Эстафета добрых дел: с Новым годом, ветеран!

Сотрудники СК России поздравили с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Иночкина.

Следственным комитетом Российской Федерации организована Всероссийская патриотическая молодежная Эстафета добрых дел, посвященная празднованию 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
– В рамках данной акции сотрудники следственного отдела по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области поздравили с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Анатолия Михайловича Иночкина, – рассказала Надежда Волошина, пресс-секретарь областного СУ СКР. – Анатолий Михайлович встретил гостей улыбкой, которая ни на минуту не сходила с его лица, и задал настроение всей встрече, пробудив ощущение приближающегося праздника.

Ветеран рассказал гостям, что он родился в 1927 году в селе Козловка Аркадакского района Саратовской области. У него было два брата, среди которых он был старшим. После окончания седьмого класса в 1940 году, желая помочь семье, он устроился на работу в местный колхоз. Когда началась война, ему было 14 лет. В 1944 году его призвали в армию и направили в город Сызрань в пулеметное училище, где готовили фронтовых офицеров. Он приобрел навыки снайпера и пулемётчика. В Сызрани он прослужил до мая 1945 года, то есть до Победы. Анатолий Михайлович удостоен ряда наград, в том числе «Ордена Ленина». Говоря о войне, Анатолий Михайлович, выдержав паузу, сказал – Победу мы очень ждали…, и предпочел переключиться на послевоенные годы.

Он рассказал, что ранее в армии служили 9 лет, в этой связи, он проходил службу с 1944 года по 1953 год. После окончания войны его отправили учиться в Танковую школу, которая находилась в городе Саратове. В данной школе готовили специалистов для танкового экипажа. В 1947 году их учебные танковые батальоны направили в Белорусский военный округ. После окончания службы в армии он был инструктором-водителем, учил новобранцев управлению танком.

В 1953 году он вернулся в Саратов и стал работать на Авиационном заводе токарем-расточником. В указанной должности он работал с 1953 года по 2010 год.

Следователи СК России от всего сердца поблагодарили Анатолия Михайловича за его вклад в Победу в Великой Отечественной войне и от коллектива следственного органа накрыли ветерану праздничный стол