Директор хотел спихнуть на сотрудника огромные долги, но мужчина нашёл способ, как его проучить

Володя собрал 2 большие сумки, поставил их в прихожей и громко сказал:

— Всё, Ларис. Я готов. Найдёшь какие-то мои вещи ещё, позвони, я заберу потом. В суд постараюсь не опоздать. Ладно, спасибо тебе за всё!
Женщина подошла к нему и, поцеловав в щёку, кинула на прощанье:

— Пока Вов! Желаю счастья!

Закрыв двери, мужчина отправился из дома, в котором он прожил пару лет со своей женой. Он понимал, что их связывала лишь дружеская любовь, поэтому рассчитывать на большее с этой женщиной он не мог.

Буквально неделю назад Лариса призналась ему, что полюбила другого. Решив не препятствовать счастью супруги, Владимир написал заявление по собственному желанию на работе и молча собрал вещи. Вкалывать на тестя желания у него не было, да и оставаться в этом городе не имело больше никакого смысла.

Переехав на новое место, Володя не спешил искать вакансию, но постепенно выплаченная сумма на бывшей работе, стала таять. Мужчина подумывал о том, как устроиться на другую работу.

Однажды он встретил свою бывшую одноклассницу в супермаркете. Она работала кассиром.

— А ты к нам насовсем или проездом? – спросила его Лена, пробивая чек.
— Совсем!
— А у нас скоро встреча выпускников. Я тебе номер свой оставлю, вечером добавлю тебя в чат, там и пообщаемся! – после этих слов она озвучила Владимиру сумму покупки, подмигнула и пригласила приходить ещё в магазин.

Вечером телефон мужчины буквально не умолкал. Вова не ожидал, что ему будет так приятно вспоминать свои школьные годы. Он решил сходить на встречу выпускников.

Вечеринка состоялась в ближайшую пятницу. Собрались дяди и тёти, которые когда-то были детьми. Их бывший класс разбился на группки. Кто-то заливисто хохотал, вспоминая школьные годы, кто-то рассказывал о своей настоящей жизни.

После встречи Володя было хотел отправиться домой, как к нему подошёл Рома.
— Вовка, я слышал, что ты снова в наши края перебрался. Работа, наверное, нужна? – поинтересовался бывший одноклассник.
В школьные годы их отношения складывались не очень.
— Ищу, — ответил просто Владимир.
— Может, пойдёшь ко мне на фирму работать? И в трудовой всё красиво оформим! Работа нетрудная, у тебя голова хорошо варит, -вдруг предложил Роман.

Мужчине показалось, что он шутит, перебрав с напитками, но тот предлагал работу всерьёз.

В начале следующей недели Вова пришёл на собеседование, однако в отделе кадров о нём уже были предупреждены. Володе быстро оформили приём на работу, и вот уже через несколько мгновений он стал заместителем директора по коммерческим вопросам. Новоиспечённый зам учился непривычной работе. Не желая «ударить в грязь лицом», он начал изучать ритм работы других отделов. Особенно ему был интересен коммерческий отдел. Здесь Володя увидел несовпадение цен, о чём попытался сообщить Роману.

— Вов, ты же недавно пришёл в наш бизнес. Пойми, тут всё так устроено. Я доверяю нашему Виктору. Если он назвал такую цену, значит, так оно и есть, — сказал Роман Петрович.

Продолжать работать в фирме, где никто не считался с его мнением, Володя не мог. Сам директор отличался уверенностью, будто его рабочие дела идут превосходно, хотя на деле это было далеко не так.

Подошло время отъезда на курорт Романа Петровича.

— Слушай, если тебе что-то не понятно, обращайся к Витьку, он поможет, — произнёс спокойно директор.
Спустя полгода грянул гром. В фирму приехала неожиданная проверка.

— Такого безобразия я не встречал нигде! В Ваших высылаемых отчётах была представлена совсем иная картина! Ничего себе, какие у Вас долги! – воскликнул один из проверяющих.

Виктор отвечал спокойно, ссылаясь на собственный недосмотр за новым работником, Владимиром.

— Честно говоря, совсем не ожидал такой непорядочности от него! – оправдывался Виктор.
Внутри Володи всё закипело от несправедливых обвинений в его сторону.

— А я даже рад, что наконец смогу всё объяснить, — начал Володя. – Знаете, эти долги возникли у фирмы задолго до моего устройства сюда.
Затем он повернулся к бывшему однокласснику и продолжил:

— Рома, я и не ожидал, что ты способен на подобную подлость. Ты учил меня доверять твоим продажным менеджерам, однако я был на чеку каждую минуту. Раз мы тут все собрались, то я вынужден признать, что это я лично навёл эту проверку, чтобы подтвердить все нарушения.
Роман побледнел. Сказанное Владимиром было чистой правдой. Руководство фирмы не стало подавать в суд на практически бывшего генерального директора, но обязало его возместить ущерб. Уволенные поспешили продать часть имущества, дабы уменьшить долги.
Самого же Владимира назначали исполнять обязанности генерального директора. Вскоре он смог проявить свои организаторские и экономические таланты в полной мере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий