Этот сыр далеко не бесплатный, но даже в мышеловку не годится. В регионе его готовили из “фантомного” масла

Управление Россельхознадзора сообщило в своем телеграм-канале, что 11 сентября обнаружило нарушение при производстве молочной продукции. Это удалось сделать с помощью модуля искусственного интеллекта федеральной государственной информационной системы “ВетИС”.

Выяснилось, что при производстве шести тонн сыра “Швейцарского” ООО “Экопищпром” было использовано в качестве сырья “масло сливочное “Крестьянское” 72,5% и “молоко обезжиренное”. Однако, по ГОСТ Р 52686-2006 изготовление сыра из сливочного масла не предусмотрено.

“По данным системы “Меркурий”, сливочное масло поступило от ООО “Промстрой”, деятельность которого признана фантомной. Выявленные факты свидетельствует о том, что предприятием в оборот введена продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, что не позволяет подтвердить ее качество и безопасность”, – сообщает управление Россельхознадзора.

Часть сыра успели переправить в Башкортостан. Документы на партию сыра аннулированы.

Иллюстрация по мотивам мультика “Чип и Дейл спешат на помощь” – из доступных источников интернета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий