Дочь миллионера прикинулась гадалкой, чтобы выведать всё о своём женихе. Правда привела всех в шок

Никита Евгеньевич не ожидал приезда своей дочери из Европы, где она училась.

— Пап, я не могу тебя оставить, — говорила Эля.

Она была и умницей, и красавицей, и вполне могла устроиться за границей, выйти замуж за богатенького европейца, пользоваться всеми благами продвинутой цивилизации. Однако девушка не могла оставить родного отца, как бы это ни выглядело смешно. Никита Евгеньевич являлся владельцем крупной компании и самостоятельно бы слетал к дочери. Мужчина понимал: Элечке итак пришлось трудно в жизни. Её матери не стало, когда девочке исполнилось 6 лет. Маленькая Эля переживала утрату матери целых три года. Если бы только отец не подлил масла в огонь, женясь на молодой Ольге! Мачеха не была злой. Она просто радовалась, что сумела выиграть этот счастливый приз в безбедное будущее. Ольга целый год каталась по путешествиям в разные страны, а Эля лила в то непростое время слёзы по маме, с которой они раньше каждый вечер читали книжки, гуляли и много болтали.
Семейное благополучие оборвалось, когда женщина заболела и скончалась. После этого Никита отправил дочь учиться в Европу, где она получила хорошее образование. Вернувшись на родину, Элеонора стала главой большой фермы, а также стала помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Однажды, приехав к дочери в центр, Никита Евгеньевич чуть не поседел, увидев большое количество несчастных. А ведь раньше он считал подобных людей обычными лентяями и мошенниками. Но Элеонора так не думала.

Тем днём отец сильно повздорил с дочкой. Никите очень хотелось с ней помириться, зачем ссориться из-за каких-то неудачников? Пусть бы нянчилась со своими бомжами. Мужчина мечтал, чтобы Эля когда-нибудь возглавила его компанию, только она не собиралась бросать обездоленных, которые менялись на глазах под вниманием сочувствующей Эли. Бабушки получали дрова, многодетные строили нормальные дома, бомжам восстанавливали их паспорта и давали крышу над головой. Руководительница фонда была всеми уважаема.

Как-то раз к ней пришёл молодой человек, весь избитый и одетый в рваньё. Элю поразила его грамотная речь и умный взгляд.
— Добрый день! Помогите, пожалуйста, — просил бродяга. – Я очнулся избитым, без документов, в этой одежде. Целый месяц мне приходится жить на улице. Только на вас вся надежда.

Элеонора распорядилась, чтобы парня накормили, переодели и предоставили ночлег.

— Вечером я к Вам зайду, как выясню кое-какие нюансы. Придумаем что-нибудь, — заверила его Эля.

Вечером она действительно пришла к молодому Дмитрию, позвав его в столовую. Девушке нужно было узнать, чем он интересуется, чтобы «прощупать» его жизненное направление. Они проболтали три часа. Эля обнаружила, что у них с Дмитрием имеется множество интересов. Они оба любили есть суши, увлекались катком, кошками, живописью.

В итоге парень не вспомнил ничего из своей прошлой жизни, а Эля влюбилась в него по уши.

На следующий день девушка общалась с некоторыми бомжами, чтобы узнать, не видели ли они Дмитрия где-нибудь. Однако те в один голос говорили, что никогда не встречались с ним. Значит, к обществу маргиналов парень не относился. Видимо, он не был из простых.

Вечером Эля решила познакомить Диму с отцом. У Никиты Евгеньевича глаз зоркий, он видел насквозь людей. Знакомство прошло прекрасно. Дмитрий отличился своей эрудированностью и знаниями экономики. Он поведал о том, как здорово отдыхать в Шри-Ланке, замечательно разбирался в винах, кавказской кухне. Вдруг у Эли зазвонил телефон, и она отвлеклась. Никита поболтал с парнем, а затем спросил дочь, когда она вернулась к их общению:

— Эль, а ты случайно не хочешь замуж за Дмитрия?

Она раскраснелась, но парень пришёл на выручку, ответив вместо неё:

— Я бы с радостью на Эле женился, только такая барышня за меня вряд ли пойдёт. Нет у меня ни роду, ни племени, ни памяти.
Никита рассмеялся:

— Ничего, документы сделать – не проблема! Даже, если ты и родился в хижине, ты всё равно имеешь блестящие перспективы, как я погляжу!

Ещё посидев немного, гость попрощался с хозяевами, благодаря их за столь замечательное чаепитие. Эля вышла проводить его.

— А ты смешно пошутил насчёт женитьбы! – сказала она.
— А я и не шутил, — возразил ей Дима.
— Правда? – краснея, проговорила Эля. Молодой человек прижал её к себе и поцеловал.
— До завтра?
— Пока, — ответила она.

В ту ночь Эле не спалось. На утро, когда семья собралась за завтраком, девушка поинтересовалась мнением отца и мачехи:

— Ну что скажете?
— Я бы не поверил, что он – бомж, если бы ты про это не сообщила, — отвечал папа. – У меня ощущение, что этот прекрасный парень из приличной семьи.

Ольга, закурив, произнесла задумчиво:

— Хотелось бы верить твоему отцу, что он прав.

Эля витала в облаках. О странных отношениях узнали все. Ходили слухи, будто Дмитрий рассчитывает занять место Никиты Евгеньевича.
Мачеха Эли посоветовала Никите нанять частного детектива, дабы проследить за женихом падчерицы, когда дело шло к свадьбе.
Эля и Дмитрий решили устроить торжество на балу. Нервничая, жених заболел простудой и съехал на съемную квартиру, чтобы не заразить невесту.
Эля очень переживала за любимого. Ей хотелось видеть его рядом, да и мало ли, вдруг у него сейчас жар? Она не выдержала и поехала прямо к Диме домой, взяв с собой лекарства.

Девушка долго звонила в дверь, однако ей никто не открывал. Не на шутку испугавшись, Эля открыла дверь своим ключом. Дома никого не оказалось. Тогда девушка поехала к отцу. На пороге её ждала Ольга.

— А папа где? – спросила Эля.
— По делам уехал, а что произошло?
— Дима пропал, — ответила девушка.
— Ну, может, это и к лучшему? – произнесла мачеха.
— Что Вы такое говорите? Дима заболел сильно. Он ушёл на квартиру, чтобы отлежаться. Нужно обзвонить больницы и морги срочно!

Закурив сигарету, Ольга спокойно сказала:

— Я знаю, ты не долюбливаешь меня, только я тебе лишь добра желаю, не хочу видеть тебя жертвой какого-то афериста.

Вскочив, Эля схватила сумку, из которой рассыпались лекарства.

— Не хочу Вас слушать! Хватит Вам строить из себя любящую мамочку!
— Эля, сядь и послушай, — просила мачеха. Она рассыпала веером перед девушкой пачку снимков, на которых был Дима в компании какой-то красотки. А одно фото было датировано вчерашним днём.

Как же больно было смотреть на Элю в тот момент!

Ольга рассказывала:

— Я твоего женишка начала подозревать ещё на первом ужине. Когда он вышел на террасу, то с кем-то разговаривал по телефону, что меня сильно удивило, ведь парень-то потерял память. «Любимая, не волнуйся, скоро наша жизнь с тобой изменится, я – будущий зять миллионера!», — говорил он по мобильному.

Я догадалась, что ты станешь жертвой этого мошенника, и уговорила супруга проследить за Димой. Он – обычный аферист, и имя у него совсем другое. А сейчас вытирай слёзы и думай, как ему отомстить.

— Но как?
— А я скажу, как.

Дмитрий вышел из подъезда в приподнятом настроении. Ведь скоро его свадьба, а потом он будет иметь доступ ко всем счетам компании! Главное, чтобы та дура ничего не заподозрила. Вдруг на его пути встала грязная цыганка. Женщина вцепилась в руку мужчины, проговорив:

— Правду открою, что было, что есть, что будет.

Но Дмитрий брезгливо оттолкнул цыганку со словами:

— Пошла ты.

Тут гадалка крикнула:

— Вижу, вижу! Невесту не любишь, обмануть её решил! Идёшь ты по кривой дороге прямо в казённый дом.

Парень остановился и сказал:

— Ну говори, только быстрее.
— Вижу, мысли у тебя чёрные. Деньги тебе нужны чужие. Красиво жить мечтаешь, но беду то богатство принесёт. Так что, Витя, сворачивай удочки и убирайся из моей жизни! – продолжила цыганка.
— Но я не говорил никому…

Неожиданно цыганка сняла платок и парик. Стерев грим, она громко заявила парню:

— Убирайся из моей жизни!

Узнав Элю, молодой человек опешил.

Девушка уговорила отца не заводить дело на Диму. Жизнь его наказала, когда он пытался провернуть свою очередную аферу. Парень всё-таки угодил в казенный дом, а Эле повезло. Она встретила хорошего молодого человека, который работал у неё волонтером.
Прозорливая мачеха на этот раз не стала нанимать частного детектива, так как у влюблённых было всё хорошо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий