Фермер установил в хлеву скрытую камеру, и вся деревня потешалась над ним. Просмотрев запись, люди вздрогнули

Ваня вырос в деревне, и ему был привычен тяжелый труд. От покойных отца с матерью парню досталось огромное хозяйство в наследство. После школы он выучился на юриста. В городе ему удалось найти по специальности работу. Жизнь вроде налаживалась. Часть заработанных денег Ваня отсылал матери, ведь отца не стало из-за сердечного приступа, когда сын поступил на второй курс.
Однако Ивану пришлось вернуться в родные края, когда мама тяжело заболела. Особенно трудными были ее последние два месяца жизни, после которых Ваня похоронил мать.

Хозяйство он не знал на кого оставить, поэтому занялся сам скотом, птицей и тепличными овощами. Видя, как парню трудно, соседка жалела его:

— Помощница тебе нужна! Погляди, сам уже похудел-то, не приседая! Что ж ты сам все делаешь?
— Не волнуйтесь, теть Клав, найму работников, если понадобится, — отвечал Иван.

Неожиданно в деревне начали происходить странности, скот стал пропадать прямо с пастбищ. У выпивавшего частенько пастуха было невозможно добиться правды. Люди занимались своими делами, и проследить, куда пропадала скотина, никто не мог.

В деревне росло недовольство. Каждую ночь у кого-нибудь пропадал баран или овца. Народ решил обратиться за ответом к председателю. Тот лишь руками разводил, обещая помочь найти виновного.

Между тем по селу расползались слухи о появлении в лесу мистического существа, ворующего скот. Тогда Ваня договорился с охотником, Петром, дабы тот проследил, кто таскает животных.

Петр не боялся диких зверей, тем более, раньше ему приходилось быть в лесу гидом для богатеньких охотников. Организовав засаду около леса, мужчина затаился. Вдруг послышался хруст веток под чьими-то ногами. На Петра надвигался черный силуэт. Нащупав ружье, охотник громко произнес:

— Кто ты и откуда?

Силуэт попятился назад, что-то промычав. Вскоре он совсем скрылся. Петр застыл на месте. Он, будто продолжал слышать это мычание этого лесного создания. В деревне мужчина рассказал всем, что ему довелось увидеть в лесу необычное существо. Иван настаивал, чтобы охотник дальше следил за ним, однако тот отказался:

— Не буду рисковать своей жизнью.
— Я же тебе заплатил! – просил его Ваня.
— За свои копейки сам иди и следи за ним, а мне пожить еще хочется! – отрезал ему Петр.

С тех пор люди перестали выходить на улицу по вечерам, а дети не бегали одни по улице.
Как-то утром Ваня не досчитался пары баранов у себя в хлеву. Обойдя свои владения, парень не обнаружил никаких улик. Тогда он решил установить на территории видеокамеру наблюдения. Соседи насмехались над ним, заверяя, что ему не удастся найти воришку. Но Иван был уверен в самостоятельной поимке этого мерзавца, и уже следующим утром он увидел на записях с видеокамеры тот силуэт. Пока еще сложно было определить, кто это. Загадочное создание просто наблюдало за спящей деревней, а потом скрылось в лесу.
Иван решил его подкараулить. Он затаился в том месте, куда приходил незнакомец. С собой парень прихватил дубинку. Наконец кто-то появился в темноте.

— Стой! – закричал Иван, увидев силуэт, однако незнакомец помчался обратно. Ваня бросился за ним. Они бежали некоторое время до тех пор, пока силуэт не угодил прямо в охотничий капкан!

— Ага, попался, гадина! Ну сейчас поговорим, значит, с тобой! – закричал Иван торжествующе. Он склонился над незнакомцем и освободил его из жестких прутьев капкана. Посветив силуэту в лицо фонарем, Ваня рассмотрел парнишку лет 17-ти. Тот что-то мычал.

— Не пойму, ты немой что ли? – спросил его Ваня, и парень кивнул. Тогда Иван достал у себя из кармана блокнот с ручкой и попросил его написать свое имя.

Иван прочитал: «Меня зовут Гриша. Я – сирота. Моей матери не стало недавно. Я не хотел ничего плохого».
Затем они вдвоем вернулись в деревню. Дома Иван обработал парнишке рану, наложив повязку. Услышав его историю, он вспомнил людские слухи, как давным-давно в их лесу гуляла Варвара. Девушку нашел здешний председатель Витька, завел подальше и сделал свое грязное дело. Варвара сбежала в другую деревню и родила от него мальчика Гришу. Тот рос немым. А потом Варя заболела и умерла. Так Гриша остался совсем один.

По словам Гриши, деревенскими ворами оказались сыновья председателя. Пастуха они снабжали спиртным, чтобы тот не проговорился, а сами таскали скотину. Это и показали записи с видеокамеры наблюдения. Преступникам не удалось отвертеться, и им дали по четыре года.
Григория Иван оставил у себя в качестве своего младшего брата. Он позаботился о молодом человеке, предоставив ему работу на ферме. Физически сильный парень тут же принялся за дело. Гриша не был способен воровать, и Ваня спокойно ему доверил хозяйство. Через год в хозяйстве мужчины все наладилось.

Неподалеку от Вани жила девушка Вероника. Она часто приезжала в деревню к своей бабушке. Так и познакомился Иван с красивой, стройной невестой. После свадьбы новоиспеченные супруги стали совладельцами бизнеса в аграрном хозяйстве. Гриша решил поступить учиться по совету Вани. Родной отец так и не признал в нем сына. Но молодой человек не нуждался в нем. Благодаря упорству в учебе парень добился успеха и смог найти свое место в жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий