ФосАгро доверяет российской вакцине от коронавируса

Председатель Совета директоров компании сделал прививку препаратом Sputnik V

Пандемия коронавируса сосредоточила внимание всего мира на состоянии медицины. Ведь по сути ни одно государство не было готово к взрывному росту заболеваемости. Специалисты отмечают, что поддержка больниц, врачей, производство и закупка современного оборудования, безусловно, важны. Но всё чаще звучат заявления, что победить коронавирус можно только через вакцинацию.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей препарат от новой инфекции — Sputnik V. Вакцина прошла ряд клинических испытаний, и сегодня уже поступила в массовый оборот. В первую очередь прививаются медики, сотрудники системы образования, полицейские. Вакцина хоть и новая, но уже получила целый ряд положительных откликов от людей, которые приняли участие в её тестовом применении. Один из них Ксавье Роле, рыцарь-командор Британской империи, председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро», ранее на протяжении восьми лет возглавлявший London Stock Exchange Group. Он сделал прививку и рассказал об этом в эфире делового телеканала CNBC.

— Я действительно принял участие в качестве добровольца в третьей фазе клинических исследований вакцины Sputnik V в институте имени Гамалеи. Не почувствовал каких-либо побочных эффектов ни после первой инъекции, ни после повторной иммунизации, а титры антител все время стабильно держатся на высоком уровне. Российские учёные, разработавшие вакцину, сообщили об её эффективности, превышающей 95% спустя 41 день после первой инъекции. Я рад отметить, что мой личный опыт данный результат подтверждает.

Решение о вакцинации Ксавье Роле принял, основываясь на результатах испытаний Sputnik V, а также учитывая авторитет российских учёных не только в нашей стране, но и в мире.

— Инновационные разработки и открытия российских учёных в течение последних двух столетий были значимой составляющей прогресса современной науки в мире. Они не нуждаются в представлении или рекламе. Частью этой традиции является глубокая экспертиза Института Гамалеи, основанного в 1895 году и получившего широкое признание в мировых научных кругах. Другой их недавний прорыв — производство первой в мире вакцины против Эболы — также вошёл в историю инновационных разработок.

Ксавье Роле – не первый представитель «ФосАгро», прошедший вакцинацию от коронавируса. Ранее в программе испытаний вакцины добровольцами выступили заместитель председателя Совета директоров ФосАгро Андрей Григорьевич Гурьев и генеральный директор компании Андрей Андреевич Гурьев. Они также перенесли прививку хорошо, и уровень выработанных антител держится у них на высоком уровне.

— Здоровье всех наших коллег и сотрудников – безусловный приоритет для руководства компании, и мы рады, что можем поручиться за безопасность и эффективность вакцины. После завершения третьей фазы клинических испытаний и начала промышленного производства Sputnik V, ФосАгро развернёт полномасштабную программу добровольной вакцинации всех сотрудников от COVID-19, — подчеркнул Ксавье Роле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий