Для них столько парков, скверов и спортплощадок построили, а они все по «заброшкам» ходят. В Балакове прошёл очередной рейд по полуразрушенным зданиям

И вновь прошел рейд по балаковским «заброшкам». Провели его сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних администрации Балаковского района совместно с представителями комитета образования и полицейскими. Все дело в том, что заброшенные здания, словно магнит, притягивают подростков. Они в прямом смысле слова рискуют жизнью, продолжая гулять по опасным местам.

В каждом из заброшенных зданий валяются пустые бутылки, упаковки из под чипсов, сигаретные пачки – немые свидетели пребывания там компаний подростков. Юные экстремалы не стесняются лазить по опасным сооружениям в любое время года. Кто-то является завсегдатаем опасных мест, кто-то приходит за новыми острыми ощущениями, кто-то считает, что заброшенные и недостроенные здания – идеальное место для фотосессии.

Адреса «заброшек» представители комиссии называть не любят. И верно: озвучивать их – всё равно, что делать рекламу.
Во время очередного рейда в одном из злополучных мест было задержано сразу несколько подростков. Они объяснили своё нахождение здесь тем, что зашли сделать пару необычных фотографий на телефон.

— Балаково – красивый город, у нас столько прекрасных и безопасных мест. Там фотографии получатся более привлекательными, а вы не будете подвергать себя опасности, — пояснили специалисты КДНиЗП администрации БМР.
Они и правоохранители из ПДН напомнили ребятам, что только на первый раз их деяние «обошлось» устным предупреждением. При повторном нарушении следует привлечение к административной ответственности. За подростков до 16 лет отвечают родители. Штраф составляет от 500 до 2000 рублей, а несовершеннолетнего ставят на учёт в полицию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий