Каталог

И снова о наболевшем …

На еженедельной планерке​ главный по коммунальному хозяйству заместитель главы района Павел Канатов, не поднимая глаз на присутствующих, и без энтузиазма в голосе, отчитывается о проделанной работе за неделю. Обычно, это напоминает картину Решетникова «Опять двойка». Да и вся ситуация в целом похожа на игру заезженной пластинки. Начальство говорит – исполнители кивают, а воз и ныне там. Только минздрав цифры пострадавших от травм на льду меняет в арифметической прогрессии. ​ Складывается ощущение, что никто из присутствующих не является хозяином ситуации и не способен контролировать происходящее. Раз никто не решается, тогда эту функцию попробуем взять на себя мы.

Напомним читателям, что снег убирают коммунальные службы, которые находятся в​ ведении городских властей. Иногда они убирают снег своими силами, в​ других случаях​ — заключают договоры с​ подрядными организациями. При этом ответственность за​ качество уборки всегда несет администрация, в нашем случае районная. А оплачивают уборку снега на​ улицах мы с вами, жители. Все коммунальные службы финансируются из​ бюджета. Бюджет, в​ свою очередь, формируется за​ счет налогов и​ сборов. На​ эти деньги власти закупают уборочную технику и​ топливо для нее, платят дворникам и т.д. и т.п.
Что интересно, информация о том, в какие сроки и когда наши коммунальные службы и Управляющие компании должны убирать снег и лед с дорог и городских тротуаров, как бы намеренно замалчивается, не афишируется. Но, как говорится, кто хочет, тот найдет.

Коммунальные службы администрации обязаны обеспечить уборку снега за​ 3—12​ часов, устранить гололед на​ проезжей части за​ 4—12​ часов, а​ на​ тротуарах и​ пешеходных дорожках​ — за​ 12—24​ часа. Такой прыти отродясь не видывал наш город и его многострадальные жители. И если коммунальные силы муниципальных предприятий все же напрягают свои силенки и курсируют по городу в период разгула стихии, то управляющие компании откровенно спят и выполнять свою работу не торопятся. ​ А ведь и для них тоже прописаны нормы и правила уборки снега и наледи. А где же контроль, спросите Вы? А нету. К бабке не ходи. Качественное выполнение этого вида работы от глаз людей не скрыть, оно либо есть, либо его, простите, нету. И почему наши отцы-коммунальщики не бьют тревогу и ищут виновных, тоже вопрос. И, похоже, риторический.

Заметки на полях. Работу по уборке снега и наледи никто не замечает, зато наши сметливые коллеги в своих статьях заметили рост благосостояния отдельных, связанных с коммунальными службами, граждан. Кто-то даже, поговаривают, покупает машины класса люкс, что на фоне общей неустроенности и бедности в нашей деревне – событие из событий.

Конечно, расчет всех заинтересованных лиц прост: снег, конечно же, не может решать, куда и когда ему падать и имеет обыкновение таять сам, а бюджетные денежки решать куда им упасть и у кого в руках растаять, видимо, могут.

И вспоминается обывателю анекдот о справедливости: ​ А почему Фемида с завязанными глазами и в руках весы держит, что это значит? – А это означает ее беспристрастность и нежелание что-то контролировать: ей абсолютно все равно, какая из сторон больше положит денег на весы!

Источник: Telegram-канал “Особое Мнение”

На фото директор УДХБ Эмиль Мамедов и руководитель ”БалАвтоДор” Алексей Матюшкин (на фоне новенькой Audi стоимостью от 3 миллионов рублей) – непосредственные лица отвечающие за работу коммунальщиков.

Комментарии (13)

  1. А где прокуратура которая должна наказывать за нарушение сроков уборки города от снега?

  2. Так внизу анекдот для кого написали? Для Володина чтоли? Он уже этот анекдот главному прокурору области рассказал. Говорят ему не понравилось.

  3. Нам прокурор про эти ГОСТы никогда не слышал. От куда он родом, зимой на Нивах люфтованных ездят, да на ляжах за хлебушком по утром едут. Про дороги и тротуары нет не слышали.

  4. К сведению…. Некто Трофимов Д. С. приобрел скромную квартирку на улице 1 мая, за скромные 5 млн. руб. наличкой. Интересно, откуда у блогера, такие деньги, кто ж ему платит? Не владелец ли многочисленных пивных ларьков?

  5. старое авто уже

  6. некто трофимов с. – директор ук-ашки

  7. почему кстати жители не жалуются на УК в ГЖИ?
    прокуратуру?

  8. Заказная статья какая-то… Походу трофимушка птичкины трели отрабатывает. Сама птичка тут как-бы не при делах, это бояре плохие-царек местный хороший. Вод глядишь за обсуждением гололед, Все про его банк, который магазин, да пивной ларек на аллее за Россией забудут

  9. Да все знают что Соловьев отдал оппозиционный пул Балаково24. Его здесь невзначай трогают, а проходятся в основном по подчиненным которых ставил Гречухин. Короче внутреусобная грызь за бюджетную кормушку.

  10. Наша прокуратура может только опротестовывать никому не нужные документы. А чтобы делом заняться, чиновника на соответствие доходов и расходов проверить это они не могут.

  11. Одно и тоже смакуют из дня в день. Сами делом займитесь

  12. б24
    оппозиция
    не смешите мои тапочки

  13. Не плохо у нас коммунальщики капусту стрегут, если машины такие могут купить.

Читайте также:

Все мы заложники драконовских налогов
25.06.2015 12:36
Все мы заложники драконовских налогов
Что сказать, обратная связь между нашим информхолдингом и властью работает на ура! На публикацию о ...
Чепрасов может переехать на ПМЖ в Саратов
10.12.2013 11:39
Чепрасов может переехать на ПМЖ в Саратов
Все чаще в кулуарах городской администрации обсуждается вопрос о возможной кадровой перестановке Ивана Чепрасова на ...
Радиация в Балаково. «Белая» гора: неизбежное зло или клад?
07.03.2014 17:28
Радиация в Балаково. «Белая» гора: неизбежное зло или клад?
В фундаменте Балаковской АЭС и в ее 30-километровой зоне обнаружена повышенная радиоактивность, совершенно не связанная ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: