«И кому ты нужна с больным дитём?», — кричал супруг. Через время ему пришлось пожалеть о своих словах

Надя готовила праздничный ужин, напевая любимую песенку. Сегодня годовщина их свадьбы с Андреем. Молодая женщина и не заметила, как на кухню вошёл супруг, держа огромный букет.

— Не забыл! – улыбаясь говорила Надя, увидев Андрея.
— Нет, конечно, любимая, — ответил муж, обводя её стройную фигуру восхищённым взглядом.

В кухню забежал маленький Матвей.

— Мамуль, глянь, какая у меня теперь машинка! Папа подарил, — восторженно крикнул мальчик. Он тут же забрался на колени к отцу, крепко обняв его.

У Нади на глазах навернулись слёзы. Матвей не знал, что папа ему не родной. Супруги начали вместе жить, когда ребёнку не было и года. Иногда девушке казалось, будто сын любит больше Андрея, чем её, однако не затаивала из-за этого обиду в душе.

После вкусного ужина она отправилась укладывать мальчика спать, а Андрей остался убирать со стола.
Укачивая Матвея, у Нади невольно всплыли воспоминания.

Её родители работали в другой стране и неплохо зарабатывали. Она выросла с бабушкой, ведь мать с отцом редко появлялись дома. Учась на последнем курсе в медицинском институте, Надя познакомилась со Стасом. Их отношениям препятствовали родители парня, считая, будто семья не даст ему построить карьеру врача.

Одним вечером пара поругалась из-за этого. Девушка перестала отвечать на сообщения и звонки молодого человека.
Вскоре произошла другая беда. Родителей Нади не стало в авиакатастрофе. Бабушка, не выдержав подобной новости, слегла. Вся организация погребения легла на хрупкую Надю. Заботы о бабушке помогли девушке не сойти с ума из-за пришедшего горя.
Как-то раз девушке стало плохо в институте, а из результатов теста она поняла, что ждёт ребёнка. Срок был большой, и она не смогла поэтому прервать беременность.

Надя успела закончить институт, однако кому нужна она с животом, да ещё без опыта работы?
У родителей ничего не получалось заработать. Их задуманный проект прогорел, и оставалось надеяться лишь на себя. Стас так и не дал о себе знать.
Матвей родился в положенный срок. Надя изумлялась тому, как этот мальчуган был похож на своего папашу-предателя!
Жили они втроём. Бабушка и Надя с ребёнком. Было нелегко выживать на одну лишь пенсию да пособия одинокой матери. Приходилось экономить каждую копейку. Тогда девушка и познакомилась с Андреем. Встреча произошла совершенно случайно, когда молодой матери парень предложил занести коляску в подъезд.

Однажды Андрей сделал предложение Наде переехать к нему:

— Давай распишемся. Я люблю тебя и Матвея. Будем жить, как все нормальные семьи.

Молодые зарегистрировали брак, и уже спустя месяц Надя с маленьким ребёнком переехала жить к супругу. Они жили дружно, однако родителям Андрея не нравилась невестка с чужим сыном.

Шло время. Ребёнка они отдали в детский сад. Молодой муж запрещал Наде устраиваться на работу. Она была благодарна ему за его заботу, но каждую ночь видела во снах Стаса. Она не могла никак его забыть.

На утро у Матвея поднялась температура, и пришлось вызвать на дом врача. Лечение не помогло мальчику выздороветь. А доктор сообщил страшную новость Наде: их сын болен раком крови.

Девушка с трудом добралась до дома. Вечером она сказала Андрею о подтверждённом диагнозе Матвея.
Единственный способ, который помог бы ребёнку выздороветь, это рождение братика или сестрички мальчику. Благодаря младенцу, можно было пересадить его костный мозг, и тем самым спасти Матвея. Однако такой шаг являлся невообразимым, так как дать жизнь ребёнку-донору могли лишь мать и отец мальчика.

Начались хлопотные дни. Процедуры, химиотерапия, сдача очередных анализов, посещение врача. Ночами Надя рыдала в подушку. Молодая женщина стала замечать к тому же, что супруг приходит поздно в последнее время с работы.
Как-то раз она решила с ним поговорить об этом.

— Ты бредишь, дорогая! Мне же нужно лечение ребёнку оплачивать, поэтому я вынужден оставаться на подработке. Ты только и упрекаешь меня! – с этими словами Андрей встал из-за стола и ушёл в спальню.

С тех пор отношения супругов сильно поменялись. Они стали реже видеться, разговаривать. Все мысли Нади были о маленьком Матвее. Безысходность разрывала её сердце.

Из следующего посещения врача Надя узнала, что терапия перестала приносить положительные результаты. Единственным спасением будет операция по пересадке костного мозга от донора, если, конечно, Матвей доживёт до этого момента.

Терять время было нельзя. Надя спешила домой собирать вещи, чтобы переехать в столицу. Но, зайдя в квартиру, женщина столкнулась с банальной картиной: супруг лежал в кровати, обнимая другую девушку!

— Да, как ты… посмел? Именно сейчас, в такой тяжёлый момент ты предал меня! Уходите оба отсюда! – кричала Надя, швыряя вещи супруга.
— Знаешь, что? Ты сама убирайся. Эта квартира моя, слышишь? – заявил ей Андрей, накидывая себе на плечи рубашку. – Если хочешь знать, у нас с Олесей скоро ребёнок будет! И катись отсюда! Никому ты теперь не нужна со своим больным отпрыском!

Вечером Надю с сыном перевели в другую больницу. Доктор поведал, что с ними будет находиться грамотный онколог. К своему удивлению, девушка узнала в нём… Стаса!

После обхода они встретились в ординаторской и пили вместе кофе.

— А ты не изменилась, долго не мог тебя забыть, — говорил доктор. – Знаешь, ребёнку нужна операция, и как можно быстрее.
— Знал бы ты, как мне трудно было растить нашего сына! – поведала ему Надя.
— Как? Матвей – мой сын? Я и не знал. Прости…

Через 9 месяцев в их семье родился младший братик Матвея, ставший ему донором во время операции. Всё прошло успешно, и мальчик наконец-то пошёл на поправку.

Прошло 2 года. Надю пригласили работать в крупную компанию, где карьера молодой барышни стремительно развивалась. Уже через краткий период времени девушку назначили на должность генерального директора.

Как-то раз она столкнулась с Андреем у входа.

— Привет! А ты какими судьбами здесь? – спрашивал он, не отводя восхищённого взгляда от бывшей жены.
— Я работаю здесь финансовым директором, — вызывающе ответила Надя.
— Не может быть… а ты сможешь меня сюда устроить программистом? Мне пришлось уйти с прежней работы. Сидим без денег совсем сейчас. Олеся вторым беременна, — просил её мужчина.
— Прости, не могу ничем помочь. Меня ждут сыновья и муж, — холодно произнесла Надежда и направилась к родным. А Андрей так и остался стоять, наблюдая, как бывшая супруга, прижимая к себе детей, садилась в машину любимого человека.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий