Девочка, ковыряясь в мусорке, нашла золотое украшение. Увидев его в ломбарде, парень побежал вслед за девчонкой

Олеся давно положила глаз на Мишу – своего одноклассника. Если бы не приход новенькой Виолетты, то ей, наверняка бы, удалось вскружить голову парню. Все-таки они сидели за одной партой столько лет, да и детьми играли в одном дворе.

Красивая худенькая брюнетка, одетая со вкусом, завоевала сердце Миши чуть ли не в самый первый день своего появления в их классе. Многим девочкам не понравилось, как ребята провожали взглядом новенькую, не обращая никакого внимания на них. Так возникли смешки за ее спиной, а кто-то даже объединился в группы, устроив Виолетте настоящую травлю в школе. Хорошо, что этот год был последним годом учебы, а Миша вступился за нее, иначе терпеть подобные выходки одноклассников новенькая не смогла бы дальше.

Особенно Виолетта злила Олесю, ведь та увела ее жениха, с которым они строили совместное будущее. Сколько ни пыталась она поговорить с Мишей, тот больше не собирался возвращать былое. Со стороны Олеси сыпались угрозы и проклятия в их сторону. Брошенная невеста грозилась разрушить их счастье, но Миша лишь смеялся над ней.

– И хорошо, что мы с тобой расстались, – говорил он ей. – Жаль, я раньше тебя не рассмотрел.
– Да как ты смеешь? – бросив в одноклассника учебник, закричала Олеся. – Я столько лет любила тебя!
– Ой, нашлась тут влюбленная. Лучше иди к доске и расскажи нам прошлую тему, – строгим тоном сказала учительница, войдя в класс.

После окончания школы все поступили учиться. Так вышло, что Виолетта с Олесей пришли на один курс в один и тот же колледж. С тех пор девушка старалась подружиться с той, которая с легкостью увела ее парня. Виолетта поверила ей. Больше девушки не ссорились. Напротив, они вместе бегали на танцы, ели мороженое, общались друг с другом и другими девчонками.

Годы учебы пролетели незаметно. Виолетта и Миша готовились к помолвке. Тем летом молодой человек подарил невесте красивое украшение

– тонкую золотую цепочку, надев на ее нежную длинную шею.
– Ты у меня королева! – поцеловав девушку, произнес восторженно он. – Как замечательно, что я встретил тебя!

Они прижались друг к другу, не замечая никого вокруг. Жаркое солнце ласкало их своими лучами, а ветер изредка развевал по воздуху длинные волосы Виолетты.

– Может, поедем ко мне за город? – спросила у него девушка.
– Разве у тебя есть кто-то за городом? – удивился молодой человек.
– Да. Вернее, был. Мои дедушка с бабушкой давно покинули этот мир, оставив мне домик. Там можно провести интересно время, – ответила Виолетта.

– Хорошее предложение, – сказал ей Миша. – Только у моего отца возникли кое-какие проблемы здесь. Как помогу ему, так сразу и поедем в твой неизведанный край!
… Увидев на шее подруги новое украшение, Олеся пришла в негодование, но старалась не подавать никакого вида.
– Это тебе любимый подарил? – задала она вопрос приятельнице и вскоре получила утвердительный ответ. Теперь негодование Олеси буквально закипело в ней. Девушка решила уйти куда-нибудь, чтобы Виолетта ничего не заподозрила. Уж больно достала она за живое завистливую подругу.

… Карина уже не первый месяц жила в заброшенном доме. Ей было всего десять лет, и она умела читать, считать. Только не повезло ей с родными. Мачеха выставила девочку зимой на мороз, и та сбежала от нее. Отцу было все равно, что происходит с дочерью. Главное, на нее шла пенсия, которую они с женой пропивали за короткий промежуток времени. Сегодня она в очередной раз пришла к мусорным бакам, чтобы найти съестное, и вдруг наткнулась на блестящий шнурок! Осторожно взяв его в руки, Карина поняла: никакой это не шнурок, а настоящая золотая цепочка. «Наконец-то у меня появится вкусная еда и новые ботинки. Эти уже сносились», – разочарованно посмотрев на свои ноги, подумала маленькая бродяжка. Сильно сжав в кулачке находку, Карина направилась в сторону ломбарда. В желудке громко урчало. Даже пение птиц не заглушало этот странный звук в пустом животе бедняги. Семеня ножками, она вскоре пришла в ломбард.

– Миш, у нас кое-какие проблемы появились, – произнес отец, встретив сына у прилавка. – Ты поработай вместо меня в ломбарде, а я скоро приду. Хорошо?

– Да, пап. Надеюсь, проблемы не столь большие? – поинтересовался сын.
– Нет, но без меня не разберутся, – засмеялся отец и вышел. Спустя минуту двери в ломбард открылись, и на пороге появилась очень худая девочка.

– Здравствуйте, дяденька, – произнесла малышка. – Я принесла вот это. Нашла. Можно мне хоть что-то получить за нее?

Миша взял украшение из ее рук и остолбенел. Это же была та цепочка, которую он недавно подарил Виолетте!

– Скажи, где ты взяла это? – спросил он.

Малышка сконфузилась.

– Я пошла к мусорке, чтобы найти еду. Там и нашла ее, – пожав плечами, сказала Карина.
– Я дам тебе в два раза больше денег. Только покажи, в каком именно месте тебе попалась цепочка, – быстро проговорил Миша, схватив девочку за руку.

Через полчаса они пришли к тем мусорным бакам, находившимся на самой окраине города. Осмотревшись, молодой человек вздохнул. А ведь Виола говорила ему, что у нее есть домик за городом. Странно то, что она не выходит на связь уже вторые сутки.

Миша всматривался в домики, располагавшиеся рядом, и думал: в каком из них, возможно, находится его невеста?
– А где ты живешь? – вдруг поинтересовался он у Карины.
– Я вон там живу, – показав на заброшенный домик у самого леса, ответила она.
– Но там разве можно жить? Ты с кем?
– Одна, – опустив голову, грустно проговорила малышка.
– Совсем одна?

Девочка кивнула.
– Господи, где же моя Виолетта тут…, – смотря по сторонам, тихо произнес Миша.
– Это такая девушка с длинными волосами? – задала вопрос Карина.

Парень кивнул.
– Так она вон напротив живет. Я ее видела здесь вчера. К ней еще другая молодая тетка приходила. Вернее, приезжала. Только почему-то девушка с длинными волосами так и не вышла, а ее подружка уехала, – поведала девочка. – Я даже слышала, как они там ругались. А потом все стихло.

– Пошли скорее в тот дом! – сказал ей Миша, и Карина повела его к домику Виолетты.
Они осторожно поднялись на крыльцо. Молодой человек толкнул двери внутрь, которые почему-то были открыты. Вскоре перед Мишей предстало ужасное зрелище: посреди комнаты в кресле сидела связанная веревками его девушка!

– Виола! – кинулся он к ней, принявшись развязывать тугие путы. Она сидела в полуобморочном состоянии и почти не слышала и не видела ничего вокруг. Миша взял на руки девушку и уложил ее на кровать.

Чуть позже Виолетта рассказала, как они с Олесей очутились здесь. Подруга сама настояла, чтобы поехать за город. Уговорив приятельницу, Олеся имела далеко не самые дружественные намерения. Как только они вошли в дом, та ударила ее чем-то, и Виола упала на кресло. Потом очнулась и не могла пошевелиться из-за связанных рук и ног толстыми веревками. Видимо, негодяйка взяла их с собой, потому что в самом доме такой шнур не хранился.

– Ее зло надо наказать по закону! – кричал Миша.
– Не надо. Ей все вернется, – ответила девушка, привстав с кровати.
… Время пробежало быстро.
– Ну чего же ты там возишься? – недоумевала Карина, войдя в комнату. – Бабушка уже все приготовила, а дед машину завел.

Девочка схватила Мишу за руку и потащила к выходу.
– Скорее, а то мой братик уснет, и я его опять не увижу! – кричала она.

Парень рассмеялся:
– Так малыши же все спят. Разве ты не знала?
– Знала, только так хочется посмотреть хоть одним глазком на братика, – сложив ладошки, пропищала девочка.
– Чего вы там возитесь? – крикнула мать Миши, и он, взяв за руку Карину, направился к автомобилю отца.

Через полчаса они находились у роддома, из окна которого выглядывала одна из молодых мамочек. Ею была Виолетта. Она показывала своей новой семье новорожденного сына.

– Жмурится от солнышка! – улыбнулась свекровь.
– Похож на Мишку! – закричал свекр.

А Карина проговорила фразу, от которой всем стало смешно:
– Он же сам на себя похож. Разве не видите?
Прошел год.

По узеньким дорожкам парка толкала вперед коляску Виола, а за ней бежала вприпрыжку Карина.
– Мама, там эта тетя! – подскочив к Виолетте, тихо шепнула ей девочка.

Молодая женщина подняла глаза и увидела перед собой какую-то замухрышку. Ею была Олеся. Взгляд ее выглядел каким-то мутным, будто накануне она много выпила спиртного. Она прошла мимо, даже не взглянув на своих знакомых.

– Фу, ну и запах, – зажав нос, с отвращением отпрянула Карина.
– Так пахнет от тех, кто давно не следит за собой, – прижав к себе девочку, ответила Виола. – Никогда не становись на путь, который может закончиться вот так, как у этой тетки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Серж:

    😁 Ещë одна байка из склепа, какие любили травить сидя у костра пионерки. При этом смакуя подробности несчастий

Добавить комментарий