Фракция гашеных авторитетов имени Ивана Чепрасова

28.09.2017 | 18:52

Судимость за незаконное хранение огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) не помешала избраться в областную думу недавнему главе Балаковского района Ивану Чепрасову. Более того, он смог войти в состав руководства регионального парламента в статусе зампреда. Поэтому можно с уверенностью сказать, что теперь в числе депутатов появился новый «авторитетный» персонаж, хотя его судимость и была погашена еще в 2000 году. В конце 90-х и начале «нулевых» многие братки не расставались со стволами, и, видимо, будущий глава района и депутат тоже хотел быть в тренде, но, что называется, попался. 

Такая трагическая для дальнейшей политической карьеры случайность не позволила Чепрасову пойти на выборы в облдуму от партии власти, которая в последнее время вдруг озаботилась чистотой собственных рядов, приступив к отторжению в прошлом судимых элементов. Однако пройдя горнило избирательной кампании, Чепрасов как будто очистился – был обласкан партийцами, принят в думскую фракцию «Единая Россия» и возведен в ранг заместителя парламентского циркача наряду с коммунистом Ольгой Алимовой. 

В этой связи резонно возникает вопрос: почему высокопоставленные кураторы, отбиравшие состав будущей облдумы, оказались не совсем последовательны в оценке прошлого будущих депутатов. Почему, например, еще на стадии подачи заявок на участие в праймериз был отторгнут имеющий за плечами погашенную судимость за хулиганство (а, по сути, за участие в 1994 году в банальном рэкетирском наезде) руководитель регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко? Неужели не занял бы достойное место в парламенте нового созыва популярный в Ленинском районе экс-облдеп Альберт Старенко, заработавший в 1995 году судимость (тоже на настоящий момент погашенную) за вымогательство и соответствующее прозвище «Дон Альберто»? 

Вместе эти трое персонажей могли бы создать нечто вроде организованной парламентской группы депутатов с погашенной судимостью (назовем ее для краткости «ОПГ» или более звучно – «фракция гашеных авторитетов имени Ивана Чепрасова») для воздействия на своих несознательных товарищей по областному законодательному собранию. Крепкие и фактурные Андрющенко и Старенко могли бы просто подходить к неугодным или несговорчивым парламентариям во время заседаний, вставать за спину, многозначительно дышать им в затылок и похрустывать костяшками пальцев. Тем временем, сидящий в президиуме Иван Чепрасов со своим фирменным взглядом из-под чуть припущенных орлиных бровей отвлекал бы и запутывал бунтаря вопросами, одновременно опуская руку за пазуху, будто хочет вытащить пресловутый ствол из своего криминального прошлого. 

Таким людям можно было бы доверить, скажем, комиссию по депутатской этике. Ведь кому как не членам ОПГ следить за тем, чтобы чтились и соблюдались понятия о депутатской чести. Они могли бы за одно заседание образумить на данный момент уже бывших младодепутатов – Сергея Нестерова, Александра Гайдука, Татьяну Ерохину от совершения недружественных шагов в адрес своих старших товарищей. Да много чего они могли бы совершить на пользу парламентского спокойствия и любимой партии. 
Источник: ЦЖР «Медиаликс 64»

Комментарии (13)

  1. Николай Николаев

    Как его сына в обеп взяли если папа такой авторитет?

  2. Юморная статья то 🤣🤣🤣

  3. Артем Волгин

    Руководитель территориального подразделения федерального органа в прошлом судимый, круто…