай. Иногда в детский дом приезжал один спонсор. Дети любили его за доброту и тянулись к нему не из-за подарков. Андрей и Юра ему понравились, и мужчина подарил мальчишкам наручные фирменные часы.

Повзрослев, ребята начали увлекаться девушками. Их вкусы совпадали, но парни уступали друг другу. Воспитатели за них волновались, вырастут ли они хорошими людьми?

В положенное время братьев призвали на службу в армию. Комиссия одобрила обоих по состоянию здоровья. Направили парней по разным городам. Они пообещали писать друг другу и даже обменялись часами.

Андрей решил продолжить службу на морском судне, а Юра вернулся в родной город и посетил бывший детский дом. Любимого преподавателя Валерия Михайловича парень не нашел, но взял его адрес.

Отыскав пятиэтажное здание, Юра набрал в домофон, и хозяин впустил его без проблем. Мужчина обнял Юру по-отечески и пригласил к себе в квартиру.

— Вижу, ты совсем возмужал! Как жизнь планируешь? – Поинтересовался Валерий Михайлович, разливая по чашкам душистый чай.
— Да пока никак.
— Слушай, у меня есть приятель, у которого своя автомастерская. Я с ним переговорю, чтобы он тебя взял к себе на работу, — предложил преподаватель. – Дело перспективное, зарплатой не будешь обижен. Там и комнату можно снять в общежитии, а после женитьбы квартиру получишь.

Юра не стал долго думать и согласился.
Проработав некоторое время в автомастерской, парень однажды встретил там девушку. Она приехала на своей «ладе» к нему, не зная, почему машина начала барахлить. Автоледи сразу понравилась Юре. Точеная фигура, красивые глаза… Парень сначала решил, что у нее кто-то есть, но потом все же взял телефон у девушки. Она представилась Мариной. Юра уже на следующий день пригласил её на свидание, и Марина согласилась.

Их симпатия оказалась взаимной. Уже при второй встрече парень понял: такую девушку он никуда не отпустит. После нескольких свиданий Юра сделал ей предложение, и она ответила: «да!».

На скромную свадьбу молодые пригласили только своих. Жених позвонил Андрею, сообщив о торжестве.

— Приедешь? А то с моей стороны почти никого не будет. Познакомишься с моей Мариной, — сказал Юра в трубку своему другу.
— Конечно, брателло, приеду, — согласился Андрей. Он сдержал свое слово.

Невеста Юры ему понравилась. Красивая брюнетка с длинными волосами, распущенными по плечам! Про подарки молодоженам Андрей не забыл.

Спустя несколько месяцев Марина начала налегать на солененькое, и супруг понял: она беременна! Тест подтвердился. А через некоторое время УЗИ показало тройню. Марина, побелев, переспросила доктора. Юра взял ее руку и успокоил:

— Не переживай, вырастим всех!

Выходя из медцентра, Марина расплакалась:

— Как мы будем? У меня мать больна, сами с воды на хлеб перебиваемся, куда нам столько детей?
— Не волнуйся, и маме поможем, и детей поднимем. Нуждаться не будет никто! – продолжал успокаивать жену Юра. – Если надо, найду вторую работу.

Настало время ожидания появления малышей. Вечерами пара прогуливалась по парку, мечтая о большом доме, где они будут жить всей семьёй.

На восьмом месяце Марину положили в больницу на сохранение. Как же счастлив был Юра, когда она прислала после родов фото новорожденных! Теперь он был согласен все сделать, лишь бы его семья ни в чем не нуждалась. Молодой человек устроился подработать таксистом, где мог неплохо подработать на выходных или ночью.

Однако недолго Юра продержался на своих подработках. Однажды он заснул за рулем и разбился. Как рыдала Марина, услышав трагическое известие! Она долго не могла поверить в произошедшее.

Помочь в организации похорон вызвался Андрей. Он приехал первым рейсом. Несчастной вдове было больно смотреть на него, уж сильно он напоминал ей супруга. У Андрея самого разрывалось сердце за друга. Парень дал клятву: не бросить семью Юры.
Похороны состоялись на 3-й день. Марина оставила детей с матерью. Сама женщина, шатаясь, чуть не падала в обморок.

На следующий день Андрей сообщил, что остается с ней, чтобы помочь в хлопотах с детками.
— А как же служба на море? – растерянно спросила она.
— Я позвонил и сказал, что увольняюсь, — ответил ей молодой человек. – Лишь бы с вами все в порядке было. Мой долг – позаботиться о семье самого близкого мне человека.

Постепенно Андрей понял: Марина ему не безразлична. Но он не знал, как ей сказать об этом. А она тоже почувствовала к нему симпатию, однако промолчала.

Как-то Марина пожаловалась Андрею на усталость. Мужчина обнял её, и им не понадобились никакие слова. Они осознали, что хотят быть рядом друг с другом.

К тому моменту детям исполнилось по году. Марина заметила, что в последнее время Кирюша стал задыхаться при движении. Проходя диспансеризацию, молодая мать узнала, что ребенку требуется операция. Денег на дорогостоящее лечение у женщины не было, и она впала в отчаяние.

Друзья Андрея нашептывали ему, что он зря связался с Мариной и её прицепом.

— Ещё такой молодой, нашел бы себе получше девушку! – говорили они.

Придя домой, парень застал дома Марину расстроенной. Она рассказала ему о случившемся с Кирюшей.
Андрей ворочался всю ночь, думая, где достать средства на операцию. «Может, кредит?», — размышлял он. Потом молодой человек решил обратиться к волонтерам.

На утро Марина узнала, как он задумал разрешить проблему малыша.

Андрей написал одному из волонтеров статью о себе, о погибшем Юре, как они росли вместе в детдоме, и о болезни маленького Кирилла.
На следующий день мужчина получил отклик. На его электронный кошелек кто-то отправил небольшую сумму. Спустя неделю у Андрея уже была сумма, равная его зарплате. Только этого было слишком мало для операции ребенку. Однако через короткий срок супругам все же удалось скопить необходимое количество денег, благодаря пожертвованиям добрых людей.

Проведенная за границей операция помогла Кирюше встать на ноги. Он больше не задыхался.
Андрей, увидев, что волонтерство приносит пользу, решил сам заняться этим.

За свадьбой Марины и Андрея наблюдало много людей. На торжестве жених с невестой выглядели, словно ангелы.
Спустя полгода мужчина узнал: он станет папой в четвертый раз. Эта новость стала для него счастливым событием, и супруги были готовы вырастить четверых детишек в своем большом трехэтажном доме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий