Порций – 4;
Процесс приготовления – около 40-ка минут.
Некоторым кабачки не нравятся, но, если их приготовить по этому рецепту, то вас точно попросят приготовить еще. Главное, вовремя закладывать продукты в мультиварку и не забывать их вовремя помешивать.
Итак, что потребуется:
• Кабачок – небольшой или 300 гр. (можно чуть больше);
• Мясной фарш (в данном рецепте свиной 300 гр);
• Сладкий перец – штука среднего размера;
• Морковь – штука;
• Лук – 2 небольших луковицы или 1 средняя;
• Масло подсолнечное или оливковое – (на дно мультиварки);
• Соль – по вашему вкусу;
• Базилик – веточка или пара щепоток сухого.
Растительное масло вылить на дно мультиварки, подождать до
разогрева на режиме «жарка».
Мясной фарш высыпать равномерно и обжарить около 5-ти минут.
Затем нашинкованные овощи добавить к фаршу и, помешивая, обжаривать 10 мин.
На режиме «мультиповар» 10 минут готовим далее. Не забудем посолить.
За две минуты до готовности нужно положить базилик, который придаст неповторимый аромат и вкус кабачкам, а также горчинку.
Приготовленные кабачки с мясным фаршем и сладким перцем можно подать к любому гарниру. Если есть кетчуп или сметана, блюдо будет сытнее и вкуснее.