Девушка посмеялась над старушкой, упавшей в грязь. Но бабка не растерялась и проучила наглую девку

Из джипа, припарковавшегося возле подъезда, вышла миниатюрная барышня. На её лице было столько макияжа, что казалось, будто она с трудом его носит. В тот момент, видимо, ресницы, помешали ей увидеть, что она не там припарковалась. Клумба давно стала привычным местом, где Неля останавливала своё авто.

Тем днём Мария Викторовна возвращалась из магазина, с трудом передвигая ноги в старых калошах. Возле подъезда она вздохнула со словами: «Опять дорогу перегородили иномарками, не пройти».
Пожилая женщина обратилась к владелице машины:

— Простите, но это место не предназначено для парковки!

Расфуфыренная дама лишь огрызнулась:
— Здесь достаточно места, можно и обойти.

Старушка побоялась что-либо возразить женщине, ведь ей приходилось жить одной, мало ли что на уме этой крашеной дамы. Мария Викторовна, насмотревшись по телевизору всяких криминальных историй, старалась никуда не влезать. Однако, чтобы обойти эту машину, ей пришлось сейчас лезть в грязь. Вдруг она упала, поскользнувшись. Молодица оглянулась и заулыбалась, увидев растянувшуюся на земле старушку.

Очнулась Мария Викторовна в больнице. Какой-то мужчина в белом халате спрашивал:

— С Вами всё хорошо?
— Да, ничего не болит у меня, — ответила пожилая женщина. Она не понимала, что случилось.
— У Вас небольшое сотрясение мозга, — продолжил доктор.
— Но почему я здесь? Со мной всё нормально, — сетовала бабушка.
— Вам следует пролечиться, Вы сильно ударились, когда упали, — объяснил врач. – Вам показан постельный режим.
— Мне надо домой срочно! – заявила Мария Викторовна.

Подписав бумаги об ответственности за себя, старушка отправилась домой.

— М-да, резвая бабуля, — сказал доктор, пожимая плечами.

Пожилая женщина шла домой, отряхивая грязь с пальто.

— И как мне теперь быть с этим раритетом, — бормотала она с сожалением. – Ещё и сериал пропустила. Хуже бомжа выгляжу.

Ей стало неприятно от странных взглядов людей в её сторону. Тогда Мария Викторовна решила устроить себе шоппинг. «Сколько той жизни осталось, чтобы доживать её в дряхлых вещах?», — подумала она.

Зайдя в магазин, пожилая женщина тут же наткнулась на улыбавшуюся продавщицу.

— Вам помочь? – спросила она.
— Мне бы пальто новое, — ответила бабушка. – Можно ещё и тёплое платье.

Мария Викторовна вышла из магазина в новом пальто и ботинках. Подходящего платья она так и не нашла, решив заняться этим потом.
Свои старые вещи она выкинула в урну рядом с магазином и отправилась домой в хорошем настроении.
У подъезда она снова увидела тот злополучный джип. Не найдя сухой дорожки, чтобы дойти до дома, старушка подняла с земли камень и кинула его в машину.

— Понаставили здесь! – выругалась бабушка.

На расколовшемся пластике образовалась дыра, на которую равнодушно посмотрела Мария Викторовна.
Наконец она пришла в квартиру. Сериал уже давно закончился, день прошёл впустую.

Старушка поставила новые ботинки в прихожей, сняла пальто и отправилась спать. Однако сон её длился недолго. Соседи врубили громкую музыку. Разозлившись, старушка взяла телефон и набрала номер полиции. Минут 30 ей пришлось ещё слушать этот концерт за стенкой. Наконец подъехала полицейская машина. Мария Викторовна увидела в окно, как два сотрудника крутились возле джипа, припаркованного в неположенном месте.
Спустя несколько минут музыка у соседей затихла. Старушка решила отблагодарить полицейских. Она натянула халат и направилась к выходу. Но уже у двери она услышала в подъезде громкий смех. Осознав, что соседи знакомы с сотрудниками полиции, Мария Викторовна решила, что на её жалобы никто не отреагирует. Она проводила взглядом в окно отъехавший служебный автомобиль, и через несколько секунд у соседей снова играла музыка.

— Ну что ж, — промолвила старушка. Какое-то время ей в молодости приходилось работать с электрикой. Бабушка отлично разбиралась в электрических щитках.

Ещё минута, и она открыла щиток отвёрткой. Спустя мгновение музыка у соседей перестала играть.

— Разбирайтесь теперь сами, — пробубнила бабушка, укладываясь спать. – Без электрика там не обойдёшься.

Она спокойно уснула. Соседи вызвали мастера лишь после обеда.
Мария Викторовна с любопытством посмотрела в дверной глазок и увидела электрика. Она вышла из квартиры и поинтересовалась у него:

— Сынок, сколько ж тебе платят за вызов?
— 1500, — ответил тот.
— М-да, видать соседи эти кого-то достали громкой музыкой, вот и вырубил им кто-то счётчик, — сообщила Мария Викторовна.
— Такие плевать на всех хотели, — понимающе сказал электрик.
— А Вам каждая копейка кстати будет. Думаю, ещё пару раз вызовут и поймут, что старую проводку пора заменить.

Мастер протянул руку и ответил, улыбаясь:

— Хорошо, договорились, бабушка.

Зайдя обратно в квартиру, Мария Викторовна оглядела комнаты.

— Ремонт бы. Нет, зачем ремонт? На море бы съездить, — проговорила она сама себе.

Старушка позвонила подруге и узнала у неё номер хорошего риелтора. А зачем ей двухкомнатная квартира? Продаст, купит однушку, ещё и денег прилично останется.

После обеда Мария Викторовна отправилась в местное агентство, чтобы подобрать приличный отель в Турции. После с одеждой разбиралась. Зашла в пару магазинов и вышла оттуда, заметив неприветливых продавцов. Там, где хвалились брендами, старушка тоже не задержалась. Найдя то, что было по душе, Мария осталась довольна. К вечеру зашла к риелтору.

Подходя к подъезду, опять наткнулась на тот джип. Старушка разбила вторую фару и без всяких угрызений совести направилась домой.
Отмыв ботинки от грязи, бабушка решила отправиться спать, однако неугомонные соседи устроили очередной музыкальный концерт. Видимо, жизнь совсем их не учит.

— Ничего, проучим, — сказала Мария, взяв свой инструмент.

А на следующий день Мария Викторовна приветствовала знакомого электрика пирожками.

— Снова музыка? – улыбаясь спрашивал мастер.
— Ничего, отучим их, — отвечала Мария Викторовна.

Пожилая женщина занималась разбором старых вещей, которые копились у неё на всякий случай. Старушка решила выкинуть ненужный хлам. Приходил риелтор и сделал фотографии квартиры.

Спустя три дня у джипа появились новые фары, однако бабушка подбила на сей раз заднюю для разнообразия, оставив на стекле записку: «не ставьте перед подъездом машину».

Теперь соседи затеяли ремонт. В гости к Марии Викторовне электрик приходил.

— Как же Вы дальше тут будете жить? – пожимая плечами, спрашивал он.
— Я продаю квартиру. Хочу перебраться в более тихое место, — говорила в ответ старушка. – Надеюсь, там будут поспокойнее соседи.

За месяц до отдыха джип перестали ставить перед подъездом. Всё, что нужно было для этого – это четыре разбитые фары. Шумные соседи съехали на время ремонта, и Мария Викторовна спокойно собиралась в поездку.

Наконец она могла ехать впервые за границу. За столько лет она решила сделать себе шикарный подарок. Она ведь ни разу не отдыхала так.
Назад она возвращалась с 85-летним Петром Романовичем. Он всего на год был старше её, имел нажитые богатства, отдыхал каждый год за границей.
Теперь у старушки настоящая семья появилась. До этого не было ни детей, ни внуков. Обзавелась на старости лет таким счастьем. Хоть помирать не страшно будет.

После сотрясения почему-то старушка стала боевой, чего никто из её знакомых не ожидал. А Мария Викторовна спокойно доживала век в хоромах Петра Романовича, избавившись от тех докучающих соседей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий