Для беженцев из ДНР и ЛНР, прибывших в Балаково, организован пункт сбора гуманитарной помощи

Волонтёры Гражданского дозора организовали пункт сбора для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, которые сейчас разместились в санатории «Непоседа». Напомним, в настоящее время там проживает 180 человек. Большинство — женщины и дети.

Добровольцы определили потребности:

Одежда для мужчин и женщин, размеры от 40 до 62.
Детская одежда для мальчиков и девочек, от роста 98 до 150.
Обувь мужская, женская и детская, размеры от 24 до 46.
Одежду и обувь можно б/у, в хорошем состоянии!!!

Предметы первой необходимости:
Зубные пасты и щётки, туалетная бумага, стиральный порошок для ручной стирки и автомат, бритвенные принадлежности, уходовые средства за кожей для детей и взрослых, гигиенические и урологические прокладки для женщин, гели для душа, шампуни, средства для мытья посуды и т. д.

Пункт сбора по адресу: ул. Дружбы, д. 5, отдел ‘ФотоСалон (совместный вход с аптекой ‘Вита’)

Связаться с организаторами можно по телефонам:
89379714945 Наталья Белоусова.
89272256061 Гражданский Дозор.

Редакция интернет-издания «Балаково 24» пообщалась с организаторами и выяснила, как обстоят дела со сбором.
Добрый день, Наталья, расскажите, как балаковцы отреагировали на призыв о помощи? Какие вещи уже удалось собрать?

На призыв о помощи и участие в сборе для переселенцев из ДНР и ЛНР откликнулось большое количество людей, мне поступило много звонков и сообщений, люди интересовались, что еще можно принести, кроме указанного списка необходимых вещей. На пункт сбора приходили не только Балаковцы, но и семьи из ЛНР и ДНР, прибывшие в наш город ранее, они уже устроились и имеют возможность помочь. На данный момент собрано много одежды на разный возраст и сезоны, небольшое количество обуви, а также немного посуды, шампуня и канцелярских товаров. Сбор продолжается.

В чём сейчас есть острая необходимость? Уверены, наши читатели или пользователи социальных сетей также захотят принять участие.

Сохраняется острая потребность в средствах личной гигиены, игрушках! И, как выяснилось уже после публикации о сборе (поэтому этого нет в списке потребностей), во временном пункте для переселенцев проживают еще три кота-переселенца, прибывшие вместе со своими хозяевами. Котики с удовольствием примут в дар наполнитель и корм.

Насколько нам известно, на призыв о сборе вещей откликнулись предприниматели? Какую помощь они оказали?

Откликнулись много людей, но кто из них ведет предпринимательскую деятельность, затрудняюсь ответить.

Когда вынужденные переселенцы приехали в Балаково, вы также оказывали им поддержку и помощь. Встречали людей, помогали разместиться. Давайте вспомним, как это было.

Внутри нашего отряда добровольцев «Гражданский Дозор» было принято решение помочь со встречей и размещением вещей, приехавших в наш город переселенцев. В день приезда переносили сумки с вещами, помогали маломобильным гражданам разместиться по месту проживания. Первое время в пункте временного проживания были сложности со стиральными машинами. Волонтеры забирали у семей вещи, стирали их дома и привозили обратно. Забирали именно крупные вещи куртки, пледы, то, что постирать руками очень сложно. Сейчас переселенцам установили дополнительную бытовую технику и такого рода помощь уже не требуется.

В рамках своей рабочей деятельности я помогаю переселенцам с фотографиями на документы, сейчас многие из них оформляют удостоверения временного убежища или паспорта РФ. Пока у меня получилось помочь чуть больше десяти переселенцам, каждый из них получил по два блока фотографий нужного размера абсолютно бесплатно!

Скорее всего, вы также смогли пообщаться с людьми, которые приехали из ДНР и ЛНР. Уверен, что у каждого есть свои истории, ведь люди долгие 8 лет находились в постоянном страхе из-за обстрела территории. Расскажите, что вас впечатлило больше всего.
Да, получилось пообщаться со многими семьями. То, что они рассказывают это жутко и страшно. Пересказать то, что пережили эти люди сложно, слезы начинают подступать.. Люди оставляли свои дома, спасая жизни себе и своим близким. Многое было рассказано мне в дружеской беседе и будет некрасиво с моей стороны рассказать об этом от их лица.

От лица всех людей, проживающих в пункте временного размещения, и от себя лично я хочу сказать огромное спасибо, всем кто откликнулся на чужую беду и протянул руку помощи! Вместе мы делаем большое дело! — сообщила Наталья Белоусова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий